Tapas Tapas
Spanien, ein Land voller Gegensätze mit wechselhafter Geschichte: Berge und Meer, grüne Olivenhaine, rote Erde Andalusiens, verschnörkelte maurische Tempel und atemberaubende Kathedralen. Kein Wunder, dass sich die Vielfalt der Regionen auch in der Küche Spaniens niederschlägt. Bester Schinken, pralle Oliven, frischer Fisch – die Früchte, die Land und Meer abwerfen sind schon für sich allein genommen so köstlich, dass man den puren Geschmack gerne für sich stehen lässt.
Daher sind Tapas das Aushängeschild der spanischen Küche, weil hier der außerordentliche Eigengeschmack von gereiftem Serrano-Schinken, würzigem Manchego und fangfrischem Fisch am besten zum Tragen kommt. Oft nur mit einem Schuss erstklassigem Olivenöl und etwas Knoblauch verfeinert, verlangt selbst der verwöhnte Gaumen bei solchem Genuss nicht nach aufwendiger Zubereitung – höchstens noch nach einer weiteren Portion oder einer anderen Tapas-Variation.
Wir bereiten an unserem spanischen Abend ein paar der beliebtesten warmen und kalten Spezialitäten zu und zeigen, wie leicht es mit guten Grundzutaten gelingt, sonnengetränktes Urlaubsfeeling auf die Zunge zu zaubern.
Dabei ist auch unser Tapas-Kochkurs in Hamburg so ungezwungen wie ein Abend in einer Bodega am Meer und so und leichtfüßig wie ein Flamenco: wir kosten, rösten, flambieren und genießen ganz wie es uns gefällt – dazu trinken wir sorgfältig ausgewählte Weine.
Am Ende des Abends gehen Sie mit den besten und beliebtesten andalusischen und katalianischen Tapas-Rezepten in der Tasche und dem Geschmack des Südens auf den Lippen nach Hause. Dort können Sie jetzt jederzeit selbst – gerade aber in der kalten Jahreszeit - die Sehnsucht nach Süden etwas stillen und Ihre Küche in eine duftende Tapas-Bar verwandeln.