Calendar Icon Gutschein 3 Jahre gültig
Euro Icon Jederzeit umtauschbar
Printer Icon Sofort selbst ausdrucken
GiftBox Icon Wunderschöne Geschenkbox

Das Miomente-Team

Sabine Engel

Name: Sabine Engel

Das macht sie: Gründerin

Das treibt sie an: Ein grüner Smoothie jeden Morgen

Ihr persönlicher Genuss-Tipp: Chia-Samen und Hanfsamen im Smoothie, Dessert, Müsli...

Ihr Genuss-Highlight: Zucchinispaghetti mit Quinoa-Buchweizen-Bällchen und stark reduzierter  Tomatensauce, als Topping knackiger Kernmix

Das schmeckt ihr gar nicht: Walnüsse, Whisky

Ihr Lieblingsdrink: Franciacorta

Das macht sie nach Feierabend: Rennradfahren, Bergsteigen, vegane Küche

Ihr Motto: I am what I am today because of the choices I made yesterday

Fun-Fact: War schon einmal Milchmädchen des Jahres

Steckbrief: Hat Miomente 2010 gegründet, nachdem sie enerviert tagelang nach einem exklusiven Cocktail-Kurs als Geschenk für ihren heutigen Mann gesucht hat. Nach dem Motto: "Selbst ist die Frau" hat sie den Kurs damals dann flugs selbst organisiert. Und dabei festgestellt, dass ihr das mehr Spaß macht als der Job als Controllerin in einem Automotive-Konzern. Das Ergebnis: Heute bietet Miomente als Online-Genuss-Boutique einzigartige und sorgsam ausgewählte Genuss-Events in ganz Deutschland an.

Michael Kowalzik

Name: Michael Kowalzik

Das macht er: Geschäftsführer

Das treibt ihn an: Wachstum, Struktur und Fokus

Sein persönlicher Genuss-Tipp: Datteln in den grünen Smoothie, so schmeckt’s auch der kleinen Tochter

Sein Genuss-Highlight: Dickes Steak auf den Weber-Grill, erst heiß anbraten, dann Deckel zu und nach 10 Minuten: ein Traum

Das schmeckt ihm gar nicht: Rote Beete, Sellerie und Bier bis zu 2 Monate nach dem Oktoberfest

Sein Lieblingsdrink: Sauvignon Blanc von Wither Hills, Neuseeland, ausschließlich vor Ort getrunken

Das macht er nach Feierabend: Familienzeit, Bergsteigen, Kat-Segeln, Grillen, Yoga

Sein Motto: Get it done! Pragmatisch, fokussiert und jeden Erfolg feiern.

Fun-Fact: Hat schon mal einen ganzen Acker Rüben gepflanzt.

Steckbrief: Hat als 5-Jähriger mit seinem kleinen Bruder eigene Pfannkuchenteigrezepte kreiert. Nur in die Pfanne hat es der Teig nie geschafft. Ist seit 13 Jahren begeisterter Unternehmer, der gerne Geschäfte aufbaut und Wachstum erzeugt. Da ist miomente eine ideale Gelegenheit, und Teigrezepte muss er auch nicht mehr selber machen, da gibt es bei miomente endlich sehr hochwertige Kurse.

Maike Retzer

Name: Maike Retzer

Das macht sie: Leitung Online-Marketing und Produktmanagement

Das treibt sie an: Spinnen. Im doppelten Wortsinn. Jeden Tag eine Stunde schwitzend auf dem Rad sitzen - und die Flucht vor den 8-beinigen Kellerungeheuern.

Ihr persönlicher Genuss-Tipp: Nein, niemals Öl ins Nudelwasser. Niemals. Nein!

Ihr Genuss-Highlight: Vietnamesische Pho Bo

Das schmeckt ihr gar nicht: Mehlschwitze, Fertiggerichte und Fertigsaucen

Ihr Lieblingsdrink: Zephyr Ice Tea

Das macht sie nach Feierabend: Feierabend. Und auf Hunde starren, Spinnen (siehe oben), in die Tasten ihres Klaviers hauen.

Ihr Motto: No way out but through

Fun-Fact: Kann wie Vincent van Gogh in Spiegelschrift schreiben und kann Wolfram von Eschenbachs Parzival in Mittelhochdeutsch rezitieren.

