Maki, Nagiri oder California Rolls – wir rollen sie alle!
Gehen Sie mit uns auf eine kleine Entdeckungsreise nach Japan und erleben Sie hautnah die hohe Kunst des perfekten Sushis. Wir zeigen Ihnen bei unserem Sushi-Kurs in Münster, was zu einem exklusiven und original-japanischen Menü auf den Tisch kommt und natürlich, wie Sie selbst erstklassiges Sushi rollen. Dazu erzählen Ihnen unsere Experten die ein oder andere Anekdote aus der japanischen Esskultur. Lernen Sie, Ihre Gäste von nun an wie im Land der aufgehenden Sonne zu bewirten. Wir sagen jetzt schon mal: Itadaki masu – guten Appetit!
Traditionell steht der Begriff Sushi für gesäuerten Reis, der mit Fisch belegt oder gefüllt ist. Aber die mundgerechten Häppchen können noch viel mehr! Ob mit Fisch, Fleisch, Gemüse oder Ei – beim Kreieren der kleinen Röllchen sind Ihrer Fantasie keine Grenzen gesetzt. Wichtig ist dabei einzig und allein, die Basics der unterschiedlichen Sushi-Arten zu kennen. Grundsätzlich unterscheiden japanische Köche drei Typen:
Maki ist die wohl bekannteste Sushirolle. Dazu wird eine Reisrolle, die je nach Vorliebe mit Fisch und Gemüse gefüllt ist, mithilfe einer Bambusmatte in Form gebracht. Wenn ein Nori-Blatt als äußere Ummantelung dient, handelt es sich um Hoso Maki. Befindet es sich hingegen innen um Fisch und Gemüse, ist es ein Ura Maki, die auch als California-Rolls bekannt sind. Für Nigiri wird der Reis mit den Händen zu einem Bällchen geformt, auf das roher oder gegarter Fisch, Meeresfrüchte oder Omelettestreifen gelegt werden. Sashimi ist besonders frischer Fisch, der in hauchdünne Scheiben geschnitten und als Vorspeise gereicht wird.
Mit einer leckeren Suppe – Miso oder Ramen – und dem traditionellen Hähnchen Yakitori ist das japanische Festmahl perfekt. Lassen Sie sich von unseren Profis bei unserem Sushi-Kurs in Münster in die japanischen Kochkunst einführen und freuen Sie sich auf hochwertige Leckereien von unvergesslichem Geschmack!