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Die Pizza-Connection
Pizza-Kurs in Herten: Fantastische Pizza mit Hefe und Sauerteig

Anja Chiaradia & Thorsten Lohbeck
Gastgeber

Kochwerkstatt Ruhrgebiet
Location

Pizza-Kurs Herten – Mozzarella streuen
Pizza-Kurs Herten – Teig formen
Pizza-Kurs Herten – schöne Pizza in Stücken
Pizza-Kurs Herten – Pizza-Herz
Pizza-Kurs Herten – Teig kneten
Pizza-Kurs Herten – Pizzakoch verteilt Tomatensauce
Pizza-Kurs Herten – Pizzateig wirbeln
Pizza-Kurs Herten – Pizzaschieber
Pizza-Kurs Herten – Pizza Margherita belegen
Pizza-Kurs Herten – Mehlstaub
Pizza-Kurs Herten – Margherita in Stücken
Pizza-Kurs Herten – Hefeteig flach drücken
Pizza-Kurs Herten – italienische Pizza belegen
Pizza-Kurs Herten – Pizza teilen

Pizza – das ist die hohe Kunst des Einfachen. Nur wenige Grundzutaten sind für den Klassiker nötig, der von Italien aus seinen beispiellosen Siegeszug um die Welt angetreten hat. Beim leckeren Belag gibt es keine Grenzen und Tabus. Lernen Sie beim Pizza-Kurs in Herten verschiedene fabelhafte Pizzateige mit Hefe und mit Sauerteig kennen, erleben Sie die Unterschiede und küren Sie Ihren persönlichen Favoriten!

Pizza-Kurs Herten

Kochwerkstatt Ruhrgebiet
ca. 04:00 Stunden
6–8 Pizza-Fans

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPersonen
Sa. 11.01.2025
11:00 - ca. 15:00
115,00 €  105,00 €
Do. 27.02.2025
17:00 - ca. 21:00
115,00 €  105,00 €
Sa. 08.03.2025
11:00 - ca. 15:00
115,00 €  105,00 €

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Pizza-Kurs in Herten

  • Pizza-Profi David Ruppert begrüßt Sie herzlich in der schönen Kochwerkstatt in Herten.
  • Lernen Sie bei einem Glas Prosecco die Location und die anderen Kursteilnehmer kennen.
  • In der Kleingruppe mit höchstens 8 Teilnehmern arbeiten Sie intensiv unter persönlicher Anleitung. Ihr Kursleiter wird sich aufmerksam um Sie kümmern und sich eingehend Ihren Fragen widmen. So profitieren Sie maximal von diesem Pizza-Workshop.
  • Unsere Themen:
    • Mehlsorten und das beste Mehl für Pizza – woran erkenne ich es, wo bekomme ich es her?
    • Hefeteig oder Sauerteig? Beides ist möglich, beides hat seine Vorzüge, beides probieren wir aus.
    • Erleben Sie die Unterschiede der Teigsorten in der Herstellung, bei der Weiterverarbeitung und nicht zuletzt im Geschmack.
    • Probieren Sie sich aus beim Formen der Pizza. Trauen Sie sich schon den Teigwurf zu?
    • Keine Pizza ohne Tomatensauce – die wir natürlich auch selbst herstellen. Unser Experte teilt seine reiche Erfahrung mit Ihnen.
    • Das Belegen der Pizza wird schnell zur Philosophie: Italian Style oder New York Style? Erlaubt ist am Ende, was schmeckt.
    • Bei welcher Temperatur und wie lange muss die Pizza gebacken werden? Mit Tipps und Tricks für das Pizzabacken am heimischen Herd.
  • Die fertigen Pizzen laden zum Teilen und Probieren ein. Genießen Sie die entstandenen Meisterwerke mit einem ausgesuchten Rot- oder Weißwein und vergleichen Sie noch einmal die Ergebnisse. Ist Ihr Favorit dabei?
  • Zum Abschluss kredenzen wir Ihnen einen aromatischen Espresso aus Palermo.
  • Zuhause können Sie jederzeit weiter experimentieren, denn unsere Rezepte nehmen Sie natürlich mit.
Pizza-Kurs Herten – Mozzarella streuen