Steckbrief: Hat als Kind schon in Bauerns Garten Äpfel gemopst und zusammen mit dem Vater Apfelstrudel gebacken - und sich auch früh fürs Kochen interessiert, weil ihre berufstätige Mutter neben Hund und zwei Kindern einfach keine Zeit und Lust mehr aufs Kochen hatte. Um zähen Koteletts zu entgehen, stand sie bald selbst am Herd. Ihre zweite Leidenschaft: Sprüche klopfen, Silben drechseln, Metaphern spucken.

Angelika Otto

Name: Angelika Otto

Das macht sie: Online Redaktion und Partnermanagement

Das treibt sie an: Spannende Menschen und frische Ideen

Ihr persönlicher Genuss-Tipp: Limettensaft oder abgeriebene Limettenschale, frische Kräuter

Ihr Genuss-Highlight: Selbstgemachter Fond

Das schmeckt ihr gar nicht: Artischocken und Austern

Ihr Lieblingsdrink: zerdrückte Kumquats mit Rohrzucker, Sodawasser und Gin, der beste Sommerdrink

Das macht sie nach Feierabend: Kultur, Kulinarik und Kinder

Ihr Motto: Lieber selbst machen als fertig kaufen. Im Kopf frei bleiben.

Fun-Fact: Hat sich einige Monate lang um eine Pinguinkolonie in der Nähe von Sydney gekümmert

Steckbrief: Als Teenager hab ich mir so manchen langen Nachmittag mit Backen versüßt. Im meinen Zwanzigern legte ich gemeinsam mit meinem Partner eine imposante Whisky- und Spirituosensammlung an, die allerdings aufgrund etlicher weltweiter Umzüge aufgelöst werden musste. Kaum etwas verschönert mein Leben so sehr wie gemeinsam Kochen, Trinken und Essen mit Freunden und Familie.

Katharina Leenen

Name: Katharina Leenen

Das macht sie: Online Redaktion 

Das treibt sie an: Die Aussicht auf gutes Essen

Ihr persönlicher Genuss-Tipp: Habt immer Weintrauben im Gefrierfach! Machen jeden Weißwein ganz schnell schön kalt und verwässern nicht.

Ihr Genuss-Highlight: Salzzitronen

Ihr Lieblingsdrink: Zu Vino sag' ich nie no!

Das macht sie nach Feierabend: Kuchen backen, Kinder bändigen, reisen, genießen

Ihr Motto: Kein Kuchen ist auch keine Lösung!

Fun-Fact: Hat zusammen mit ihrem Mann ein Grundstück auf den Bahamas

Steckbrief: Nach dem Abi ging ich ein Jahr nach London als AuPair und entdeckte meine Leidenschaft für das Britische – vor allem für Literatur, Humor und Kulinarik (die wird nämlich deutlich unterschätzt und hat ihren schlechten Ruf längst überholt). Anschließend studierte ich Germanistik und Deutsch als Fremdsprache an der LMU. Weil ich mich aber lieber mit Genussvollem als mit Unterricht und Korrigieren beschäftigen wollte, landete ich bei Miomente – vor fast 10 Jahren. 

Hanna Ruppe

Name: Hanna Ruppe

Das macht sie: Online Redaktion 

Das treibt sie an: Morgens kurz mal barfuß ins Freie gehen und den neuen Tag unter den Füßen spüren.

Ihr persönlicher Genuss-Tipp: Ein Schuss Rum hat noch keinem Kuchenteig geschadet.

Ihr Genuss-Highlight: Tee aus frisch gepflückten Veilchenblüten – nur im Frühling!

Das schmeckt ihr gar nicht: Lakritz, Kümmel, Dill

Ihr Lieblingsdrink: Mojito

Das macht sie nach Feierabend: Im Garten graben und pflanzen. Geschichten schreiben, wenn die Kinder schlafen und die Energie noch reicht.

Ihr Motto: Keine halben Sachen!

Fun-Fact: Schlafwandelt gelegentlich und wacht dann morgens in anderen Klamotten auf.

Steckbrief: Landkind, seit jeher fasziniert von Gemüsegärten, Gewächshäusern und Käsekellern. Drei Kinder und eine Katze sorgen heute dafür, dass sie sich nicht langweilt. Zum Schreiben über kulinarische Themen kam sie durch einige lustige Zufälle und Bauchentscheidungen. Anwärterin auf den Erbschatz der Familie: ein handgeschriebenes Büchlein von der Oma mit Backrezepten aus der k.u.k.-Monarchie – durchschnittlich 12 Eier pro Kuchen, mehr Butter und Zucker, als man wissen möchte.

