• Gutschein
    3 Jahre gültig
  • Sofort
    selbst ausdrucken
  • Wunderschöne
    Geschenkbox
089 - 215 52 20 40
Ihre Stadt

Spaniens best – Paella und Tapas
Tapas und Paella Kochkurs in Düsseldorf – spanisch schlemmen

Sabrina Dämmer
Gastgeber

Savina Wein
Location

Tapas-Kochkurs Düsseldorf bunter Tapasmix
Tapas-Kochkurs Düsseldorf spanische Tapas
Tapas-Kochkurs Düsseldorf edle Tapas
Tapas-Kochkurs Düsseldorf kleine Tapas
Tapas-Kochkurs Düsseldorf Piminentos
Tapas-Kochkurs Düsseldorf Spaniens Tapas
Tapas-Kochkurs Düsseldorf Tapas Köstlichkeiten
Tapas-Kochkurs Düsseldorf Paella
Tapas-Kochkurs Düsseldorf Paella
Tapas-Kochkurs Düsseldorf gemeinsam Paella essen
Tapas-Kochkurs Düsseldorf die besten Tapas
Tapas-Kochkurs Düsseldorf Paella und Tapas

Befragt, was sie an Spanien besonders schätzen, wird den meisten wohl erstmal die Kulinarik in den Sinn kommen. Die Tapas, kleine Köstlichkeiten, die es in jeder Bar in Spanien zur Auswahl gibt und die berühmte Paella erfreuen sich in Deutschland fast noch größerer Beliebtheit als in Spanien selbst. Und das hat seinen Grund! Kaum ein Essen mag mehr zu verbinden als Tapas, die in großer Geschmacks- und Lebensmittelvielfalt in die Mitte der Tafel gestellt, von vornherein zur Gemeinschaft und dem gemeinschaftlichen Genuss einladen. Lernen Sie in unserem Tapas und Paella-Kurs in Düsseldorf selbst diese Köstlichkeiten der spanischen Küche zu zaubern. 

Tapas Kochkurs Düsseldorf

Savina Wein
ca. 04:00 Stunden
6-12 Paella und Tapas-Fans

Hinweis: Bitte teilen Sie dem Veranstalter Unverträglichkeiten oder Allergien vorab mit.

Verfügbare Termine

Unsere Termingarantie: Wir sorgen gerade für neue Termine für dieses Event - sie sind in Kürze hier buchbar. Mit einem Gutschein können sie später aus allen Terminen flexibel auswählen.

Tapas-und-Paella-Kochkurs in Düsseldorf

  • Ihre Gastgeber heißen Sie mit einem erfrischenden Aperitif herzlich willkommen und stimmen Sie auf einen geselligen Abend ganz nach spanischer Manier ein.
  • Die Kochschule, im Herzen Düsseldorfs gelegen, bietet mit ihrer modernen Küche und ihrem rustikalen Ambiente die perfekte Location für unseren Kochkurs.
  • Unser Profikoch stimmt Sie mit einem kleinen Appetithappen auf das gemeinsame Kochen in lustiger Runde ein und verrät Ihnen allerhand Wissenswertes über die Spezialitäten des Landes mit Schwerpunkt Tapas und Paella.
  • Heute lassen Sie nichts anbrennen, sondern begeben sich unter professioneller Anleitung an den Herd.
  • Bereiten Sie eine große Auswahl klassischer und moderner Tapas zu, die vor und zu der Paella genossen werden.
  • Beginnen Sie z.B. mit feinen Kroketten, Pimientos de Padron, Albondigas oder Boquerones fritos und arbeiten Sie sich dann langsam zur dampfenden Hauptspeise, der Krönung eines spanischen Familienfestes, der Paella vor.
  • Ein typisch spanischer Nachtisch rundet das abwechslungsreiche Tapas&Paella-Menü ab!
  • Im Anschluss werden die Köstlichkeiten an unserer festlich gedeckten Tafel gemeinsam verspeist.
  • Schwelgen Sie bei einem guten Tropfen in Urlaubserinnerungen und stimmen Sie sich mit unseren Leckerbissen auf die nächste Reise ein.
  • Anschließend können Sie den Abend bei einer Tasse Espresso mit anderen Spanien-Liebhabern gebührend ausklingen lassen.
  • Urlaubsfeeling für Daheim: Natürlich kann jeder Gast alle Rezepte auch mit nach Hause nehmen.
  • Bitte beachten Sie, dass die Menüs sich stets ändern und saisonal angepasst werden. 
Tapas-Kochkurs Düsseldorf Paella und Tapas

Zwei Klassiker der spanischen Küche: Tapas und Paella!

