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Sushi-Kurs Hannover – Sushi schneiden
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Sushi-Kunst
Sushi-Kochkurs in Hannover – eine kulinarische Entdeckungsreise

Daria Lishnevskaya
Gastgeber

Küchen Atelier Katharina Pfotenhauer
Location

Unser Sushi-Kochkurs in Hannover entführt Sie in die hohe Kunst des japanischen Fingerfoods. Ob Nigiri, Maki oder California Roll – Sushi macht einfach glücklich. Auch, wenn wir manchmal mit den Stäbchen kämpfen, die Sushi-Rollen in der Sojasauce ertränken und den Ingwer mit den Röllchen essen, anstatt hinterher. Allen Sushi-Liebhabern zeigen wir nur zu gerne wie man gebackene Ura Maki mit scharfem Meersfrüchte-Topping oder Jacobsmuscheln Tiradito nach Nobu Matsuhisa Art zubereitet. Kreieren Sie Ihr eigenes Sushi und erfahren Sie spannende Infos rund um die japanische Sushi-Kultur. 

Sushi-Kochkurs Hannover

Küchen Atelier Katharina Pfotenhauer
ca. 04:00 Stunden
8 bis 12 Asien-Fans

Hinweis: Sonntags-Termine finden von 14:00 bis 18:00 Uhr statt.

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPlätzePersonen
So. 15.09.2019
14:00 - ca. 18:00
0 ausgebucht
So. 20.10.2019
14:00 - ca. 18:00
79,00 €7

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein gilt für alle noch kommenden Termine.

Sushi-Kochkurs in Hannover

  • Unsere charmante Gastgeberin Daria Lishnevskaya begrüßt Sie in der hellen und modernen Kochschule mitten in Hannover.
  • Nach einer kleinen Einführung sowie Besprechung der Rezepte dürfen Sie sich auch schon die Schürzen umschnüren –  jetzt geht es an die Zubereitung köstlicher Sushi-Rollen!
  • Unter Anleitung unserer Profi-Köchin zaubern Sie ein köstliches mehrgängiges Menü.
    • Rettich mariniert in Reiswein und Zitronenabrieb
    • Japanischer Spinatsalat mit Sesamsauce
    • Sashimi aus Lachs oder Jacobsmuscheln Tiradito nach Nobu Matsuhisa Art
    • Gebackene Ura Maki mit scharfem Meersfrüchten-Topping und Zitronenschaum
    • Ura Maki (California Rolls) mit Avocado, Surimi, Gurken, Daikon
    • Sushi New Flavor mit geflämmten Beef
    • Hoso Maki
    • Temari Sushi
    • Nigiri Sushi
    • Cremiges Bananeneis mit Soja-Karamellsauce oder Zitronen-Kokoseis mit Kokschips
  • Natürlich steht Ihnen unsere Expertin bei jedem Schritt mit Rat und Tat zur Seite und verrät Ihnen hilfreiche Tipps und Tricks.
  • Nach getaner Arbeit beginnt der schönste Teil des Abends – es darf geschlemmt werden! 
  • Gemeinsam wird die festliche Tafel gedeckt und die verschiedenen Kreationen angerichtet. 
  • Unterhalten Sie sich beim gemeinsamen Dinner mit den anderen Teilnehmern und tauschen Ideen und Anregungen aus.
Sushi-Kurs Hannover – Sushi vorbereiten

Ein Stück Japan auf die Hand 

Für die meisten von uns ist Sushi die bekannteste Mahlzeit aus Japan und nebenbei eines der gesündesten Gerichte der Welt. Das heutige Sushi stammt ursprünglich aus Südostasien und aus dem eigentlichen Vorhaben, Süßwasserfische zu konservieren. Der fangfrische Fisch wurde in gesäuerten Reis eingelegt und fermentiert. Damals wurde der Reis jedoch nicht mitgegessen. Bis das Sushi nach Japan kam und die Japaner herausfanden, dass der salzige Reis eigentlich ganz gut zum Fisch passt. 

Über Jahrhunderte wurde das Sushi perfektioniert, so dass man bei den kleinen Rollen nicht einfach von einer Mahlzeit sprechen kann, sondern es sich um ausgesprochen aufwendige Kunstwerke handelt, die in Optik, Geschmack und Textur sorgfältig ausgesucht werden, damit sie perfekt miteinander harmonieren. 

Heutzutage wird für Sushi viel Geld ausgegeben, während es früher als ein ursprünglich sehr günstiger Snack für unterwegs galt, den man übrigens traditioneller Weise ohne Stäbchen aß. Heute wird Sushi als Trend-Food wesentlich mehr Beachtung geschenkt und findet selbst in Sterne-Restaurants seinen Platz. 

Lassen Sie sich in unserem Sushi-Kochkurs in Hannover von der Vielfalt und Frische der japanischen Küche mitreißen und begeistern. 

Küchen Atelier Katharina Pfotenhauer

Matthiasstraße 1
30177 Hannover

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Küchen Atelier Katharina Pfotenhauer

Küchen Atelier Katharina Pfotenhauer
Hannover

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Im schicken Küchenatelier Katharina Pfotenhauer in Hannover-List sorgen wir mit modernster Küchen-Ausstattung und einer Atmosphäre, die zum Wohlfühlen und Genießen einlädt. Der perfekte Ort für einmalige Glücksmomente am Herd. 

Daria Lishnevskaya

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Ihre charmante Gastgeberin Daria Lishnevskaya bereitet ihre Gerichte mit viel Liebe und Sinn für Details zu, immer mit dem Anspruch kleine kulinarische Meisterwerke zu erschaffen. Frei nach Ihrem Motto von Winston Churchill „Man muss dem Körper Gutes tun, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen.“ experimentieren Sie mit ihr nach Herzenslust in der Küche und erschaffen Sie gemeinsam neue Geschmackserlebnisse. 

  • Miomente-Inklusiv

    In unserem Sushi-Kochkurs in Hannover sind alle verwendeten Zutaten für das Menü, Wasser, Wein, Kaffeespezialitäten, Leihschürzen sowie die Rezepte per Mai enthaltenl.

  • Miomente-Geschenktipp

    Verschenken Sie unseren Sushi-Kochkurs in Hannover an alle Liebhaber der japanischen Küche oder auch gerne an Küchen-Neulinge, die lernen wollen, wie man den beliebten japanischen Klassiker zubereiten kann.

  • Miomente-Business

    Sie möchten die Perlen der japanischen Küche im Team entdecken? Sprechen Sie uns an – wir organisieren gerne eine exklusive Feier ganz nach Ihren individuellen Wünschen für Sie!

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