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Unter der Sonne Sardiniens
Sardischer Kochkurs in Hamburg: Kulinarische Reise ans Tyrrhenische Meer

Alla Maer
Gastgeber

FoodAtlas Hamburg
Location

Sardischer Kochkurs Hamburg – Fischgericht mit Tomaten
Sardischer Kochkurs Hamburg – frische Feigen
Sardischer Kochkurs Hamburg – Goldbrasse zubereiten
Sardischer Kochkurs Hamburg – historische Ortschaft
Sardischer Kochkurs Hamburg – Fischgericht mit Kräutern
Sardischer Kochkurs Hamburg – Kochen mit viel Gemüse
Sardischer Kochkurs Hamburg – schöne, wilde Küste
Sardischer Kochkurs Hamburg – Olivenöl
Sardischer Kochkurs Hamburg – Mandel-Orangenkuchen
Sardischer Kochkurs Hamburg – sardische Focaccia
Sardischer Kochkurs Hamburg – sardische Pasta
Sardischer Kochkurs Hamburg – Pecorino
Sardischer Kochkurs Hamburg – sardische Paella mit Fregula

Sardinien ist eine Welt für sich. So selbständig wie die sardische Sprache ist auch die kulinarische Tradition. Mit dem Pizza-und-Pasta-Italien deutscher Urlaubsträume hat die große Insel im Tyrrhenischen Meer kaum etwas zu tun. Unser sardischer Kochkurs in Hamburg greift das ehrwürdige Erbe der Inselküche auf und verbindet es mit modernen Linien. Die sardische Küche ist geprägt von wildem Land, dem kargen bäuerlichen Leben und dem alles umgebenden Meer. Willkommen zu einem der letzten kulinarischen Abenteuer mitten in Europa!

sardischer Kochkurs Hamburg

FoodAtlas Hamburg
ca. 03:30 Stunden
8-14 Hobbyköche und Genießer

Verfügbare Termine

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Datum & UhrzeitPreisPersonen
So. 05.05.2024
16:00 - ca. 19:30
139,00 €  129,00 €
So. 16.06.2024
16:00 - ca. 19:30
139,00 €  129,00 €

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Sardischer Kochkurs in Hamburg

  • In der stilvollen Kochschule von Food Atlas erwartet dich deine freundliche und kompetente Kursleitung mit einem anregenden Aperitif.
  • Heute erkunden wir die einzigartige Küche Sardiniens, geprägt von Meer und Bergen, Wildkräutern und sonnenverwöhnten Früchten.
  • In kleinen Teams wird ein buntes sardisches Menü in mehreren Gängen erarbeitet, z.B.: 
    • Fisch-Tatar mit süßen Feigen
    • Sardische Focaccia
    • Fenchel-Tomaten-Basilikum-Salat mit Zitronen-Vinaigrette
    • Paella mit Fregula, Miesmuscheln, Tintenfischen und Paprika
    • Gnocchetti mit Garnelen, Puntarelle und Pecorino
    • Goldbrasse und grüne Oliven
    • Orangen-Mandel-Küchen & Lavendeleis mit Olivenöl
  • Der Kochkurs greift die traditionelle sardische Küche auf und interpretiert sie mit einem zeitgenössisch modernen Twist.
  • Du erlernst dabei grundlegend wichtige Küchentechniken wie auch die Zubereitung sardischer Spezialitäten.
  • Nach getaner Arbeit lässt du dir die frisch zubereiteten Köstlichkeiten in geselliger Runde schmecken.
  • Darf es dazu ein Glas Wein, ein kühles Bier oder ein anderes Lieblingsgetränk sein?
  • Die Rezepte des Abends bekommst du nach dem Kurs per Mail zugeschickt.
Sardischer Kochkurs Hamburg – sardische Focaccia

Von den Wogen geküsst

Die sardische Küche ist viel mehr als nur eine Spielart der italienischen. Auf Sardinien lebt eine eigenständige, geradezu archaische kulinarische Kultur, geprägt vom bäuerlichen Leben der Insel und natürlich vom Mittelmeer. Fisch und Meeresfrüchte spielen eine große Rolle in der sardischen Küche, aber auch die inseltypischen Pasta-Spezialitäten sind eine Entdeckung. Im ganz speziellen Inselklima gedeihen Früchte und Gemüse, die einfach nur prall nach Sonne schmecken. Aus der Milch der genügsamen Ziegen, die in den kargen Höhenlagen aromatische Kräuter weiden, entsteht ein vorzüglicher Pecorino, und auch der sardische Wein sollte nicht vergessen werden.

Ähnlich wie die Korsen legen auch die Sarden Wert darauf, ihre kulturelle Eigenständigkeit zu wahren. Gegenüber dem großen Italien werden deshalb oft lieber die Unterschiede betont als die Gemeinsamkeiten. Zu den Kulturen, die Sardinien seit der Antike – auch kulinarisch – geprägt haben, gehören nicht nur die Römer, sondern auch die Phönizier und die Araber. Und auch wenn uns beim Gedanken an Italien das Urlaubs-Fernweh anweht: Es ist ein vertraues Gefühl im Vergleich zu der unbekannten, ja fremdartigen Sphäre, die man mit einer Reise nach Sardinien betritt.

In unserem sardischen Kochkurs hast du Gelegenheit, die köstlichen Traditionsgerichte der sonnengeküssten, meerumtosten Insel kennen und kochen zu lernen. Entdecke die regionalen Spezialitäten, die typischen Gewürze (nicht zuletzt ist Sardinien berühmt für seinen Safran) und die einmalige Harmonie von Land und Meer. Zeitgemäß leicht und frisch interpretiert, werden die sardischen Gerichte einen festen Platz in deinem Herzen und deiner Küche erobern.  

FoodAtlas Hamburg

FoodAtlas Hamburg
Hamburg

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Das Kochstudio in Hamburg-Bahrenfeld lässt keine Wünsche offen. Hier finden Sie nicht nur eine hervorragende Küchenausstattung, sondern auch gemütlichen Raum zum Plaudern und Genießen.

Alla Maer

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Alla Maer macht mit Organisationstalent, viel Liebe zum Detail und einer riesengroßen Liebe zum Essen und Trinken Genussträume wahr. Hier gibt es gutes Essen am Puls der Zeit in top modernem Ambiente und im Kreise vieler toller Menschen.

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  • Miomente-Inklusiv

    Im Preis für den sardischen Kochkurs in Hamburg sind enthalten: alle Zutaten für das Menü, ein Aperitif, ausgesuchte Weine, Bier, Wasser, Softgetränke und Kaffee sowie die Rezepte des Abends.

  • Miomente-Geschenktipp

    Mit unserem sardischen Kochkurs in Hamburg schenkst du einem Freund der mediterranen Küche eine Erfahrung der ganz besonderen Art.

  • Miomente-Business

    Reif für die Insel? Auf Anfrage organisieren wir einen sardischen Kochkurs in Hamburg als exklusives Teamevent für dich und deine Kollegen.

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