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Marokko-Kochkurs Münster – Tajine mit Fisch, Fleisch und Gemüse
Marokko-Kochkurs Münster – Tajine
Marokko-Kochkurs Münster – Couscous
Marokko-Kochkurs Münster – Marokkanische Kunst
Marokko-Kochkurs Münster – Fladenbrot
Marokko-Kochkurs Münster – Arabische Süßigkeiten
Marokko-Kochkurs Münster – Tajine mit Datteln
Marokko-Kochkurs Münster – Fladenbrot selber machen
Marokko-Kochkurs Münster – Ras el Hanout

Wie eine Fata Morgana
Marokko-Kochkurs in Senden – Lass Dich verführen!

Dirk Rathoff
Gastgeber

Würzpfade Kochwerkstatt
Location

Spanisch, berberisch, afrikanisch, jüdisch und osmanisch: die marokkanische Küche hat viele Gesichter. Dem sonnenverwöhnten Land ist es gelungen, das Beste aus diesen kulinarischen Einflüssen zu kombinieren. Marokkos Kulinarik verbindet das Herzhafte mit dem Gesunden, den süßen Geschmack von Datteln mit der Schärfe von Chili und dem ganz eigenen Aroma von Kardamom und Kreuzkümmel. Blicken Sie in unserem Marokko-Kochkurs in Münster in die Tajinen und Töpfe des Orients und laben Sie an einem mit vielen Schüsseln und Tellern beladenen Tisch an orientalischen Köstlichkeiten. 

Marokko-Kochkurs Senden

Würzpfade Kochwerkstatt
ca. 05:00 Stunden
6 bis 16 Genießer

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen.
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Datum & UhrzeitPreisPlätzePersonen
So. 22.11.2020
16:00 - ca. 21:00
89,00 €2
Sa. 30.01.2021
18:00 - ca. 23:00
89,00 €6
Fr. 21.05.2021
18:00 - ca. 23:00
89,00 €10
Fr. 20.08.2021
18:00 - ca. 23:00
89,00 €10
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Marokko-Kochkurs in Münster

  • Ihr sympathischer Gastgeber und Profikoch begrüßt Sie in seiner schönen Kochschule in Senden.
  • Hier wird nicht nur gekocht und gebrutzelt, hier werden in der hauseigenen Gewürzmanufaktur sämtliche Gewürzmischungen selbst hergestellt! 
  • Nach einer kurzen Einführung in Marokkos Küche werden Sie auch schon mit den Hauptprotagonisten des heutigen Abends bekannt gemacht: 
  • Tajine, Couscous und "Ras-el-Hanout".
  • Erhalten Sie mit uns einen Überblick über die Hauptzutaten der marokkanischen Küche und wie man die Tajine richtig benutzt. 
  • Der Chef des Landes (wie die Gewürzmischung Ras-el-Hanout übersetzt heißt) darf natürlich auch in keinem marokkanischen Kochkurs fehlen. Wir verwenden eine selbst hergestellte Gewürzmischung aus der Gastgeberkochschule "die Würzpfade" und erriechen und erschmecken die süßen, scharfen und leicht bitteren Aromen dieser Spezialmischung, die hauptsächlich Kreuzkümmel, Zimt, Muskat, Anis, Chili, Pfeffer, Ingwer, Piment, Kardamom und Nelke enthält. 
  • Da in der marokkanischen Küche keine Menüfolgen wie bei uns, sondern eine Tafel voll mit verschiedensten Gerichten üblich ist, werden auch Sie heute gemeinsam mit den anderen Teilnehmer eine ganze Fülle an schmackhaften orientalischen Köstlichkeiten zubereiten, solange, bis kein Platz mehr auf der Tafel ist. 
  • Sie bereiten unter anderem folgende Speisen zu: 
    • Tajines: mit Fisch, Fleisch oder vegetarisch. 
    • Couscous
    • Mesemen
    • Pfannenbrote
    • und leckere Patisserie-Produkte zum Naschen
  • Bedienen Sie sich nach einem kurzweiligen Kochabend mit Gleichgesinnten an dem langen orientalischen Büfett und genießen Sie die köstlichen orientalischen Aromen!
Spanischer Kochkurs Münster – Datteln im Speckmantel

Im Zeichen der Tajine

Die marokkanische Küche besticht durch ihre eindringlichen, orientalischen Aromen. Wer an Marokko denkt, hat sofort den Geschmack von Kreuzkümmel, Ingwer Couscous oder Kardamon auf der Zunge. Diese ganz besondere Küche empfiehlt sich durch ihr Vermögen, scheinbar Widersätzliches ideal zu kombinieren. So findet Dattel zu Lamm, Pflaume zu Rind, Salz zu Zitrone und die Rosine zum Couscous. 

Samtige Süße paart sich mit deftigem Fleisch, lockeres Couscous mit knackigen Nüssen. Das Cross-over der marokkanischen Kulinarik verbindet osmanische, afrikanische, spanische und berberische Einflüsse zu einem unvergleichlichen Geschmackserlebis. 

Schließen Sie sich der Karawane an und genießen Sie mit uns die bunten Platten, dampfenden Schüsseln und aromatisch duftenden Teller mit Safranreis, Mesemen, Tajinegenüssen mit Lamm und Couscous, Kreuzkümmel, Rosenwasser, Minze und süße Blätterteigpastetchen (Pastillas). 

 

Würzpfade Kochwerkstatt

Würzpfade Kochwerkstatt
Senden

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Die Würzpfade Kochwerkstatt muss niemand mit knurrendem Magen verlassen. In der charmanten Landhausküche erlernen Sie das Einmaleins des Kochens und Grillens. Bei sonnigem Wetter dürfen die zubereiteten Leckereien gerne auch draußen im Grünen genossen werden.

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Dirk Rathoff

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

“Unterwegs mit sinnlichen Aromen” ist die Koch- bzw. Geschmacksphilosophie von Gregor Stix und Dirk Rathoff. Den Köchen liegt nicht nur die ausgezeichnete Qualität und die adäquate Verarbeitung der Zutaten am Herzen, sondern auch die Freude am Kochen und Genießen!

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  • Miomente-Inklusiv

    Unser Markokko-Kochkurs in Senden beinhaltet alle Zutaten und Getränke.

  • Miomente-Hinweis

    Die Kochwerkstatt Würzpfade in Senden ist eine top Location für unseren Marokko-Kochkurs in Senden. Alle Speisen werden ausschließlich mit eigenen Gewürzmischungen aus der eigenen Gewürzmanufaktur zubereitet.

  • Miomente-Geschenktipp

    Überraschen Sie Familie und Freunde mit unserem Marokko-Kochkurs in Senden zum Geburtstag, zu Weihnachten oder als Vorgeschmack auf einen bevorstehenden Marokko-Urlaub.

  • Miomente-Business

    Lassen Sie den Arbeits-Alltag hinter sich und bieten Sie Ihrem Team einen ausgelassenen Abend der kulinarischen Extraklasse bei einem Marokko-Kochkurs in Senden. Sprechen Sie uns an, wir erstellen Ihnen gern ein individuelles Angebot.

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