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Sauer(teig) macht lustig
Lieblingsbrot mit Sauerteig

WALTHER’s Kochwelten
Gastgeber

Küchen Walther
Location

Backkurs Frankfurt – Brot in vielen Formen
Backkurs Frankfurt – Brot schneiden
Backkurs Frankfurt – Brotteig kneten
Backkurs Frankfurt – Backstube am Morgen
Backkurs Frankfurt – gemeinsam Brot backen
Backkurs Frankfurt – frisches Brot brechen
Backkurs Frankfurt – Brot frisch gebacken
Backkurs Frankfurt – Mehl stäubt
Backkurs Frankfurt – fertiges Brot auf Holzbrett
Backkurs Frankfurt – Sauerteig
Backkurs Frankfurt – wunderschönes Brot
Backkurs Frankfurt – Stapel Brote
Backkurs Frankfurt – Teig kräftig durchkneten
Backkurs Frankfurt – Teig-Rohlinge in der Backstube
Backkurs Frankfurt – Teigling mit Mehl bestäuben

Kennen Sie das? Ihr Weg führt an einer Bäckerei vorbei ... der Geruch aus der Backstube hüllt Sie plötzlich ein … und Sie haben nur noch einen Wunsch: Brot. Es sind nicht die Torten, die einladend auf der Theke stehen. Nicht die Nougatkringel in der Auslage und nicht einmal der noch warme Apfelkuchen. Es ist der Duft von Sauerteigbrot. Und Sie wollen es haben. Wir zeigen Ihnen, wie Sie es kriegen können, jederzeit und immer aus dem eigenen Backofen. Beim Backkurs in Frankfurt machen wir Sie zum Selbstversorger und verraten Ihnen unser Lieblings-Brotrezept!

Backkurs Frankfurt

Küchen Walther
ca. 04:00 Stunden
8-10 Hobbybäcker

Hinweis: Anfängerkurs – keine Vorkenntnisse nötig

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPersonen
So. 07.07.2024
10:30 - ca. 13:30
95,00 €  85,00 €

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Backkurs in Frankfurt

  • Herzlich willkommen in der Backstube! Lernen Sie unsere Profi-Bäckerin und die anderen Kursteilnehmer kennen und freuen Sie sich auf anregendes Backen mit besten natürlichen Zutaten.
  • Wollten Sie sich schon immer mal am Brotbacken versuchen? Dann sind Sie hier richtig.
  • Ihre Kursleiterin teilt heute mit Ihnen ihr persönliches, selbst entwickeltes Lieblings-Brotrezept.
  • Um in ca. 4 Stunden ein leckeres Brot fertigstellen zu können, ist der Sauerteig bereits für Sie vorbereitet.
  • Bitte beachten Sie, dass je nach Uhrzeit das Programm variiert:
    • Mittagskurse: Während der Teig geht, verkürzen Sie sich die Wartezeit und backen ein leckeres Bananenbrot. 
    • Abendkurse: Die Kursleiterin bereitet verschiedene Aufstriche zu und lädt Sie herzlich zu einer gemeinsamen (Abend-) Brotzeit ein. 
  • Sie werden in die Kunst des Brotbackens eingeführt und erfahren alles über die nötigen Arbeitsschritte.
  • Unter professioneller Anleitung dürfen Sie
    • die restlichen Zutaten zum Sauerteig geben
    • den Teig kneten wie ein Profi
    • einen wunderschönen Brotlaib formen
    • Ihr eigenes Brot backen
  • Während der Ruhezeit des Teigs erfahren Sie, wie Sie Sauerteigkulturen richtig ansetzen, züchten, füttern und immer wieder für frisches Brot nutzen.
  • Zwischen Mehlsieb und Backofen sitzen Sie nicht auf dem Trockenen: Für erfrischende Getränke während des Kurses ist gesorgt.
  • Am Ende können Sie Ihr köstliches selbstgebackenes Brot mit nach Hause nehmen und damit Ihre Lieben beeindrucken.
  • Hinweis: Dieser Kurs versteht sich als Anfängerkurs. Vorkenntnisse im Backen sind nicht nötig.
Backkurs Frankfurt – Brot in vielen Formen

Spiel mir das Lied vom Brot

Der Mensch lebt nicht vom Brot allein. Und doch: Beim ersten Biss in eine Scheibe guten Sauerteigbrotes schweigen alle anderen Wünsche. Das Brotrezept, das wir Ihnen bei unserem Backkurs in Frankfurt zeigen, finden Sie in keinem Kochbuch und keinem Internetforum. Es ist das Ergebnis langer Erfahrung und zahlreicher Experimente unserer Kursleiterin. Und wir verraten es Ihnen, weil wir einfach zu begeistert davon sind, um es für uns zu behalten. Sie lernen Schritt für Schritt, welche Zutaten Sie für gutes Brot brauchen, wie Sie den Brotlaib formen, ruhen lassen und zur Perfektion backen.

"Gute" Bakterien – Milch- und Essigsäurebakterien – machen Sauerteig nicht nur zu einem wichtigen Backtriebmittel für lockeres, feinkrumiges Brot, sie machen Roggenmehl für uns erst verdaulich. Auch in Kombination mit Weizen oder Dinkel bewährt sich Sauerteig, denn mit ihm bleiben Brote länger frisch und saftig als mit Hefe. Eine tolle und ungemein nützliche Sache also. Wie Sie Sauerteig richtig herstellen, lagern und pflegen, lernen Sie mit viel Spaß in unserem kurzweiligen Brotback-Workshop.

