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Gipfel der Kochkunst: Saucen, Suppen und Brühen
Gipfel der Kochkunst: Saucen, Suppen und Brühen
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Gipfel der Kochkunst: Saucen, Suppen und Brühen
Gipfel der Kochkunst: Saucen, Suppen und Brühen

Gipfel der Kochkunst: Saucen, Suppen und Brühen
Klare Hauptsache – Saucenkurs in Bonn

Keven Muttschall
Gastgeber

Shellsons Kochmanufaktur
Location

Wie kocht man eigentlich eine richtige Hühnersuppe und warum gilt sie als Naturheilmittel gegen Erkältung? Was unterscheidet Bratensaucen und wie bekomme ich eine Sauce so richtig sämig? Fondue ohne einen intensiven Fond, Braten ohne Bratensauce oder Herbst ohne leckere Suppe? Kaum vorstellbar! Saucen und Fonds sind die Basis für viele gelungene Gerichte und machen aus einem guten Koch einen Meister seiner Kunst. Wie aber gelingt dunkler Bratenjus, feiner Fond oder eine aromatische-gesunde Gemüse- oder Fleisch-Brühe? In unserem Saucen-Kochkurs in Bonn verraten wir Ihnen die Grundrezepte und Tricks für viele wichtigen Brühen, Saucen und Suppen. 

Saucenkurs Bonn

Shellsons Kochmanufaktur
ca. 04:00 Stunden
7–12

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPlätzePersonen
Sa. 22.02.2020
18:00 - ca. 22:00
0 ausgebucht
Sa. 21.03.2020
18:00 - ca. 22:00
0 ausgebucht
So. 26.04.2020
18:00 - ca. 22:00
99,00 €4

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Saucenkkurs in Bonn

  • Unser sympathischer Kochprofi und Ernäherungsberater Keven Muttschall begrüßt Sie mit seinem selbst kreierten Wondertea in seiner gemütlichen Kochlocation.
  • Dieser Abend steht ganz im Sinne der „Seele“ eines gelungenen Gerichts: der Saucen, Brühen, Fonds.
  • Keven stellt Ihnen verschiedene Brühen, Saucen, Essenzen und Suppen vor und lüftet das Geheimnis der perfekten Hühnerbrühe. 
  • Aber auch Bratensaucen und ihre Herstellungstechniken ebenso wie süße Saucen werden in dieser Runde gekocht.
  • Dabei lernen Sie die wichtigsten Techniken für eine sensationelle Soße:
    • Reduzieren
    • Montieren
    • Emulgieren
    • Binden
  • Damit unser Saucenkurs in Bonn nicht zu theoretisch bleibt, werden die gemeinsam hergestellten Saucen und Brühen auch gleich in ein leckeres 4-Gang-Menü eingebunden. 
  • Beispielmenü: 
    • Hühnersuppe klassisch mit frischem Gemüße
    • Krustentiersoße Gambasrisotto Zitrusfrüchte Peccorino
    • Demiglace vom Kalb Rinderhüftornedos mit Herzoginkartoffel und saisonalem Gemüse
    • Früchte Tiramisu mit selbst gemachter Schokoladensauce
  • Nach dem gemeinsamen Kochvergnügen genießen wir an der festlich gedeckten Tafel unser frisch gekochtes Menü mit ausgesuchtem Wein.
Gipfel der Kochkunst: Saucen, Suppen und Brühen

Die Sauce: Grundlage und Krönung guten Kochens

Wissen Sie, wofür Demi-Glace steht? Oder was genau einen Jus von einem Fond unterscheidet? Oder dass Sugo eigentlich das italienische Wort für Saft ist? Und Roux französisch für eine Mehlschwitze steht? Unser Saucenkurs in Bonn weiht Sie in die Geheimnisse der besten Saucen, Brühen und Suppen ein - und das nicht nur rein sprachlich.

Kochen Sie zusammen mit Keven Muttschall ein leckeres 4-Gang-Menü, bei dem die Saucen ausnahmsweise mal die Hauptrolle spielen. Ob Demiglace oder Schokoladensauce, salzig oder süß, die richtige Sauce macht den Unterschied zwischen guten und exzellenten Gericht. Viele Hobbyköche können unterschiedlichste Gerichte zaubern, Fisch filetieren oder Steak richtig anbraten. Doch bei den Saucen scheidet sich die Spreu vom Weizen und nicht wenige greifen zu Tütchensaucen oder Fertigprodukten, wenn es ans Eingemachte geht. Wie Sie selbst realtiv einfach vielerlei Saucen, ob sämige Bratensauce oder klare Essenz, herstellen können und wie Sie mit den richtigen Kräutern das ideale Dressing herstellen und Ihren Gerichten den letzten Schliff verleihen, lernen Sie in unserem Saucenkurs in Bonn. 

P.S. Demi-Glace steht übrigens für einen Mix aus einem hellen und dunklen Fond und zählt zu den Grundsaucen. Ein Jus hingegen steht für den Bratensaft selbst oder eine kräftige Brühe. Mehr Interessantes über Saucen lernen Sie in unserem Saucenkurs in Bonn!

Shellsons Kochmanufaktur

Shellsons Kochmanufaktur
Bonn

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Seine Kochwerkstatt hat Keven Muttschall mit Liebe zum Detail selbst umgebaut. Hier findet sich alles, was der passionierte Hobbykoch bis zum Profikoch benötigt. Beim gemeinsamen Kochen, Brutzeln und Schnippeln wird hier erzählt, gelacht und so manche neue Freundschaft geschlossen. 

Keven Muttschall

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Keven Muttschall ist davon überzeugt, dass gemeinsam kochen glücklich macht. Kochen bringt die Menschen zusammen, ist sein Credo und neben dem richtigen Kochen, zeigt er seinen Kunden auch noch welche Ernährung optimal ist. Keven ist Koch und Ernährungsberater in Personalunion. 

  • Miomente-Inklusiv

    In unserem Saucenkurs in Bonn sind sämtliche Lebensmittel, das 4-Gang-Menü, alkoholfreie Getränke, ein Ingwer-Minze-Wondertea-Aperitif und 3 0,3 Flaschenbiere oder 0,2 Gläser Wein sowie Rezeptkarten zum Mitnehmen inklusive.

  • Miomente-Geschenktipp

    Verschenken Sie unseren Saucenkurs in Bonn an kochbegeisterte Freunde oder Bekannte, die gerne mehr über die Grundlagen der Saucenkunst lernen würden.

  • Miomente-Business

    Lassen Sie sich von unserem Businessteam bei der Erstellung Ihres ganz speziellen kulinarischen Teamevents beraten.

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