Chris Plümacher


Name: Christian Plümacher

Das macht er: B2B & Partnermanager

Das treibt ihn an: Club Mate Granatapfel und Musik

Sein persönlicher Genuss-Tipp: Kürbis in der Grillpfanne mit Feta, Rosmarin und Pinienkernen

Sein Genuss-Highlight: Pad Thai mit Tofu, Erdnüssen und Limette

Das schmeckt ihm gar nicht: Rosenkohl

Sein Lieblingsdrink: Aperol Sprizz

Das macht er nach Feierabend: Family Time, Skaten, Platten sammeln und auflegen

Sein Motto: Lebe im Jetzt!

Fun-Fact: Ich habe mal als Teenager nach einer abgesagten Übernachtungsparty allein auf dem Schuldach übernachtet.

Steckbrief: Weil ich früh von zuhause ausgezogen bin, musst ich mich schnell mit dem Thema Kochen auseinandersetzten. Bald wurde daraus eine Leidenschaft und ich hatte immer den Ehrgeiz meine Lieblingsgerichte bis zur Perfektion zu verbessern. Beruflich hatte ich nach 20 Jahren Einzelhandel den Wunsch etwas Wertvolleres zu verkaufen als materielle Dinge. Durch Miomente kann ich meine private Leidenschaft ins Berufliche mit einbringen.    

Lisa Deimann

Name: Lisa Deimann

Das macht sie: Teamleitung Operations & IT

Das treibt sie an: Sonnenschein

Ihr persönlicher Genuss-Tipp: Ägyptischer Zimt-Tee

Ihr Genuss-Highlight: Frisches selbstgemachtes Focaccia mit gutem Olivenöl

Das schmeckt ihr gar nicht: Koriander

Ihr Lieblingsdrink: Ein guter kalter Weißwein

Das macht sie nach Feierabend: Kochen, Freunde treffen, neue Restaurants und Bars ausprobieren

Ihr Motto: "Everything happens for a reason!"

Fun-FactIch hatte immer Angst vor tiefem Wasser. Mittlerweile bin ich passionierte Taucherin und man bekommt mich kaum aus dem Wasser.

Steckbrief: Ich liebe es zu kochen, neue Rezepte auszuprobieren und diese gemeinsam mit meinen Freunden oder der Familie zu teilen! Ich habe in den letzten Jahren viel mit und rund um das Thema “Kulinarische Erlebnisse” gearbeitet und freue mich bei Miomente die Möglichkeit zu haben, dieser Leidenschaft weiter nachzugehen.

Verena Zimmermann

Name: Verena Zimmermann

Das macht sie: Customer & Partner Happiness Managerin

Das treibt sie an: Bulletproof coffee, neue Herausforderungen, mein Optimismus

Ihr persönlicher Genuss-Tipp: Ein Löffel Kokosöl passt zu fast allen Speisen und hinterlässt einen exotischen Beigeschmack!

Ihr Genuss-Highlight: Rheinischer Sauerbraten (mit viel Rosinen und Rübenkraut) dazu Kartoffelknödel und Rotkohl!

Das schmeckt ihr gar nicht: Fertiggerichte

Ihr Lieblingsdrink: Sekt – geht immer!

Das macht sie nach Feierabend: Unternehmungen mit meiner Tochter, Sport, entspannt mit meinem Mann kochen und die Familienzeit genießen!

Ihr Motto: "Tu was Dir gut tut!"

Fun-FactHat schon mal im Urlaub bei 40 Grad auf einer griechischen Insel Butterbrote geschmiert und sich dann gewundert, dass die in der Tupperware in ihrer Butter schwammen.

Steckbrief: Ich bin ein Genussmensch und liebe es mit Menschen zu kommunizieren. Das drückt genau das aus, was ich hier machen darf. Genuss-Situationen, egal ob im Restaurant, zu Hause oder unterwegs, haben mich schon immer interessiert. Da ich die meisten Rezepte nach meinem Gusto abwandele und gerne improvisiere, liebe ich es, mir Speisekarten anzuschauen um mich inspirieren zu lassen. Nach gut 10 Jahren Berufserfahrung im Kundenmanagement sehe ich bei Miomente eine schöne Möglichkeit, beide Leidenschaften zu verbinden.

Pia Habereder

Name: Pia Habereder

Das macht sie: Customer & Partner Happiness Managerin

Das treibt sie an: Nette Kollegen und den Kunden jeden Tag ein tolles Erlebnis zu bieten!

Ihr persönlicher Genuss-Tipp: Churros mit heißer Schokolade vertreibt Kummer und Sorgen am Morgen!

