069 - 34 87 34 32
Ihre Stadt
Kochkurs Frankfurter Küche - Eier mit Kartoffeln
Kochkurs Frankfurter Küche - Apfelwein
Kochkurs Frankfurter Küche - Hauptgang
Kochkurs Frankfurter Küche - Kartoffelsuppe
Kochkurs Frankfurter Küche - Torte
Kochkurs Frankfurter Küche - Vanille Kugeln

Handkäs mit Musik
Die hessische Küche bei unserem Kochkurs Frankfurt

Christiane Fuchs
Gastgeber

Menufaktur
Location

Grie Soß mit Tafelspitz und dazu einen Ebbelwoi von Frau Rauscher. Und als Nachspeise ein Bethmännchen. Die Hessische Küche hat längst über die Landesgrenzen hinaus eine gewissen Berühmtheit erlangt und natürlich sollten die traditionellen Gerichte der Heimat fest zum Repertoire eines jeden Kochs gehören! Wir verraten bei unserem Kochkurs in Frankfurt die klassischen hessische Rezepte und verleihen Ihnen einen frischen und modernen Anstrich.

Kochkurs Frankfurt

Menufaktur
ca. 04:00 Stunden
8-12 Heimatköche

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPlätzePersonen
Do. 20.08.2020
18:30 - ca. 22:30
89,00 €8
Mi. 16.09.2020
18:30 - ca. 22:30
89,00 €8

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Kochkurs Frankfurt

  • Wir begrüßen Sie mit einem erfrischenden Aperitif in unserer schicken Kochschule in Frankfurt.
  • Gemeinsam kochen wir an diesen Abend typische Rezepte der hessischen Küche.
  • Lernen Sie, welche Kräuter in die Grie Soß gehören und wie Sie mit typischen Zutaten wie Ebbelwoi auch Kraut und Braten verfeinern können.
  • Dabei verleihen wir den hessischen Klassikern neuen Pfiff und verraten ihnen leichtere, aber genauso leckere Variationen der Traditionsrezepte.
  • Es erwarten Sie folgende Beispielmenüs:
  • Variation von Forelle und Gurke oder Sachsenhäuser Schneegestöber mit Radieschensalat oder Carpaccio von der Schweinshaxe mit Linsensalat
  • Kartoffelsüppchen mit Kasselerstrudel oder Blutwurstravioli im Majoranbutter oder Sauerkrautcremesuppe mit Handkäsekrokette
  • Schweinelende im Speckmantel mit Sauce Frankfurtaise oder Apfelweinschmorbraten mit Kartoffel-Apfel-Püree oder Tafelspitz mit Frankfurter Grüner Soße und Wurzelgemüse
    Rote Grütze à la menufaktur oder Apfelcrumble mit hausgemachtem Vanilleeis oder Frankfurter Kranz à la menufaktur
  • Gemeinsam genießen wir anschließend unsere frisch gekochten Gerichte aus der Heimat bei einem Bembel oder spritzigen Weinen vom Main.
Handkäs mit Musik

Grie Soß und Ebbelwoi

Heimat - das ist mehr als nur ein Ort. Heimat, das ist immer auch ein Geruch, ein Geschmack, ein Gefühl. Die Erinnerung an Omas Frankfurter Kranz. An die beste Grie Soß der Welt, die man nur zuhause bekam. An den ersten Schluck Ebbelwoi in Opas Garten. Die Küche der Heimat ist immer mehr, als nur lecker. Denn wie schon der Dichterfürst und bekannte Genießer Goethe sagte: "Aber kein Genuss ist vorübergehend, denn der Eindruck, den er hinterlässt, ist bleibend."

Nun ist die hessische Küche nicht gerade für ihre leichte Raffinesse bekannt - Sahnesaucen und viel Speck sind in einer Zeit, in der wir nicht mehr auf Feld und Acker die Sense schwingen, kaum noch angesagt. Aber geschmacklich sind die Rezepte des Rhein-Main-Gebietes natürlich unheimlich lecker. Daher verraten wir Ihnen bei unserem Kochkurs in Frankfurt, wie Sie die klassischen Gerichte von Oma modern und innovativ verfeinern und verschlanken

Lernen Sie die beliebtesten Klassiker wie Grie Soß, Rippchen mit Kraut und Apfelweinbraten selbst nachkochen und so verwandeln, dass sie vielleicht wieder öfter auf dem Speiseplan stehen, ohne dass man danach einen Fastentag einlegen muss.

Menufaktur

Menufaktur
Frankfurt-Bornheim

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

In unserer modernen Kochschule in Frankfurt-Bornheim wird mit viel Platz an der Arbeitsfläche gekocht und sich beim Pastawalzen und Kräuterhacken richtig ausgetobt. Gespeist wird sehr gemütlich an einer langen Tafel mit Blick aus großen Panoramascheiben – denn die Location befindet sich in einer ehemaligen Seifenfabrik und besitzt auch noch eine eigene Terrasse und eine kleine Lounge.

Profil besuchen

Christiane Fuchs

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Das Prinzip unseres Kochteams in der modernen Kochschule “menufaktur” in Frankfurt-Bornheim ist die sorgfältige Auswahl qualitativ hochwertiger Produkte, das Bewahren alter Rezepte und die Ausübung kreativer Kochtechniken.

Profil besuchen
  • Miomente-Inklusiv

    In unserem Kochkurs in Frankfurt sind alle Zutaten für das 4-gängige Menü, alle Getränke (Wein, Softdrinks, Espresso), eine schöne Rezeptmappe sowie eine schicke Schürze zum Mitnehmen inklusive.

  • Miomente-Hinweis

    Dieser Kochkurs ist für Anfänger am Herd genauso geeignet, wie für passionierte Köche. Gerne nehmen wir auch Rücksicht auf mögliche Allergien oder Unverträglichkeiten, bitte teilen Sie uns diese zeitnah mit.

  • Miomente-Geschenktipp

    Verschenken Sie unseren Kochkurs mit den besten Rezepten der hessischen Küche an alle, die immer schon Großmutters Geheimrezepte selbst nachkochen wollten oder neu Zugezogene - denn Liebe zur neuen Heimat geht bekanntlich durch den Magen!

  • Miomente-Business

    Möchten Sie neue Mitarbeiter aus anderen Teilen des Landes oder Welt bei sich in Frankfurt Willkommen heißen? Dann tun Sie das doch mit einem originellen hessischen Kochkurs und zeigen Sie so sinnlich und kulinarisch, was Frankfurt neben Goethe und Mainhattan zu bieten hat.

89,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
Zur Buchung

mit flexiblem Termin

  • auch für andere Events einlösbar
  • 3 Jahre gültig
  • sofort selbst ausdrucken
In den Warenkorb

mit verbindlichem Ticket

Hilfe
 
 

Schreiben Sie Ihre eigene Erlebnisbewertung

Wie hat Ihnen dieses Genuss-Event gefallen?

1 Stern: ungenügend 2 Sterne: mangelhaft 3 Sterne: akzeptabel 4 Sterne: gut 5 Sterne: hervorragend
 
  •    (Min. 200 Zeichen)
    0