Pizza-Geflüster: Neuigkeiten aus dem Flachland

Pizza, Pizza ... sie ist so schnell gemacht, so unkompliziert und so vielseitig. Vom einfachen, bäuerlichen Fladenbrot avancierte sie zum kulinarischen Sinnbild Italiens, heiß geliebt von großen und kleinen Gourmets rund um den Erdball. Gelegentlich unterliegt auch sie der Mode – ein aktueller Trend ist die Zubereitung auf dem Grill. An den Speisekarten deutscher Pizzerien könnte man über die Jahrzehnte sicher auch eine kleine Kulturgeschichte ablesen. Wer erinnert sich noch an "Pizza Bismarck"? Die "Margherita" und die "Pizza Napoli" dagegen werden wohl nicht so schnell aussterben. Im Kern bleibt die Pizza, wie sie immer war: genial einfach.

Und doch lohnt sich immer ein Blick über den Rand des übergroßen Pizzatellers, ein Schritt abseits ausgetretener Pfade. Auch für den erfahrensten Pizzakenner, der seine Lieblingspizzeria längst gefunden hat, beginnt eine Entdeckungsreise, wenn er sich selbst die Kochschürze umbindet. Beim Pizza-Kurs in Herten laden wir Sie ein, mit verschiedenen Teigsorten zu experimentieren. Dem bekannten Hefeteig mit kurzer Gare stellen wir einen Sauerteig mit langer Gare gegenüber – hier warten spannende und bereichernde Geschmackserfahrungen auf Sie. Avanti, avanti! Greifen Sie tief in den Mehlsack, lassen Sie den Teig kreisen, schwelgen Sie in selbstgemachter Tomatensauce und erforschen Sie das aufregende Wechselspiel von Teig und Belag.

In amerikanischen Küchen hat sich die Pizza anders weiterentwickelt als in der "Alten Welt". Wir zeigen Ihnen, was eine Pizza "New York Style" ausmacht, wie sie typischerweise belegt wird und warum sie so anders schmeckt als ihr italienisches Pendant. Sollen Sie am Ende das Gefühl haben, sich nicht entscheiden zu können, lautet die gute Nachricht: Das müssen Sie auch nicht! Kaum ein Gericht ist so geeignet zum Teilen und Probieren wie die Pizza. Ihre Mitstreiter am Pizzaschieber sind bestimmt genauso neugierig auf Ihre Kreationen wie umgekehrt. Also tauschen Sie ruhig das eine oder andere Stück und lassen Sie den Abend entspannt ausklingen – mit netten Gesprächen und einem Glas Wein zur Pizza.

Kochwerkstatt Ruhrgebiet

Kochwerkstatt Ruhrgebiet
Herten

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Die Kochwerkstatt-Ruhrgebiet war die erste Kochschule in der Region und liegt in Herten, Mitten im „Pott“. Die alte Lohnhalle auf Zeche Ewald dient dem Genussteam Anja Chiaradia und Thorsten Lohbeck als Koch- und Baristaschule. 

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Anja Chiaradia & Thorsten Lohbeck

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Anja Chiaradia und Thorsten Lohbeck sind ein wahres Genuss-Dreamteam und zeigen in ihren zahlreichen Events in der Kochwerkstatt Ruhrgebiet allen neugierigen Genießern ihre kulinarischen Geheimtipps.

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  • Miomente-Inklusiv

    Im Preis für unseren Pizza-Kurs in Herten sind ein Prosecco zur Begrüßung und ein Espresso zum Abschluss, Wasser und andere alkoholfreie Getränke sowie ausgewählte Weine (rot und weiß) zum Essen enthalten.

  • Miomente-Hinweis

    Die Location für unseren Pizza-Kurs in Herten ist zentral gelegen und mit den öffentlichen Verkehrsmitteln ideal zu erreichen (Bahnhof Herten-Mitte).

  • Miomente-Geschenktipp

    Verschenken Sie den Pizza-Kurs in Herten an alle Pizza-Fans, die schon lange mal selbst den Teig fliegen lassen wollten!

  • Miomente-Business

    Sind Sie auf der Suche nach einem originellen Event für Ihr Team oder eine andere geschlossene Gesellschaft? Gern organisieren wir den Pizza-Kurs in Herten exklusiv für Ihre Gruppe – sprechen Sie uns einfach an.

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