JavaScript seems to be disabled in your browser. Sie müssen JavaScript in Ihrem Browser aktivieren um alle Funktionen in diesem Shop nutzen zu können.
"Als Organisator unserer Betriebsweihnachtsfeier war ich sehr froh, Ihr Angebot gewählt zu haben, da Sie mir sehr viel Arbeit abnahmen und ich jederzeit das Gefühl hatte, gut betreut zu werden. Unsere Sonderwünsche wurden ermöglicht und die Kommunikation verlief sehr schnell und angenehm. Die Feier selbst war ausgesprochen gelungen und hat allen Kollegen so gut gefallen, dass wir dieses Event sicherlich wiederholen werden." ekon Haus- und Vermögensverwaltung GmbH
Volker Dittmer Gastgeber
dittmers KOCHLOUNGE GmbH Location
Zwiebelrostbraten, Schupfnudeln, Knöpfle – unser Schwäbischer Kochkurs bei Stuttgart entführt Sie genussvoll in die traditionelle Regionalküche Schwabens. Lernen Sie in der modernen Kochschule unseres passionierten und vielfach ausgezeichneten (u. a. Vizeweltmeister der Hobby-Köche) Kursleiter Volker Dittmer, wie man Maultaschen samt Füllung und Teig selbst macht und Nudeln wie ein Profi schupft.
Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen. Mit einem Ticket-Kauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.
Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.
Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen. Mit einem Ticketkauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.
Nonnafürzla, Herrgottsbscheißerle, Ofenschlupfer – deftig und anschaulich geht es zu in der Schwäbischen Küche und auf jeden Fall sehr schmackhaft. Für diejenigen, die alles außer Schwäbisch können: Hinter den drei genannten Spezialitäten verbergen sich süße, in Schmalz ausgebackene Hefeteigbällchen, die weit berühmten und beliebten Maultaschen, und ein feines Backwerk aus dem Ofen mit Ei und alten Wegga, das in anderen Regionen als Scheiterhaufen firmiert.
Die ursprüngliche schwäbische Küche war, wie man an dieser Auswahl sehen kann, eher einfach. Fleisch war Mangelware auf den Tellern der normalen Bevölkerung, was uns glücklicherweise eine Menge großartiger Eierspeisen und Nudelgerichte wie Schupfnudeln, Krautkrapfen und alle nur denkbaren Variationen von Spätzle und Knöpfle beschert hat.
Die scheinbar vegetarische Maultasche dagegen hüllt ganz im Sinne der Erfinder – Mönche, die zur Fastenzeit kein Fleisch essen durften – ihren Fleischanteil diskret in ein Teigmäntelchen des Schweigens. Der berühmte Zwiebelrostbraten darf allerdings nicht unerwähnt bleiben und sollte auch Freunden der Fleischkochkunst die Schwäbische Küche schmackhaft machen.
Sogar alte Methoden wie das Schaben der Spätzle vom Brett erfahren in der heutigen Back-to-the Roots- und Slow-Food-Bewegung neue Wertschätzung; und wer schon selbst Ravioli und Gnocchi hergestellt hat, für den sollte das Füllen und Falten von selbstgemachtem Maultaschenteig und das Rollen von Schupfnudeln eine Leichtigkeit sein.
Es gibt viel Wiederzuentdecken an alten Kochrezepten, vergessenen Lebensmitteln und traditionellen Herstellungsweisen in Deutschlands Regionalküchen, wenn man die Kühltheken mal hinter sich lassen möchte und der Auswahl und Verarbeitung frischer Zutaten wieder Zeit und Sorgfalt widmet.
Und eine der deftigsten und schmackhaftesten Regionalküchen ist auf jeden Fall die schwäbische. En Guada!
dittmers KOCHLOUNGE GmbH Filderstadt
Dittmers Kochlounge bietet nicht nur ein modernes Interieur, sondern auch einen einladenden Außenbereich, der mit Heizpilzen bestückt, auch im Winter Raum für feurige Grill-Events bietet. Die Kochlounge liegt nahe des Flughafens Stuttgart und ist barrierefrei.
Volker Dittmer
Der Unternehmer und passionierte Koch Volker Dittmer ist mehrfach preisgekrönt und Vize-Weltmeister der Hobby-Köche. Ihm ist es wichtig, die Begeisterung für das gemeinsame Kochen besonderer Gerichte zu wecken. Auch die anderen Kursleiter der Kochschule haben sich dies zum Ziel gesetzt und geben ihr Wissen an passionierte Teilnehmer weiter.
Miomente-Inklusiv
Unser schwäbischer Kochkurs bei Stuttgart enthält alle nicht-alkoholischen Erfrischungsgetränke, Bier und Wein sowie eine Leihschürze und eine Rezeptmappe.
Miomente-Hinweis
Bitte informieren Sie den Leiter unseres schwäbischen Kochkurses bei Stuttgart über eventuelle Allergien oder Unverträglichkeiten.
Miomente-Geschenktipp
Unser schwäbischer Kochkurs bei Stuttgart eignet sich für alle Hobbyköche, die Freude an traditionellem Kochhandwerk und der Entdeckung regionaler Spezialitäten haben.
Miomente-Business
Unser schwäbischer Kochkurs bei Stuttgart bietet Ihnen mit seiner modern-eleganten Kochlounge den idealen Rahmen für Incentives und Firmenevents.
mit flexiblem Termin
mit verbindlichem Ticket
Info
Während des Sales gewähren wir einen Rabatt auf ausgewählte Produkte (Kurse mit Termin (Tickets), Gutscheine und Geschenk-Boxen).Der Sale-Rabatt ist nicht mit anderen Rabatten kombinierbar. Andere Rabattcodes sind während der Aktion nicht einlösbar.Bei einem Gutscheinkauf erhält der Kunde einen Gutschein zum reduzierten Preis mit dem vollem Einlöse-Wert.Gutscheineinlösungen sind von der Aktion des Sales ausgenommen. Bei Gutscheineinlösung zahlt der Kunden den Normalpreis des Kurses.Miomente behält sich vor die Bedingungen des Sales jederzeit zu ändern
Jetzt teilen!
Schwäbischer Kochkurs in Stuttgart mit Original Traditionsrezepten
Wild-Kochkurs in Stuttgart – das ganz besondere Fleisch
Das perfekte Geschenk für große Gourmets
Die perfekte Geschenkidee für Italienfans
Das perfekte Geschenk für Genießer, die gerne in die Ferne schweifen