Tapas sind die kleinen Könige der spanischen Kochkunst und existieren in einer solchen Vielfalt, dass man sicher einige Jahre braucht, um sich durch alle Varianten durchzuprobieren. Bei unserem Tapas-Kochkurs mit Paella in Düsseldorf bekommen Sie Gelegenheit, eine kleine Auswahl an Tapas zuzubereiten und die Tapas mit dem absoluten Favoriten der spanischen Küche, der Paella zu kombinieren. 

Einst als Resteessen gedacht, hat sich die Paella zu einem der beliebtesten und variantenreichsten Leibspeisen der Spanier (und spanophilen Deutschen) entwickelt. Das traditionelle Reisgericht mit viel Gemüse, Fleisch und oft auch Meeresfrüchten hat seinen Namen ursprünglich aus dem lateinischen Wort für ein pfannenähnliches Gebilde oder ein Platte: patella. Typisch für eine Paella ist der sämige Safranreis und die vielen mundgerecht zurechgeschnittenen leckeren Fleisch-, Fisch- und Gemüsestückchen, die sich auf ideale Weise mit dem Reis vermengen. 

Doch wer möchte schon gleich mit dem Hauptgericht anfangen, bei unserem Tapas-Kochkurs mit Paella in Düsseldorf gibt es erstmal verschiedene von Ihnen zubereitete Tapas, um den Appetit so richtig anzuregen! 

Einst wurde in den spanischen Bodegas Brot auf die Gläser gelegt, das als Deckel (Tapas) vor Fliegen schützen sollte. So oder so ähnlich sollen die raffinierten Häppchen entstanden sein. Wichtigster Bestandteil des Fingerfoods ist mit Sicherheit der Knoblauch, der mit der spanischen Küche Hand in Hand geht. Gewürze hingegen und Kräuter hingegen spielen in der spanischen Schlemmerküche eine eher untergeordnete Rolle.

Lassen Sie sich überraschen, ob Sie köstliche Datteln im Speckmantel, kleine würzige Fleischbällchen (Albondigas), gratinierte Gambas, die berühmten Paprikaschoten mit Meersalz (Pimientos de Padron) oder Kartoffeln mit Aijoli (Patatas bravas) zubereiten und genießen Sie die Tapas und die Paella mit anderen Spanienliebhabern und einem guten Glas Rioja. 

Savina Wein

Savina Wein
Düsseldorf

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Das Familienunternehmen, das ursprünglich mit einem Weinhandel für spanische Weine angefangen hat, ist mittlerweile eine bekannte Adresse für tolle kulinarische Seminare und Kurse. Mit Leidenschaft, Begeisterung und Fachwissen begeistert das Team von Savina die Teilnehmer und bietet eine kreative Auswahl ausländischer, seltener oder unbekannter Rezepte.

Sabrina Dämmer

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Das Team um Gastgeberin Sabrina Dämmer zeigt, wie viel Spaß das gemeinsame Kochen machen kann. Aus qualitativ hochwertigen, aber einfachen Lebensmitteln, zaubern die Experten im Handumdrehen leckere und pfiffige Gerichte. Dies geben sie natürlich auch an die Teilnehmer weiter und ermutigen diese immer wieder, zu improvisieren und eigene Gerichte abzuwandeln.

  • Miomente-Inklusiv

    In unserem Tapas und Paella Kochkurs in Düsseldorf sind die Zutaten für das Menü, ein Aperitif, Wein und Bier zum Essen, ein Espresso zum Schluss sowie der Spülservice inklusive.

  • Miomente-Geschenktipp

    In unserem Tapas und Paella Kochkurs in Düsseldorf an alle Liebhaber der spanischen Küchenklassiker.

  • Miomente-Business

    Gerne können wir diesen und viele andere Kurse auch als geschlossenes Event anbieten.

89,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
Zur Buchung

mit flexiblem Termin

  • auch für andere Events einlösbar
  • 3 Jahre gültig
In den Warenkorb
Hilfe
 
 

Schreiben Sie Ihre eigene Erlebnisbewertung

Wie hat Ihnen dieses Genuss-Event gefallen?

1 Stern: ungenügend 2 Sterne: mangelhaft 3 Sterne: akzeptabel 4 Sterne: gut 5 Sterne: hervorragend
 
  •    (Min. 200 Zeichen)
    0