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Japans Schneewittchen
Sushi-Kurs in Hamburg: für Augen und Gaumen

Tina Urban
Gastgeber

Schlemmerschule Eventküche
Location

Sushi – das Schneewittchen unter den Gerichten. Im ebenholzschwarzen Algenblatt sitzt ein Bett aus schneeweißem Reis mit einer Perle aus rotleuchtendem Lachs. So schön anzusehen, so köstlich schmeckt es auch. In unserem Sushi-Kurs in Hamburg erlernen Sie die hohe Kunst der kreativen japanischen Sushi-Zubereitung.

Sushi-Kurs Hamburg

Schlemmerschule Eventküche
ca. 04:00 Stunden
8-14 Genießer

Hinweis: Keine Plätze mehr frei? Anfrage an: info@miomente.de

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPlätzePersonen
Di. 07.01.2020
18:30 - ca. 22:30
0 ausgebucht
Di. 11.02.2020
18:30 - ca. 22:30
99,00 €3
Mi. 18.03.2020
18:30 - ca. 22:30
99,00 €4

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Sushi-Kurs in Hamburg

  • Wir begrüßen Sie mit einem erfrischenden Aperitif in unserer eleganten aber familiären Kochschule
  • Unsere routinierte Köchin weiht Sie ein in die Geheimnisse der kreativen japanischen Küche und kulinarischen Kultur
  • Vor dem Sushi-Kurs erzählt Ihnen unsere charmante Sushi-Expertin etwas über die Geschichte des Sushi, das hohe Ansehen, dass Sushi-Köche in Japan genießen und die oft jahrelange Ausbildung der Sushi-Meister
  • Erfahren Sie dich wichtigsten Dinge über die Grundzutaten eines jeden Sushi:
    • Wie man den Reis sanft und richtig wäscht, kocht und säuert
    • Woran man frischen Fisch erkennt
    • Wie wichtig die Qualität der Noriblätter ist
    • Wie Wasabi und eingelegter Ingwer hergestellt
    • Was die wichtigsten Varianten von Sushi sind – von Maki über Nigiri zu Sashimi
  • Dann binden wir uns die Schürzen um und beginnen mit der Zubereitung der drei Klassiker der japanischen Küche:
    • Maki
    • Nigiri
    • und Inside out-Rolls
  • Wenn zu guter Letzt eine bunte Auswahl mannigfaltiger Sushi vor uns liegt, lassen wir uns nieder zum gemeinsamen Verspeisen der vielfältigen Köstlichkeit – begleitet von dazu passenden Weinen oder japanischem Tee
  • Am Ende dieses Abends werden Sie feststellen, dass Sushi viel leichter zuzubereiten sind, als Sie gedacht haben und sicherlich den ersten Sushi-Abend mit Ihren Freunden planen!
Japans Schneewittchen

Sushi, das ist nicht nur ein Genuss für Gaumen und Magen, sondern auch fürs Auge. Perlweißer Reis, in schwarzen Norimantel gehüllt, mit einer Knospe aus rosa Lachs und grünem Wasabi. Eine Verführung für Augen und Zunge. Damit man beim Hineinbeißen aber nicht enttäuscht ist, weil hier das Äußere mehr verspricht, als der Geschmack zu halten vermag, kommt es beim Sushi vor allem auf die ausgesuchte Qualität der Grundzutaten an.

Nicht umsonst durchläuft ein Sushi-Koch in Japan eine mindestens siebenjährige Ausbildung. Seien Sie unbesorgt – bei unserem Sushi-Kurs in Hamburg lernen Sie schon an einem Abend die wichtigsten Schritte zur Sushi-Zubereitung. Unsere Köchin zeigt Ihnen zuerst, dass schon die Auswahl des Reiskorns, seine rundliche Form und Klebrigkeit entscheidend für das Gelingen von Maki und Nigiri ist. Noch entscheidender aber ist die Qualität des Fisches, der so frisch und geruchlos sein muss, wie neu gefallener Schnee.

Neben der absoluten Erlesenheit der Zutaten ist auch das formvollendete Rollen der Sushi eine hohe Kunst, die gelernt sein will, so dass die Knospe aus Fisch, Avocado und Ingwer auch schön mittig in ihrem frisch gemachten Bett aus weißem Reis sitzt. Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit dem richtigen Fingerspitzengefühl und Lockerheit im Handgelenk eine perfekte California-Roll formen und wie auch Inside-Out Sushi spielend gelingen.

Wenn am Ende des Sushi-Kurses ein Blütenmeer aus farbenfrohen Maki und Nigiri vor Ihnen liegt, dürfen Sie natürlich auch zum Verspeisen schreiten – auch wenn die formvollendeten Röllchen fast zu schade sind, um sie in den Mund zu stecken. Aber wir versprechen: sie schmecken mindestens genauso gut, wie sie aussehen.

Schlemmerschule Eventküche

Schlemmerschule Eventküche
Hamburg - St. Georg

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Die neu renovierte und strahlend schöne Kochschule in Hamburg St. Georg bietet nicht nur einen Platz für individuelle Küchenerlebnisse, sondern lädt auch zum genussreichen Wohlfühlen ein. Die moderne Einrichtung und die massiven, ausladenden Eichenholztische verleihen jedem Genussevent einen eleganten aber entspannten Rahmen.

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Tina Urban

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Unsere sympathische Tina Urban liebt es, mit ihren Kunden gemeinsam auf kulinarische Entdeckungsreise zu gehen. Liebend gern verhilft sie euch mit zahlreichen Profitipps zu Erfolgsmomenten am Herd.

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  • Miomente-Inklusiv

    Die gemeinsam zubereiteten Nigiri, Maki und Inside-Out, alle Getränke (Softs, Prosecco, Wein, Bier, Kaffeegetränke) sind im Preis für den Sushi-Kurs in Hamburg enthalten.

  • Miomente-Hinweis

    Für dieses japanische Sushi-Event benötigen Sie keine Vorkenntnisse – nur etwas Geduld und Fingerspitzengefühl

  • Miomente-Geschenktipp

    Der traditionelle Sushi-Kurs ist ein originelles Geschenk für alle Japan-Fans und Liebhaber der japanischen Sushi-Küche.

  • Miomente-Business

    Möchten Sie den Sushi-Kurs im Rahmen eines Firmenevents z.B. als Incentive buchen, um bei Ihren Mitarbeitern Kreativität und Fantasie anzuregen? Oder haben Sie Geschäftspartner im asiatischen Raum, deren Kultur Sie näher kennenlernen möchten? Dann sprechen Sie uns an! Gerne organisieren wir den Sushi-Kochkurs nach Ihren individuellen Wünschen.

99,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
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