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Sushi klassisch und modern
Auf der Matte bleiben – Sushi-Kurs in Reken

Stephan Zwikirsch
Gastgeber

Grillwerkstatt Ruhrgebiet in Reken
Location

Sushi-Kurs Reken – Frau isst Sushi
Sushi-Kurs Reken – Frau isst leckeres Sushi
Sushi-Kurs Reken – Cali Roll mit Sonnenkernen
Sushi-Kurs Reken – Lachs schneiden
Sushi-Kurs Reken – Sushi mit Avocado
Sushi-Kurs Reken –  Sashimi
Sushi-Kurs Reken – Sushi in Hand
Sushi-Kurs Reken –  Sushi Platte
Sushi-Kurs Reken – Sushi rollen

Ob Maki oder Nigiri – wir lieben die bunten Rollen aus Japan! Kein Wunder, die hübschen Häppchen sind nicht nur köstlich, sondern auch noch super gesund und passen perfekt zu einem ernährungsbewussten Lebensstil. Das liegt vor allem auch an der gesunden Grundlage, dem Reis. Damit du deine Sushi-Lust zu jeder Tages- und Nachtzeit gebührend befriedigen kannst, verraten dir deine Profis beim Sushi-Kurs in Reken alle wichtigen Tipps und Tricks rund um die Zubereitung des idealen Sushi-Reises und teilen mit dir kunterbunte Sushi-Rezepte, von klassisch bis innovativ.  

Sushi-Kurs Reken

Grillwerkstatt Ruhrgebiet in Reken
ca. 04:00 Stunden
10-20 Reis- und Rollenfans

Verfügbare Termine

Unsere Termingarantie: Wir sorgen gerade für neue Termine für dieses Event - sie sind in Kürze hier buchbar. Mit einem Gutschein können sie später aus allen Terminen flexibel auswählen.

Sushi-Kurs in Reken

  • Deine sympathischen Gastgeber begrüßen dich zum Sushi-Kurs in Reken in der schönen Location der Grillwerkstatt Ruhrgebiet.
  • Gehe den Geheimnissen der japanischen Kochkunst auf den Grund und lass dich in die einzigartige Kunst des Sushirollens einführen.
  • Am Wichtigsten ist die Grundlage: der richtige Sushi-Reis. Wie man diesen zubereitet, damit er genau die richtige Konsistenz für die Sushi-Rollen hat, wird dir heute Schritt für Schitt gezeigt. 
  • Ob Maki, Nigiri oder Sashimi – die kalten Röllchen sind heiß begehrt und mit dem richtigen Know-How schnell gewickelt! 
  • Lerne beste Fisch-Qualität zu erkennen und die optimale Reis-Konsistenz für tolle Sushi-Rollen herzustellen. Dank vielseitiger Möglichkeiten, die Luxus-Häppchen zu gestalten, ist garantiert für jeden Geschmack das Richtige dabei.
  • Heute haben wir eine kunterbunte Auswahl an Sushi-Rezepten für dich vorbereitet. Du darfst dich nach Lust und Laune austoben! 
  • Mögliches Menü:
    • Thunfisch mit Sesam, Avocado und Paprika
    • Maki-Sushi, Lachs-Rucola Rollen mit Wasabi-Mayonnaise, Ingwer, Soja
    • Kappa Maki mit Gurke und Karotten
    • Inside-out-California-Rolls
    • Surimi, Avocado, Thunfisch, Paprika
    • Sashimi mit angebratenem Lachs in Sesam und Teriyaki
    • Sushireis mit Erdbeer-Sashimi
    • Sushireis mit Ananas-Sashimi und dunkler Schokosauce
    • Litschi-Sorbet 
  • Nach getaner Arbeit an Herd und Bambus-Matte genießt du das selbstgemachte Sushi in geselliger Runde gemeinsam.
Sushi-Kurs Herten – Klassisches Sushi

Maki, Nagiri oder California Rolls – Rolle ins Glück!

Gehe auf eine kleine Entdeckungsreise nach Japan und erlebe hautnah die hohe Kunst des perfekten Sushis. Deine zeigen dir beim Sushi-Kurs in Reken, was zu einem exklusiven und original-japanischen Menü auf den Tisch kommt und natürlich, wie du selbst erstklassiges Sushi rollst.

Traditionell steht der Begriff Sushi für gesäuerten Reis, der mit Fisch belegt oder gefüllt ist. Der Reis ist die Grundlage für ein gelungenes Sushi, deswegen wird dir zunächst die ideale Zubereitung des Sushi-Reises demonstriert. Denn mit Reis in der richtigen Konsistenz kann eigentlich dann kaum mehr etwas schief gehen. Aber die mundgerechten Häppchen können noch viel mehr! Ob mit Fisch, Fleisch, Gemüse oder Ei  – beim Kreieren der kleinen Röllchen sind deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt. Wichtig ist dabei einzig und allein, die Basics der unterschiedlichen Sushi-Arten zu kennen. Grundsätzlich unterscheiden japanische Köche drei Typen:

Maki ist die wohl bekannteste Sushirolle. Dazu wird eine Reisrolle, die je nach Vorliebe mit Fisch und Gemüse gefüllt ist, mithilfe einer Bambusmatte in Form gebracht. Wenn ein Nori-Blatt als äußere Ummantelung dient, handelt es sich um Hoso Maki. Befindet es sich hingegen innen um Fisch und Gemüse, ist es ein Ura Maki, die auch als California-Rolls bekannt sind. Für Nigiri wird der Reis mit den Händen zu einem Bällchen geformt, auf das roher oder gegarter Fisch, Meeresfrüchte oder Omelettestreifen gelegt werden. Sashimi ist besonders frischer Fisch, der in hauchdünne Scheiben geschnitten und als Vorspeise gereicht wird.

In diesem Sushi-Kurs in Reken lernst du verschiedenste Sushi-Typen kennen und rollst so oft die Bambusmatte bis dir das Sushi-Machen leicht von der Hand geht! 

Grillwerkstatt Ruhrgebiet in Reken

Grillwerkstatt Ruhrgebiet in Reken
Reken

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Die brandneue Location der Grillwerkstatt Ruhrgebiet in Reken steht für perfekten Grillgenuss. Lerne hier auf Gas-, Elektro- und Holzkohle-Grills der Marke Weber, geschützt von Wind und Wetter nicht nur den gewissenhaften Umgang mit Lebensmitteln, sondern auch wie Fleisch, Fisch, Gemüse und Süßes perfekt gelingt.

Stephan Zwikirsch

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Stephan Zwikirsch ist dein Mann am Grill. Kochen und Grillen ist seine Berufung, das stete Verfeinern und Feilen an Rezepten seine Leidenschaft. Mit viel Geduld, Erfahrung und Know-How zeigt dir der Grillmeister die Tipps und Tricks höchsten Grillgenusses. 

  • Miomente-Inklusiv

    In diesem Sushi-Kochkurs in Reken sind die Zutaten für das Menü und die Getränke (Aperitif, Bier, Wasser, alkoholfreie Getränke) im Preis inbegriffen.

  • Miomente-Geschenktipp

    Verschenken diesen großartigen Sushi-Kurs in Reken an alle Liebhaber der japanischen Küche.

  • Miomente-Business

    Gerne organisieren wir den Sushi-Kurs in Reken auch für dich als Teamevent.

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