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Köstliche Saucenkunst
Haute Cuisine bei unserem Saucen-Kochkurs in Hamburg

Das ATLAS-Team
Gastgeber

ATLAS Showküche
Location

Saucen-Kochkurs Hamburg – Fleisch mit Kräutersauce
Saucen-Kochkurs Hamburg – Bechamel
Saucen-Kochkurs Hamburg – aromatische Tomatensauce
Saucen-Kochkurs Hamburg – Frau kocht Sauce
Saucen-Kochkurs Hamburg – Frau rührt Sauce
Saucen-Kochkurs Hamburg – Grundsauce
Saucen-Kochkurs Hamburg – Sauce
Saucen-Kochkurs Hamburg – Hühnchen mit Sauce
Saucen-Kochkurs Hamburg – Spargel mit Fisch

Ob Hollandaise, Béchamel oder Béarnaise – die richtige Sauce verwandelt selbst das einfachste Gericht in einen Gaumenschmaus. Doch das Schwingen mit dem Schneebesen muss erst einmal gelernt sein! Selbst Gourmands sind davon überzeugt, dass eine delikate Sauce die Königsklasse des Kochens darstellt. Kein Wunder also, dass nur erfahrenste Köche als Sauciers ausgezeichnet werden. Doch keine Angst: Bei unserem Saucen-Kochkurs in Hamburg verraten Ihnen unsere Experten, wie im Handumdrehen jede noch so knifflige Sauce gelingt.

Saucen-Kochkurs Hamburg

ATLAS Showküche
ca. 04:30 Stunden
4-12 Feinschmecker

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPersonen
Mi. 03.04.2024
18:30 - ca. 22:30
100,00 €  90,00 €
Di. 11.06.2024
18:30 - ca. 22:30
100,00 €  90,00 €

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Saucen-Kochkurs in Hamburg

  • Ihre Gastgeber begrüßen Sie mit einem prickelnden Aperitif an der stilvollen Bar des Atlas-Restaurants und stimmen Sie auf einen geselligen Abend ein.
  • Schmeißen Sie die Kochschürze um: In lustiger Runde geht es danach in der modernen, großzügigen Küche direkt an den Herd.
  • Ob Mehlschwitze oder Mayonnaise: Lassen Sie sich von unserem Chefkoch das Einmaleins der Saucen erklären.
  • Welches Sößchen passt zu welchem Gericht? Erfahren Sie die Geheimnisse der Profis und lernen Sie, wie selbst schwierige Klassiker zu Hause im Handumdrehen zubereitet werden.
  • Exotisch, fruchtig oder süß, flüssig oder sämig gebunden – dem Geschmack sind keine Grenzen gesetzt!
  • Da kann die nächste Dinner-Party kommen: Begeistern Sie Ihre Gäste mit Ihrem Wissen um die hohe Kunst der gehobenen Küche.
  • Ihre Gastgeber verraten Ihnen, wie Sie Gerichte saftiger sowie den Geschmack von Fisch und Fleisch perfekt unterstreichen oder kontrastieren können.
  • Nach getaner Arbeit kommt das Vergnügen: An einer festlich gedeckten Tafel und einem Glas guten Wein darf endlich geschlemmt werden.
  • Genießen Sie Ihre gekochten Köstlichkeiten mit anderen Gourmands und tauschen Sie Tipps und Tricks miteinander aus.
  • Ausgestattet mit Wissen und Techniken können Sie von nun an Ihre Gäste mit Ihren neu erworbenen (Saucen-)Fähigkeiten begeistern!
Saucen-Kochkurs Hamburg – Pfeffersauce

Genuss pur: Der Weg zur perfekten Soße

Kaum eine Position zeichnet die Haute Cuisine so sehr aus wie die des Sauciers. Für eine gute Sauce braucht es aber keinen überquellenden Gewürzschrank, sondern oft nur eine Prise Salz. Denn das französische Wort leitet sich vom lateinischen salsus für gesalzen ab. Dabei beruht die hohe Schule der Saucen-Kunst auf einigen Grundsaucen, die individuell verfeinert werden können. Unterschieden werden diese je nach Färbung, Rohstoff und Herstellungsmethode. Ob Knochen, Brühe oder Wurzelgemüse, Butter, Mehl oder Sahne – der eigene Geschmack darf hier entscheiden.

Wussten Sie zum Beispiel, dass Mayonnaise die einzige kalte Grundsauce ist? Deren Grundbestandteile sind Speiseöl und Eigelb, die im kaltem Zustand verquirlt werden. Dazu noch einen Klecks Senf, einen Schuss Zitronensaft, hier und da ein paar Gewürze –  schon ist die eigene Mayonnaise fertig. Warme Saucen hingegen werden in weiße, braune und aufgeschlagene Grundsaucen unterteilt. Mittlerweile zählen aber auch Salsas, Chutneys und Dressings zur Saucenfamilie und werden zu Fleisch, Fisch oder Gemüse gereicht. Unsere Experten verraten Ihnen alle Geheimnisse und zeigen Ihnen nützliche Techniken und Handgriffe, mit denen Sie selbst zum Saucier avancieren können.

Ob cremige Velouté, Demiglace oder Hollandaise – bei unserem Saucen-Kochkurs in Hamburg erfahren Sie, wie Sie jedes Gericht mit dem passenden Sößchen schnell in einen Gaumenschmaus verwandeln können. Also nichts wie los: Setzen Sie die Kochmütze auf und lassen Sie sich von unserem französischen Flair verzaubern.

ATLAS Showküche

ATLAS Showküche
Hamburg

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Die moderne und professionell ausgestattete Kochschule in Hamburg-Altona sprüht nur so vor Inspiration. Hier werden kulinarische Meisterwerke gezaubert und anschließend verspeist. Mit einem leeren Magen geht hier sicherlich niemand nach Hause.

Das ATLAS-Team

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Unser sympathisches Küchenteam möchte zusammen mit Ihnen kulinarische Genussmomente kreiern. Mit Leidenschaft, fachkundigem Wissen und Liebe zum Detail sorgen die Gourmetexperten dafür, dass auch Ihnen ein exquisites Menü gelingt und Sie mit einem Strahlen die Küche verlassen.

  • Miomente-Inklusiv

    Bei unserem Saucen-Kochkurs in Hamburg sind neben den selbst gekochten Köstlichkeiten der Aperitif, die begleitenden Weine, Softdrinks und Kaffee im Preis enthalten.

  • Miomente-Hinweis

    Die Location für unseren Saucen-Kochkurs befindet sich Hamburg-Altona und ist nur wenige Fußminuten von der Haltestelle Schützenstraße (Süd) entfernt.

  • Miomente-Geschenktipp

    Gourmands mit dem Geschmack für das gewisse Etwas und solche, die es werden wollen, freuen sich über einen Saucen-Kochkurs in Hamburg!

  • Miomente-Business

    Sie möchten gemeinsam mit Ihrem Team den Kochlöffel schwingen? Sprechen Sie uns an und wir organisieren unseren Saucen-Kochkurs in Hamburg als Ihr Team-Event.

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