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Tortellini & Pasta After Work
Pasta-Kochkurs in Bonn – Pasta, Pesto und Saucen selbst machen

Keven Muttschall
Gastgeber

Shellsons Kochmanufaktur
Location

Pasta-Kochkurs Bonn – frischer Pasta-Teig
Pasta-Kochkurs Bonn – frische Tagliatelle
Pasta-Kochkurs Bonn – frische Tortellini
Pasta-Kochkurs Bonn – selbst gemachte Ravioli
Pasta-Kochkurs Bonn – Pasta-Teig herstellen
Pasta-Kochkurs Bonn – Ravioli mit selbst gemachter Füllung
Pasta-Kochkurs Bonn – Spaghetti Carbonara
Pasta-Kochkurs Bonn – Tomatensauce
Pasta-Kochkurs Bonn – Tortellini
Pasta-Kochkurs Bonn – frische Tortellini

Pasta selber machen - einfacher als man denkt. Wer einmal frische Pasta gegessen hat, wird verstehen, warum Pasta genauso glücklich machen kann wie Schokolade. Und auch ein Pesto oder ein leckeres Sugo selbst herzustellen, ist mit ein wenig Übung wahrlich kein Hexenwerk. Wir machen in unserem Pasta-Kochkurs in Bonn klassische italienische Nudeln wie Tortellini, Tagliatelle und Ravioli selber, kombinieren sie mit leckeren Saucen und Pesto und zeigen, wie verführerisch eine Schüssel mit köstlich riechender Pasta ist.

Pasta-Kochkurs in Bonn

Shellsons Kochmanufaktur
ca. 03:00 Stunden
8-12 Pastafans

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPlätzePersonen
Do. 29.09.2022
18:00 - ca. 21:00
85,00 €4
Do. 27.10.2022
18:00 - ca. 21:00
85,00 €1
Do. 24.11.2022
18:00 - ca. 21:00
85,00 €4

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Pasta-Kochkurs in Bonn

  • Unser sympathischer Koch Keven Muttschall begrüßt Sie in seiner Kochschule in Bonn.
  • An diesem Abend dreht sich alles um die Kunst des Nudel-Kochens, des Sauce- und Füllungen-Zubereitens und Pestomachens. Im Team kochen Sie gemeinsam ein leckeres Pasta-Buffet. 
  • Lernen Sie, Nudeln selber zu machen und die Zubereitung verschiedener Pasta wie Ravioli, Tagliatelle und Tortellini sowie dazu passende Saucen und Pesti.
  • Wir zeigen Ihnen, wie Sie aus einem Grundteig verschiedene Pastasorten herstellen können – und welche Saucen-Nudelkombinationen ideal sind. 
  • Selbstverständlich kochen wir nur mit besten, wenn möglich regionalen und saisonalen Zutaten, weswegen auch die Saucen der Jahreszeit angepasst sein werden.
  • Gemeinsam werden wir dann ein großes Pasta-Buffet zubereiten.
  • Das könnte zum Beispiel so aussehen: 
    • Tortellini gefüllt mit Tomate, Oliven und Pinienkernen
    • Ravioli gefüllt mit Pesto
    • Tortellini gefüllt mit Ricotta, Basilikum und frischer Zitrone
    • Salbei-Butter-Sauce
    • Tagliatelle mit Bolognese
    • Carbonara
    • Shellsons Tomaten Pasta Sauce
  • Genießen Sie mit allen Teilnehmern zusammen im Anschluss die gemeinsam zubereitete Pasta am großen Tisch in italienisch-familiärer Atmosphäre bei einem oder auch zwei guten Gläsern Wein.
Pasta-Kochkurs Bonn – frische Tortellini

Willkommen im Nudelparadies!

Nudeln machen glücklich. Das liegt an den komplexen Kohlenhydraten, die wir beim Pastagenuss aufnehmen. Sie regen im menschlichen Gehirn die Produktion von Serotonin an und das ist bekanntlich unser Glückshormon. 

Seit mehr als 4000 Jahren wissen die Menschen schon, was sie kulinarisch glücklich macht, jedenfalls ist das älteste erhaltene Nudelrezept, das übrigens aus China stammt, schon so alt. Auch die alten Griechen und Römer wußten herrliche Nudelgerichte zu fabrizieren und es ist nur eine Mär, dass wir den Italienern die Nudel und diese die Pasta den Chinesen verdanken! Nudelgerichte wurde wahrscheinlich an vielen Orten unabhängig voneinander gekocht und erfunden. Und die vor allem im Süden heimischen Spätzle sind schließlich auch eine Art Nudel und werden hierzulande schon seit über 400 Jahren gekocht. 

Ein entscheidender Grund dafür, dass die Pasta aus unserer Küche nicht mehr wegzudenken ist, ist neben dem guten Geschmack auch ihre hervorragende Lagermöglichkeit, wodurch man sie überall problemlos erwerben und über lange Zeit zu Hause in der Vorratskammer aufbewahren kann. Leider ist dadurch auch fast in Vergessenheit geraten, welch enormer geschmacklicher Unterschied zwischen frisch zubereiteter Pasta und konservierter Pasta liegt.

Dabei ist Pastamachen nicht schwer! In unserem Pasta-Kurs in Bonn zeigen wir Ihnen, wie selbst gemachte Pasta und begleitende Saucen glücklich machen können. Unter Ihren Händen entstehen kleine Meisterstücke, werden aus Wasser und Mehl Ravioli, Tagliatelle und Tortellini geformt und mit leckeren Füllungen vollendet. Selbstverständlich lernen Sie auch, die ideale Saucen-Pasta-Kombination zu kochen und warum etwa kurze Nudeln mit Gemüse besser harmonieren und warum lange und breite Nudeln wie Tagliatelle ideal zu cremigen Saucen sind.

Shellsons Kochmanufaktur

Shellsons Kochmanufaktur
Bonn

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Seine Kochwerkstatt hat Keven Muttschall mit Liebe zum Detail selbst umgebaut. Hier findet sich alles, was der passionierte Hobbykoch bis zum Profikoch benötigt. Beim gemeinsamen Kochen, Brutzeln und Schnippeln wird hier erzählt, gelacht und so manche neue Freundschaft geschlossen. 

Keven Muttschall

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Keven Muttschall von Shellsons Kochmanufaktur in Bonn zeigt Dir seine große Leidenschaft: die gute, gesunde und nachhaltige Küche. Mit ihm entdeckst Du neuen Spaß am Kochen – entweder online oder in seiner Kochschule in Bonn.

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  • Miomente-Inklusiv

    In unserem Pasta-Kochkurs in Bonn beinhaltet die Zutaten für das Pasta-Buffet, alkoholfreie Getränke, einen Aperitif und 3 0,3l Flaschenbiere oder 0,2l Gläser Wein sowie Rezeptkarten zum Mitnehmen.

  • Miomente-Geschenktipp

    Verschenken Sie unseren Pasta-Kochkurs in Bonn an alle Italienfans, Nudelliebhaber und Freunde, die Sehnsucht nach Süden verspüren!

  • Miomente-Business

    Möchten Sie gemeinsam mit Ihrem Team Ravioli, Tagliatelle und Tortellini formen und einen kurzweiligen, heiteren und lebhaften italienischen Abend verbringen? Dann sprechen Sie uns an – unser Pasta-Kurs in Bonn ist natürlich auch als Firmenevent buchbar.

85,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
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