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Herrmannsdorfer Knödel
Knödel-Kochkurs in Glonn – von Speck- bis zu Spinatknödeln

Das Herrmannsdorfer-Team
Gastgeber

Herrmannsdorfer Landwerkstätten
Location

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Knödel-Kochkurs-Glonn Spinatknödel
Knödel-Kochkurs-Glonn-Speckknödel

Der Name Herrmannsdorfer ist jedenfalls in München und Bayern an sich schon ein Siegel für Qualität. Mit solch hervorragendem Fleisch und Gemüse aus der Herrmansdorfer Bio-Landwirtschaft und den Gärten der Landwerkstätten und exzellenten Fachkräften in der Lebensmittelzubereitung können nur wenige punkten. Noch dazu liegt das Gut Herrmannsdorf wunderschön idyllisch. In unserem Knödelkurs in Glonn lernen Sie feinste Speck- Spinat- und andere herzhafte Knödel bei Herrmannsdorfer herzustellen. Kaum ein Gericht vermag so gleichermaßen alle zu bezaubern wie die runden Glücklichmacher! Freuen Sie sich darauf, die besten Rezepte und Kochtipps heute selbst kennenzulernen und nehmen Sie einen Schwung selbstgemachter Knödel gleich mit nach Hause, um auch die Familie und Freunde glücklich zu machen. 

Knödel-Kochkurs Glonn

Herrmannsdorfer Landwerkstätten
ca. 03:00 Stunden
10-16 Knödelfans

Hinweis: Bitte bringen Sie eine Dose für den Heimtransport der übrig bleibenden Knödel mit.

Verfügbare Termine

Unsere Termingarantie: Wir sorgen gerade für neue Termine für dieses Event - sie sind in Kürze hier buchbar. Mit einem Gutschein können sie später aus allen Terminen flexibel auswählen.

Knödel-Kochkurs bei Herrmannsdorfer in Glonn

  • Unser erfahrener Gastkoch begrüßt Sie herzlich in der lichten und einladenden Kochschule der Herrmannsdorfer Landwerkstätten. 
  • Lernen Sie den Profi kennen und erfahren Sie mehr über das Konzept der Herrmannsdorfer Lebensart und Lebensmittelphilosophie.
  • Mit einem Aperitif in der Hand werden Sie erstmal theoretisch in die Knödel- oder wie die Norddeutschen sagen: Kloßkunde eingeführt.
  • Unser Knödel-Experte erzählt Ihnen, was so in einen Knödel hineinkommt, wie man ihn am Besten zubereitet und woher die Zutaten (alle in Bio-Qualität) stammen. 
  • Dann gehts auch schon an den Teig und gemeinsam mit anderen Knödelfreunden formen Sie verschiedenste herzhafte Knödel.
  • Köstliche Spinatknödel, herzhafte Speckknödel, die wichtigsten Knödelarten werden heute zubereitet.
  • Sie erhalten wertvollte Tipps, wie man die Knödel formt, was man machen kann, damit sie so schön fluffig bleiben und welche Kombinationen von Teig und Zutaten am Besten munden.
  • Im Anschluss genießen Sie dann die selbst gemachten Knödel im Kreise Ihrer Mitköche an einer großen Tafel mit guten Gesprächen und dem ein oder anderen Getränk. 
  • Da mehr Knödel angefertig werden als Sie an diesem Tag essen werden können, bitten wir Sie, eine Dose mitzubringen.
  • An den übrigen Knödeln können sich dann Ihre Liebsten daheim erfreuen! 
Herrmannsdorfer Knödel

Das runde Glück

Die Nord- und Mitteldeutschen nennen sie Klöße, wir Süddeutschen und unsere österreichischen Nachbarn Knödel. Gemeinsam könnten wir sie vielleicht das "runde Glück" taufen, denn tatsächlich machen diese Teigprodukte, wenn sie so richtig schön fluffig sind, einfach nur glücklich. Wobei Semmel- oder Kartoffelknödel nur die ersten Stufen auf der Treppe in den siebten Himmel sind. Die weiteren Stufen sind gebildet aus rundlichen Köstlichkeiten wie Speckknödeln, Spinatknödeln, Rote-Beete-Knödeln und was auch immer man sich in Kombination mit den Teiggrundvarianten vorstellen mag. Gerade in Bayern und Österreich gibt es eine schier unendliche Auswahl leckerster Knödel.

In unserem Knödelkochkurs in Glonn wollen wir Sie vor der perfekten Bayernkulisse mit blöckenden Lämmlein auf einem wunderschön angelegten Hof, in dem das Wohl der Tiere und Lebensmittel tatsächlich an erster Stelle steht, in die Knödelkunde einführen. Lernen Sie die perfekte Zubereitung fluffiger, köstlicher herzhafter Knödel mit ausgesuchten regionalen und saisonalen Produkte – erzeugt und verarbeitet direkt vor Ort. 

In unserem Knödel-Kochkurs bei Herrmannsdorfer in Glonn erfahren Sie, woher die Zutaten der Knödel stammen, die sie vor sich liegen haben und wie sie schonend zubereitet werden, damit alle Nährstoffe, Vitame und Geschmacksaromen erhalten bleiben. Freuen Sie sich auf einen Abend ganz im Zeichen guter Qualität: und zwar schon lange, bevor der Knödel auf Ihrem Teller landet. 

Herrmannsdorfer Landwerkstätten

Herrmannsdorfer Landwerkstätten
Glonn

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

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Das Herrmannsdorfer-Team

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Erstklassig einkaufen und genießen! Unsere Genuss-Experten der Herrmannsdorfer Landwerkstätten verstehen ihr Handwerk und laden Sie ein, mit Hand, Herz und Kopf eigene Lebensmittel ehrlich hergestellt einzikaufen und zu kosten. Verlassen Sie sich auf die Erfahrung und das Wissen unserer Experten rund um die Verwertung und Zubereitung guter Produkte. 

  • Miomente-Inklusiv

    Im Preis für unseren Knödel-Kochkurs bei Herrmannsdorfer in München (Glonn) enthalten sind die Zutaten für die Knödel, begleitende Getränke (Aperitif, Weine, alkoholfreie Getränke und Kaffee).

  • Miomente-Hinweis

    Sie erreichen die Herrmannsdorfer Landwerkstätten in Glonn von München aus am besten mit dem Auto. Über die Riemer Autobahn oder die A8 sind Sie in etwa 50 Minuten in Herrmannsdorf. Die Bildrechte liegen bei Herrmannsdorfer Landwerkstätten Glonn GmbH & Co. KG

  • Miomente-Geschenktipp

    Für alle, die sich für herzhafte Knödel bester Machart, ökologische Tierhaltung, Bio-Produkte aus der Region und ein idyllisch in die bayerische Landschaft eingebettetes Gut begeistern können, ist unser Knödel-Kochkurs bei Herrmannsdorfer in Glonn das perfekte Geschenk.

  • Miomente-Business

    Verbringen Sie ein Teamevent der etwas anderen Art bei unserem Knödel-Kochkurs bei Herrmannsdorfer in Glonn: Lernen Sie Knödel zu rollen und küren Sie den Knödelkönig im Team.

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