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Fleischgenuss auf dem Grill
Grillkurs in Reken mit kleinem Fleisch-ABC

Stephan Zwikirsch
Gastgeber

Grillwerkstatt Ruhrgebiet in Reken
Location

Grillkurs Reken – Smoker
Grillkurs Reken – Spareribs
Grillkurs Reken – Schaschlikspieße
Grillkurs Reken – Spieße
Grillkurs Reken – Premium Beef Küche
Grillkurs Reken – Hühnchen
Grillkurs Reken – Fleisch schneiden

Fleisch ist nicht gleich Fleisch. Besonders eklatant ist das beim Geflügel. Das muss auf dem Grill ganz anders zubereitet werden als z.B. ein saftiges Steak. In diesem Grillkurs in Reken rund ums Thema Fleisch zeigen dir deine Profis den Weg zum idealen Stück Fleisch vom Grill, egal um welche Sorte es sich handelt. Ob Rind, Schwein, Lamm oder Geflügel! Nach diesem Grill-Fleischkurs weißt du genau, wies geht. Kombiniert mit leckeren Beilagen, kalten Getränken und guten Gesprächen verbringst du unvergessliche Stunden mit Grillfleisch vom Feinsten und netten Menschen

Grillkurs Reken

Grillwerkstatt Ruhrgebiet in Reken
ca. 04:00 Stunden
10-20 Grillbegeisterte

Verfügbare Termine

Unsere Termingarantie: Wir sorgen gerade für neue Termine für dieses Event - sie sind in Kürze hier buchbar. Mit einem Gutschein können sie später aus allen Terminen flexibel auswählen.

Grillkurs in Reken

  • Deine Profis begrüßen dich herzlich zu deinem Fleisch-Grillkurs in der Grillwerkstatt Ruhrgebiet. 
  • Dein erfahrener BBQ-Meister Stephan Zwikirsch weist dich in die gekonnte Handhabung der Geräte – vom Messer bis zum Grill ein.
  • Dann lernst du die verschiedenen Fleischsorten des heutigen Grillkurses kennen, dessen Schwerpunkt das vielfältige Universum guten Grillfleisches ist und bekommst spannende Tipps und Tricks direkt vom Profi erklärt. 
  • Es muss nicht immer nur Rind oder Schwein sein! Auch Lamm oder Geflügel ist schnell und wenn man weiß wie, köstlich auf dem Grill zuzubereitet. 
  • Folgende Fleischsorten stehen heute im Fokus:
    • Schwein: Iberico, Mangaliza, Duroc, Schwäbisch Hällisches
    • Rind: Irisches, US Nebraska, Australisches, Italienisches und Deutsches Beef
    • Lamm: Salzwiesen, Neuseeland, Irisches
    • Geflügel: Maishähnchen, Pouladen, Enten, Fasan oder andere Geflügelarten
  • Grillmeister Stephan erzählt dir alles über Fleisch, vom Einkauf, bis hin zur richtigen Kerntemperatur auf dem Grill und wie es ideal präpariert wird.
  • Weil Übung den Meister macht, werden dann auch gleich die Kochschürzen umgebunden und ihr legt in kleinen Gruppen los - Grillfeuer frei!
  • Für dein Grillabenteuer stehen mehrere Grills zu Verfügung, die du nach Herzenslust ausprobieren darfst. 
  • Selbstverständlich wird es auch Beilagen geben, aber grundsätzlich gilt: Bühne frei für den Star jedes Grillevents: das Fleisch!
Grillkurs Herten – Saftiges Entrecote

Fleisch ist nicht gleich Fleisch

Eigentlich erwarten wir von Fleisch, ob es Rind, Lamm oder Geflügel ist, vor allem eins: es soll butterweich, aromatisch und  saftig sein. Doch hier kommt schon das erste Problem: Jede Fleischart will anders behandelt werden! Ob ein Steak vom Rind, ein Filet vom Schwein oder ein Geflügelteil, die Unterschiede beim Grillen sind beachtlich. Während das Steak auch direkte Hitze gut verträgt, muss man beim Geflügel sehr vorsichtig vorgehen, da es in kürzester Zeit trocken wird. Auch ist Geflügel am besten schon im Vorfeld zu marinieren, während viele darauf schwören, ein richtiges T-Bone-Steak am besten nur mit ein wenig Meersalz und wer es mag mit einem Tropfen Öl zu würzen.

In unserem Fleisch-Grillkurs in Herten weiht Grill-Experte Stephan Zwikirsch Sie in alles ein, was Sie über Fleisch auf dem Grill wissen müssen. Wo Sie es am Besten einkaufen, wie Sie es vorbereiten, welche Kerntemperatur je nach Fleischart angebracht ist und woran man erkennt, dass das Fleisch zum Genuss bereit ist. Selbstverständlich nicht nur in der Theorie – bei uns stehen Sie selbst am heißen Rost und dürfen direkt & indirekt, low & slow grillen, smoken räuchern, Sous Vide und vieles mehr.

Wenn Sie schon immer gerne das übliche Würstchen, Schweinenacken, Steak-Panorama des typischen Grillnachmittags erweitert hätten, sind Sie hier goldrichtig, denn nach diesem Fleisch-Grillkurs wird keine Frage zu Fleisch auf dem Grill mehr offen sein! Genießen Sie Fleisch in allen Variationen in idealer Sommermanier zubereitet. Denn hier gibt es zum Glück nur eine Option: das Grillen!

 

Grillwerkstatt Ruhrgebiet in Reken

Grillwerkstatt Ruhrgebiet in Reken
Reken

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Die brandneue Location der Grillwerkstatt Ruhrgebiet in Reken steht für perfekten Grillgenuss. Lerne hier auf Gas-, Elektro- und Holzkohle-Grills der Marke Weber, geschützt von Wind und Wetter nicht nur den gewissenhaften Umgang mit Lebensmitteln, sondern auch wie Fleisch, Fisch, Gemüse und Süßes perfekt gelingt.

Stephan Zwikirsch

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Stephan Zwikirsch ist dein Mann am Grill. Kochen und Grillen ist seine Berufung, das stete Verfeinern und Feilen an Rezepten seine Leidenschaft. Mit viel Geduld, Erfahrung und Know-How zeigt dir der Grillmeister die Tipps und Tricks höchsten Grillgenusses. 

  • Miomente-Inklusiv

    Im Preis für deinen Grillkurs in Reken sind sämtliche Lebensmittel, das Fleisch aus artgerechter Haltung, die Beilagen, Bier, Wasser, alkoholfreie Getränke (im kursüblichen Umfang) und zum Abschluss ein Espresso enthalten. Du bekommst außerdem eine Leihschürze für die Dauer des Kurses.

  • Miomente-Geschenktipp

    Verschenke diesen Fleisch-Grillkurs in Herten an alle Grillfans, die sich umfassend über das Thema: verschiedene Fleischsorten auf dem Grill informieren wollen.

  • Miomente-Business

    Grillen für den Teamgeist: Gern organisieren wir ein motivierendes Grill-Event für dich und Ihre Mitarbeiter. Sprich uns einfach an, wir planen deinen Grillkurs in Reken individuell nach deinen Vorgaben.

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