069 - 34 87 34 32
Ihre Stadt
Italienischer Kochkurs Frankfurt – italienische Lebensmittel
Italienischer Kochkurs Frankfurt – italienisches Hauptgericht
Italienischer Kochkurs Frankfurt – Nudeln formen
Italienischer Kochkurs Frankfurt – Nudeln selbst machen
Italienischer Kochkurs Frankfurt – Antipasti Misto
Italienischer Kochkurs Frankfurt – Ravioli selbst füllen
Italienischer Kochkurs Frankfurt – Ravioli
Italienischer Kochkurs Frankfurt – Nudelmaschine
Italienischer Kochkurs Frankfurt – Wein und Salami
Italienischer Kochkurs Frankfurt – selbstgemachte Nudeln

Italia - amore mio
Italienischer Kochkurs in Frankfurt: Pasta & Antipasti entdecken

Alf Ochs
Gastgeber

Kulinarische Werkstatt
Location

Könnten Sie auch jeden Tag Pasta essen? Mal Gnocchi, mal Spaghetti, mal Ravioli, mal Tortellini und dann die leckeren Saucenvariationen von tomatig über gemüsig bis hin zu Pesto und sahnig. Und nun das ganze mit selbst hergestellter Pasta? Ein Traum! Unser italienischer Kochkurs in Frankfurt macht es möglich: entdecken Sie die Vielfalt der Nudelküche und nebenbei auch noch die Antpastikultur. Mit etwas Geduld und Liebe zum Detail bereiten Sie die unterschiedlichsten Nudel- und Vorspeisenvariationen selbst zu. Ein italienisches Erlebnis der besonderen Art!

italienischer Kochkurs Frankfurt

Kulinarische Werkstatt
ca. 04:00 Stunden
10 - 15 Italienfreunde

Verfügbare Termine

Unsere Termingarantie: Wir sorgen gerade für neue Termine für dieses Event - sie sind in Kürze hier buchbar. Mit einem Gutschein können sie später aus allen Terminen flexibel auswählen.

Italienischer Kochkurs in Frankfurt

  • Ihr sympathischer Gastgeber Alf Ochs empfängt Sie im gemütlichen Ambiente seiner kulinarischen Werkstatt in Frankfurt. 
  • Zur Einstimmung kredenzt er Ihnen einen leckeren Aperitif
  • Nach einem kurzen Kennenlernen gehen Sie gemeinsam das Menü des Abends theoretisch durch. 
  • Anschließend geht es direkt an die Praxis.
  • Folgendes Beispielmenü könnte Sie erwarten:
    • Gebratenes und mariniertes buntes Gemüse, mit mediterraner Riesengarnele und gegrillte Austern dazu Parmaschinkenchips
    • Ravioli gefüllt mit Tomaten-Ricotta in Safranschaum
    • Geschmorte Kalbsröllchen in Bardolinojus, Zucchini, Bärlauchrisotto 
    • Lavendel-Panna Cotta mit Waldbeerenragout
  • Bei der Zubereitung gibt Ihnen unser sympathischer Koch ganz individuelle Tipps, damit Ihnen die Gerichte sofort gelingen.
  • Nachdem Sie so fleißig am Herd waren, dürfen Sie natürlich anschließend in geselliger Runde die selbst zubereiteten Leckereien genießen!
Italienischer Kochkurs Frankfurt – Ravioli

Von wegen einfach 

Wer die Nudeln erfunden hat, darüber lässt sich trefflich streiten. Sowohl in China als auch in Italien gibt es eindeutige Nachweise. Das älteste Rezept ist 4000 Jahre alt und stammt aus China, um das Jahr 1000 verschrieben Ärzte in Salento Vermicelli Hühnerbrühe gegen Tuberkulose, in einem Nachlass eines Soldaten in Ligurien ist im Jahr 1279 ein Korb voll Makkaroni gelistet. Und dann erst kam Marco Polo aus China zurück – mit den chinesischen Nudeln im Gepäck. Es sieht so aus, als ob an den verschiedensten Ecken der Welt unabhängig voneinander die Pasta-Idee geboren wurde.

Und wenn Sie denken, Pasta sei ein günstiges Gericht für die einfache Bevölkerung gewesen – weit gefehlt. Nur die reichen Gesellschaftsschichten durften die Nudelköstlichkeiten genießen, denn die Herstellung war aufwendig und kostspielig. Dies änderte sich mit der industriellen Revolution im 18. Jahrhundert, als man begann, die Nudeln maschinell herzustellen. Damit war der Siegeszug der Pasta zum Essen für Jedermann besiegelt.

Bei unserem italienischen Kochkurs in Frankfurt geht es "back to the roots". Ganz bodenständig stellen Sie eigene Nudeln her – geschmacklich ist es nämlich bis heute ein großer Unterschied, ob frisch oder aus der Packung. Vorher zaubern wir aber – wie in Italien üblich – einen Antipasti-Gang mit leckerem Gemüse, Riesengarnele, gegrillten Austern und Parmaschinkenchips. Bravissimo! 

Kulinarische Werkstatt

Kulinarische Werkstatt
Frankfurt

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

In der kulinarischen Werkstatt fühlt man sich gleich wie in einem gemütlichen Esszimmer. In der ehemaligen Pizzeria hat sich Alf Ochs eine behagliche Kochschule eingerichtet, die mit viel Holz, roten Vorhängen und Blumen auf den Tischen für eine entspannte Wohlfühl-Atmosphäre sorgt.

Profil besuchen

Alf Ochs

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Show- und Eventkoch Alf Ochs gibt zu, dass er früher schon immer gerne Garnelen, Hummer und Jakobsmuscheln gegessen hat. Die Entscheidung Koch zu werden, lag damit auf der Hand. Nach mehreren Stationen in hervorragenden Restaurants in Deutschland und der Schweiz, eröffnete er seine eigene Kochschule und bietet seine Kochkünste seitdem auch als Mietkoch an.

Profil besuchen
  • Miomente-Inklusiv

    Bei unserem italienischen Kochkurs in Frankfurt sind die Zutaten für das italienische Menü, ein Aperitif, Rot- und Weißwein, Softdrinks, Kaffee oder Yogi Tee, eine Leihschürze und die Rezepte des Abends ausgedruckt oder als PDF enthalten.

  • Miomente-Geschenktipp

    Verschenken Sie unseren italienischen Kochkurs in Frankfurt an alle Nudel- und Antipasti-Liebhaber, seien es Anfänger oder Fortgeschrittene in der Küche.

  • Miomente-Business

    Gemeinsam Teig walken, Saucen abschmecken und anschließend genießen – kommen Sie mit Ihren Kollegen zu unserem italienischen Kochkurs in Frankfurt und genießen einen entspannten Abend!

99,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
Zur Buchung

mit flexiblem Termin

  • auch für andere Events einlösbar
  • 3 Jahre gültig
  • sofort selbst ausdrucken
In den Warenkorb
Hilfe
 
 

Schreiben Sie Ihre eigene Erlebnisbewertung

Wie hat Ihnen dieses Genuss-Event gefallen?

1 Stern: ungenügend 2 Sterne: mangelhaft 3 Sterne: akzeptabel 4 Sterne: gut 5 Sterne: hervorragend
 
  •    (Min. 200 Zeichen)
    0