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Krönen Sie Ihre Saucenkünste!
Saucen-Kochkurs in Berlin: leckere Saucen nach Escoffier und Bocuse

Michael Hoffmann
Gastgeber

RP Eventschmiede
Location

Saucen-Kochkurs Berlin – anrichten
Saucen-Kochkurs Berlin – Bechamel
Saucen-Kochkurs Berlin – Hollandaise
Saucen-Kochkurs Berlin – Spargel mit Sauce
Saucen-Kochkurs Berlin – Mayonnaise
Saucen-Kochkurs Berlin – Tomatensauce
Saucen-Kochkurs Berlin – Sauce abschmecken
Saucen-Kochkurs Berlin – Zutaten für Hollandaise

Zeige mir Deine Sauce und ich sage Dir, was für ein Koch Du bist - so könnte man das bekannte Sprichwort ummünzen, denn in der Qualität der Sauce zeigte sich letztlich die kulinarische Kunstfertigkeit. Daher auf zu unserem Saucen-Kochkurs in Berlin bei unserem sympathischen Profiteam von Running Papaya! In entspannter Atmosphäre lernen Sie, perfekt gemachte Grundsaucen nach den Rezepten von Escoffier und Bocuse ganz einfach und köstlich abgeschmeckt zuzubereiten. Saucen kochen ist nämlich viel einfacher, als man denkt. 

Saucen-Kochkurs Berlin

RP Eventschmiede
ca. 04:00 Stunden
7-25 Saucenexperten

Hinweis: Nicht geeignet für Veganer sowie bei Laktose- oder Glutenunverträglichkeit.

Verfügbare Termine

Unsere Termingarantie: Wir sorgen gerade für neue Termine für dieses Event - sie sind in Kürze hier buchbar. Mit einem Gutschein können sie später aus allen Terminen flexibel auswählen.

Saucen-Kochkurs in Berlin

  • Unser sympathisches Team empfängt Sie herzlich und heißt Sie herzlich willkommen in der stylischen Kochschule in Berlin
  • Freuen Sie sich auf einen Abend, bei dem der ganz besondere Aspekt der perfekten Sauce im Mittelpunkt steht. 
  • In diesem kurzweiligen Kochkurs haben Sie die einmalige Gelegenheit, richtig viel zu lernen und alle Fragen zu stellen, die Ihnen auf der Zunge liegen.
  • Unter fachkundiger Anleitung der Profi-Köche von Running Papaya bereiten Sie verschiedene Saucen zu:
    • Samt-Veloute-Suppe mit Lachsfond und Kräutern (weiß, helle Grundsauce/-suppe)
    • Selbstgemachte Demiglace bzw. Jus aus gerösteten Kalbsknochen (die Königin der Grundsaucen)
    • Sauce Bernaise (die abgewandelte Hollandaise)
    • Vanille-Tonkabohnen Sauce mit frischer Tonkabohne
  • Die Saucen binden Sie dann in dieses leckere Menü ein (saisonale Abweichungen möglich):
    • Veloutesüppchen aus selbst gemachtem Lachsfond und verschiedenen Kräutern, dazu selbst gebackene Foccaccia.
    • Am Stück gebratener Rinderrücken, Demiglace, grüne Bohnen, Ofenkartoffeln mit Rosmarin-Bernaise
    • Schokokuchen mit flüssigem Kern und Vanille-Tonka-Sauce
  • Viele unserer Produkte stammen aus regionalem Anbau und Aufzucht rund um Berlin. 
  • Während Sie Messer und Kochlöffel schwingen, erfahren Sie die besten Tipps und Tricks für die Saucenbegleitung Ihres Essens. 
  • Sobald alle Speisen fertig zubereitet sind, setzen Sie sich gemeinsam zu Tisch. 
  • Bei einem guten Glas Wein genießen Sie die selbst zubereiteten Speisen und lassen einen Abend voller Entdeckungen, neuer kreativer Anregungen für die heimische Küche und vor allem voller Spaß ausklingen.
  • Am Ende des Events dürfen Sie einen Demiglace-Ansatz zum Fertigkochen mit nach Hause nehmen. 
  • Nicht geeignet für Veganer sowie bei Laktose- oder Glutenunverträglichkeit. Bitte den veganen Saucenkurs besuchen bei Interesse!
Saucen-Kochkurs Berlin – Sauce zum Braten

Die Kunst der guten Sauce

Nein, die Fertigsauce schmecken wir immer heraus. Auch wenn es hier und da Restaurants gibt, die die feinen Pülverchen nutzen als wären sie Miraculix Instant-Zaubertrank, so wissen Ihre Geschmacksknopsen doch sofort, dass sie nicht echt sind. Es fehlt am Röstgeschmack des Bratens, an frischen Kräutern, gutem Wein und so vielem anderem. Mit unserem Saucen-Kochkurs in Berlin entdecken Sie die Welt der perfekten Begleiter.

Vom Kalbsjus zur selbst gemachten Majonnaise, von der Veloute zur Jus – unter der fachkundigen Anleitung der Profiköche von Running Papaya lernen Sie, wie Sie mit ganz einfachen Schritten köstliche, auf der Zunge zerschmelzende Saucen komponieren. Dabei reisen Sie mit Ihren Sinnen durch ganz Europa. 

Erst einmal genießen Sie die Köstlichkeiten, die Sie selbst zubereitet haben. Begleitet von einem Glas aromatischen Wein gelangen Sie mit diesen Speisen direkt in den kulinarischen Himmel. Ihre Familie und Freunde werden Ihre neu erworbenen Künste zu schätzen wissen!

RP Eventschmiede

RP Eventschmiede
Berlin

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Das helle, freundliche Kochstudio in Berlin-Wilmersdorf ist ein Ort zum gemeinsamen Arbeiten und Genießen, für kulinarische Abenteuer und entspannte Gespräche.

Michael Hoffmann

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Koch Michael Hoffmann hat seine Lebensphilosophie zur gesunden Ernährung auch in seinen verschiedenen Kochkursen verwirklicht: Von Low-Carb über Paleo oder vegan bis hin zur Raw-Küche bietet er die ganze Bandbreite für Sportliche, bewusste Genießer und Entdecker durch die gesunden Küchen der Welt an. Um auch bei den Zutaten stets beste Qualität garantieren zu können, bezieht er seine Lebensmittel direkt von Bauern aus der Region rund um Berlin.

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  • Miomente-Inklusiv

    In unserem Saucen-Kochkurs in Berlin enthalten sind die Zutaten für die verschiedenen Saucen und das Menü, sowie begleitende Getränke: Wasser unbegrenzt, zwei Gläser Wein 0,1 oder zwei Flaschen Bier oder 2 Flaschen Softdrinks.

  • Miomente-Hinweis

    Bitte beachten: Dieser Kurs ist nicht geeignet für Veganer sowie Kunden mit einer Laktose- oder Glutenunverträglichkeit. Gerne können Sie den veganen Saucenkurs besuchen. Möchten Sie vegetarisch oder halal kochen, informieren Sie den Veranstalter bitte vorab per E-Mail.

  • Miomente-Geschenktipp

    Mit unserem Saucen-Kochkurs in Berlin machen Sie all denjenigen eine Freude, die die Kunst der Sauce für sich entdecken wollen.

  • Miomente-Business

    Gemeinsam Saucen kochen? Wenn das nicht die perfekte Gelegenheit ist, gemeinsam mit Kollegen einen ganz neuen Aspekt des Kochens zu entdecken. Sprechen Sie uns an und wir planen Ihre ganz eigenes Firmenevent.

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