Vielleicht spielen Sie schon länger mit dem Gedanken, sich ein Haustier anzuschaffen, sind aber unsicher, ob Sie genug Zeit für seine Betreuung haben werden? Dann ist Sauerteig perfekt zum Üben! Sauerteig zu züchten, ist nicht schwer, wenn man weiß, worauf es ankommt. Etwas regelmäßige Pflege und "Fütterung" gehören dazu. Ist Ihr eigener Sauerteig richtig angesetzt und aktiv, dann können Sie davon immer wieder etwas abzweigen, um Ihr eigenes Brot zu backen – und das über Jahre. Entdecken auch Sie die Freude am hausgemachten Brot. Sie werden es nicht mehr missen wollen!

Küchen Walther

Küchen Walther
Bad Vilbel

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Die kleine, aber feine Kochschule wurde 2014 eröffnet und bietet eine fabelhafte Atmosphäre zum Kochen und Genießen. Von Grillkursen über die Zubereitung von Schalen- und Krustentieren bis hin zu exotischen Kochkursen, wie persisch oder koreanisch ist hier alles umsetzbar. Die moderne und professionelle Ausstattung dieses herrlichen Küchenstudios lässt die Herzen aller Hobbyköche garantiert höher schlagen.

WALTHER’s Kochwelten

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Das sympathische und vielseitige Kochteam von Walthers Kochwelten kann fast alles. Von Dessertkursen über Grillkursen bis hin zu Kochkursen jeglicher Couleur, hier wirst du glücklich. Bei den professionellen Kursleitern steht dabei der Spaß am Kochen und die Freude am Genuss im Vordergrund.

  • Miomente-Inklusiv

    Im Preis für unseren Backkurs in Frankfurt sind alle Backzutaten sowie alkoholfreie Erfrischungsgetränke enthalten. Ihr selbstgebackenes Brot und das Rezept dafür nehmen Sie im Anschluss mit nach Hause.

  • Miomente-Hinweis

    Mittagskurse: Während der Teig geht, verkürzen Sie sich die Wartezeit und backen ein leckeres Bananenbrot.

    Abendkurse: Die Kursleiterin bereitet verschiedene Aufstriche zu und lädt Sie herzlich zu einer gemeinsamen (Abend-) Brotzeit ein.

    Sie erreichen die Kochschule ausschließlich mit dem Auto – direkt vor der Location befinden sich ausreichend Parkplätze.

  • Miomente-Geschenktipp

    Der Backkurs in Frankfurt ist ein wunderbares Geschenk für alle Brotgenießer, die auch mal selbst zum Bäcker werden möchten.

  • Miomente-Business

    Suchen Sie frische Impulse für Ihr Team? Gern gestalten wir unseren Backkurs in Frankfurt als Gruppenevent für Sie und Ihre Mitarbeiter. Sprechen Sie uns an.

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Erlebnisbewertungen

Brotbackneuling (01.03.2023)
So simpel kann es sein
Wir hatten einen sehr angenehmen Abend mit einer freundlichen Lehrerin und einer hilfsbereiten Unterstützung und sehr sympathischen Teilnehmern. Die Aufgaben wurden erklärt, jeder konnte mit anpacken und die wichtigsten Punkte, auf die wir achten sollen wurden uns mitsamt allen Fragen zufriedenstellend beantwortet.
Die Brotzeit zur Überbrückung der Ruhephase war attraktiv zubereitet und sehr vielseitig, wie auch das Brot für uns im täglichen Leben sein kann. Ein gelungener Abend und wir kommen gerne zu einem weiteren Event hierher.
Brotfan (23.02.2023)
Informativer Abend und ein Mini Brot für zu Hause ;)
Der sympathischen Kursleiterin konnte man die Begeisterung fürs Backen anmerken. Während der Teig-Ruhezeit bekamen wir ein sehr leckeres Abendbrot. Da wir zu zweit arbeiteten und den Teig teilen mussten war das fertige Brot für zu Hause leider winzig :) Zum Schluss gab es noch das Rezept mit allen (gut erklärten) Arbeitsschritten sowie einen eigenen Roggen-Sauerteigansatz. Ein Rezept für eine weitere Brotsorte wäre vielleicht noch nett gewesen, aber da lässt sich im Internet ja auch einiges finden. Insgesamt absolut empfehlenswert für Sauerteig-Neulinge!
Indo (25.01.2023)
Viel Spaß an einem trüben Sonntagnachmittag
Der Backkurs war sehr gut organisiert, die Teilnehmeranzahl war optimal. Wir haben in kleinen Zweierteams gearbeitet. Die Backfee war gut im Thema, alle Vorbereitungen waren getroffen, sie macht das alles mit großer Freude! Unsere Fragen wurden beantwortet und jeder konnte auch einen Sauerteigansatz mit nach Hause nehmen.
Und der persönliche Erfolg war natürlich klasse: 1 Bananenbrot und ein Sauerteigbrot - das Abendessen zu Hause war gerettet.
Und noch ein Lob an die Servicekraft, sehr freundlich, sehr flott und alles war immer schnell wieder sauber.
 

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