Ihr Genuss-Highlight: Spanische Tapas

Das schmeckt ihr gar nicht: Ingwer und scharfe Gerichte

Ihr Lieblingsdrink: Sommersby Blackberry Cider

Das macht sie nach Feierabend: Freunde treffen, Reisen, durch den Englischen Garten schlendern

Ihr Motto: Hakuna Matata!

Fun-FactIst in Florida mit wildlebenden Delfinen geschwommen

Steckbrief: Kreativität und Serviceorientierung wurden mir bereits in meine Bastkorbwiege gelegt. Meine Großmutter, Chefin einer Bäckerei mit Konditorei und Weinstube, und meine Mutter, freischaffende Künstlerin, haben mir die Gene mitgegeben, die mich eine Berufslaufbahn im Hotel beginnen ließen. Besonders spannend fand ich dabei die Arbeit in der Hotelküche und die kreative Gestaltung kulinarischer Köstlichkeiten. Meine Reiselust und das Interesse an Menschen und Kulturen, führten mich nach Andalusien, wo ich während eines sechsmonatigen Aufenthalts die mediterrane Küche und Lebensart kennen und lieben lernte. 

Lorena Gack

Name: Lorena Gack

Das macht sie: Customer & Partner Happiness Managerin

Das treibt sie an: inspirierende Menschen

Ihr persönlicher Genuss-Tipp: traut euch an die vegane Küche - sie hat definitiv mehr zu bieten als Blätter und Steine ;)

Ihr Genuss-Highlight: Picknick / draußen mit tollen Menschen entspannt schlemmen

Das schmeckt ihr gar nicht: Lakritz

Ihr Lieblingsdrink: Kaffee

Das macht sie nach Feierabend: Kochen, lange Spaziergänge

Ihr Motto: "… gib mir die Gelassenheit, Dinge hinzunehmen, die ich nicht ändern kann, den Mut, Dinge zu ändern, die ich ändern kann, und die Weisheit, das eine vom anderen zu unterscheiden“ => Das klingt doch vernünftig ;)

Fun-Fact: hat ein Ferienhaus über ein Kleinanzeigen-Portal gekauft 

Steckbrief: Lebensmittel, Kochen, Ernährungswissenschaft - damit könnte ich mich den ganzen Tag beschäftigen. Meine Ausbildung als Hauswirtschafterin hat die ersten Weichen gelegt, das Studium im Fach "Ernährung und Versorgungsmanagement" die wissenschaftliche Seite beigesteuert. Ich relaxe und entspanne beim Schnibbeln, Brutzeln, Backen und recherchieren zu den neuesten Foodie-Themen. Seit nun 7 Jahren besonders mit Schwerpunkt Veganismus.

Vanessa Krisch

Name: Vanessa Krisch

Das macht sie: Leitung Buchhaltung

Das treibt sie an: Wushu Übungen gleich am Morgen

Ihr persönlicher Genuss-Tipp: Speck (gern gebraten), passt fast überall dazu

Ihr Genuss-Highlight: Fenchel Kartoffel Auflauf

Das schmeckt ihr gar nicht: Tintenfisch

Ihr Lieblingsdrink: Mangolassi

Das macht sie nach Feierabend: Kinder hüten, schreiben, malen

Ihr Motto: Wir retten die Welt!

Fun-Fact: Schon mehreren Fundtieren das Leben gerettet, danach wurden sie teilweise Mitbewohner

Steckbrief: Ich hab schon als Kind meiner Mama beim Kochen und Backen geholfen. Hausmannskost liegt mir in den Genen. In meiner Freizeit bewirtschafte ich einen großen Schrebergarten, in dem wir im Sommer mit den Kindern spielen und unser Obst und Gemüse anpflanzen und ernten. 

Cristina Gonzalez

Name: Cristina González Pozo

Das macht sie: Buchhaltung

Das treibt sie an: Immer etwas Neues zu lernen

Ihr persönlicher Genuss-Tipp: Gebratene Banane mit kleinen Stückchen Zartbitterschokolade auf Oatmeal.

Ihr Genuss-Highlight: Salmorejo (kalte Tomatensuppe aus Andalusien, ähnlich wie Gazpacho)

Das schmeckt ihr gar nicht: Scharfes Essen

Ihr Lieblingsdrink: Hugo

Das macht sie nach Feierabend: Zeit mit meinen zwei Kindern und meinem Mann verbringen, Kochen, Nähen, Schwimmen und Yoga

Ihr Motto: “Nimm dir ein paarmal am Tag Zeit, etwas wirklich zu genießen”

Fun Fact: Ich bin weder Rechts- noch Linkshänder, nur beim Schreiben benutze ich ausschließlich die linke Hand.

Steckbrief: Meine Leidenschaft fürs Kochen habe ich erst in Deutschland entdeckt, als ich den spanischen “Heimat-Geschmack” vermisste und anfing die Rezepte meines Papas nachzukochen. Mittlerweile begeistern mich auch all die regionalen deutschen Zutaten, die ich vorher gar nicht kannte, wie Schwarzwurzel, Kohlrabi, Rhabarber und Co.

Kai Hüttenmüller

Name: Kai Hüttenmüller

Das macht er: Leitung Operations & IT

Das treibt ihn an: Gute Musik, Kaffee, Familie, Freunde, Sport

Sein persönlicher Genuss-Tipp: Gemeinsam mit Zeit und Liebe kochen, dann schmeckt es immer besser

Sein Genuss-Highlight: Frisch gebackenes Brot aus dem Ofen

Das schmeckt ihm gar nicht: Sülze, Bier-Mixgetränke

Sein Lieblingsdrink: frisch gezapftes Bier

Das macht er nach Feierabend: Quality Time mit der Familie, im Winter Squash, im Sommer Beach-Volleyball, Casual Gaming, Netflix, Programmieren

Sein Motto: Always remember that this whole thing was started by Rock’n’Roll!

Fun-Fact: Hat mal ein Hotelzimmer geflutet nach einer Hochzeitsfeier.

Steckbrief: Ich liebe es, gemeinsam mit meiner Frau zu kochen. Oft entscheidet sich unser Urlaubsziel nach regionalen Küchen und guten Restaurants, von denen wir erfahren haben. Angefangen habe ich bei Miomente als studentische Aushilfe im Qualitätsmanagement. Mittlerweile bin ich IT Projektmanager in Vollzeit und Product Owner in vielen spannenden Projekten, welche unseren Kunden, Partnern und Mitarbeitern einen besseren Service bieten sollen.

Jenny Knauf

Name: Jenny Knauf

Das macht sie: Projektmanager

Das treibt sie an: Tee und Süßes

Ihr persönlicher Genuss-Tipp: Maggi im Salatdressing!

Ihr Genuss-Highlight: Selbstgemachte Sommerrollen - super lustig auch für einen Abend mit Freunden!

Das schmeckt ihr gar nicht: Kreuzkümmel

Ihr Lieblingsdrink: Bundaberg Ginger Brew

Das macht sie nach Feierabend: Essen, mit ihrem Freund Brettspiele spielen und ihre drei Kater bespaßen

Ihr Motto: Alles kann ein Pudding werden.

Fun-Fact: Ist in einer mittelalterlichen Feuergauklergruppe und kann Feuer spucken.

Steckbrief: Ich habe Anglistik und Literaturwissenschaft studiert, mir war aber schon früh klar, dass ich "raus" wollte. Meine Eltern haben mir die Leidenschaft fürs Kochen schon früh nahe gebracht, mit meiner Mama habe ich an Weihnachten immer Unmengen an Plätzchen gebacken. Heute lebt die Tradition mit ein paar Freundinnen weiter und wir backen jedes Jahr über 10 verschiedene Sorten Plätzchen.

Matheo

Name: Matheo

Das macht er: Office-Dog/ Büro-Kuschel-Wachhund

Das treibt ihn an: Tägliche Aussicht auf Kuscheleinheiten

Sein persönlicher Genuss-Tipp: Getrocknete Hirschlunge

Sein Genuss-Highlight: Feines getrocknetes Hühnerfleisch

Das schmeckt ihm gar nicht: Salat

Sein Lieblingsdrink: Joghurtlassi

Das macht er nach Feierabend: Eine Runde spazieren gehen und mit meinen Freunden spielen

Sein Motto: Ladies first! Mädels sind die besseren Spielkameraden

Fun-Fact: Obwohl ich kastriert bin, bin ich ein Casanova :-) 

Steckbrief: Nachdem ich in Kroatien meine Familie verloren habe, wurde ich vom Tierschutzverein "Ankerhunde" in Sicherheit gebracht. Mit sechs Monaten durfte ich dann zu meiner "für-immer-Familie" nach München ziehen und bin seitdem der offizielle Miomente "Kuschel-Wachhund". 

Miomente GmbH hat 3,86 von 5 Sternen 559 Bewertungen auf ProvenExpert.com