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Barista-Kurs Hamburg – perfekte Espressi
Barista-Kurs Hamburg – Latte Art
Barista-Kurs Hamburg – professionelle Siebträgermaschine
Barista-Kurs Hamburg – perfekter Caffé
Barista-Kurs Hamburg – Milchschaumkunst

Kaffeekunst
Barista-Kurs in Hamburg – Kaffeekochen für Genießer

Martin Bredow
Gastgeber

Public Coffee Roasters
Location

Tauchen Sie ein in die Kunst der Kaffeezubereitung und lassen Sie sich in unserem Barista-Kurs in Hamburg von verführerischen Aromen in die Welt von Mokka und Caffè Latte entführen. Von unseren Kaffee-Experten erfahren Sie Wissenswertes über die schwarze Bohne und ihre Verarbeitung, Röstmethoden und Kaffeemaschinen, und lernen unter fachkundiger Anleitung, selbst köstlichen Kaffee zu brühen.

Barista-Kurs Hamburg

Public Coffee Roasters
ca. 05:00 Stunden
2–4 Kaffee-Enthusiasten

Verfügbare Termine

Unsere Termingarantie: Wir sorgen gerade für neue Termine für dieses Event - sie sind in Kürze hier buchbar. Mit einem Gutschein können sie später aus allen Terminen flexibel auswählen.

Barista-Kurs in Hamburg

  • Willkommen in der Rösterei am Wasser: Genießen Sie den industriellen Charme unserer Location und kochen Sie sich heute durch die Welt der Bohnen.
  • Unser sympathisches Team aus Baristi und Kaffee-Enthusiasten empfängt Sie heute an der Maschine.
  • Gemeinsam lernen wir wichtige Schritte und Grundlagen der Kaffeeherstellung: 
    • Wo kommt Kaffee eigentlich her? 
    • Was sind die bekanntesten Sorten? 
    • Was ist der Unterschied zwischen Kaffee- und Espressobohne? 
    • Dies und mehr beantwortet Ihnen unser Profi in einer entspannten Atmosphäre.
  • Dann geht es an die Espressozubereitung: Wir tampern, flushen und lernen die ideale Extraktion kennen. 
  • Dazu zeigt uns ein Barista an der Maschine wichtige Einstellungen für den perfekten, frisch gebrühten Espresso.
  • Schließlich folgt der letzte Teil unseres Seminars: Wir schäumen gemeinsam den perfekten cremig-luftigen Milchschaum und lernen dabei die Basics der Milchschaumherstellung: 
    • Welche Milch kann ich verwenden? 
    • Wie hoch ist die optimale Temperatur für herrlich luftigen Milchschaum? 
    • Wie hoch muss der Luftdruck eingestellt werden?
    • Wie gieße ich ein Herz in den Milchschaum! 
  • Mit einem perfekten Latte Macchiato, Cappuccino oder Espresso macchiato in der Hand kümmern wir uns anschließend noch um die Pflege und Reinigung der Maschinen
  • Ab heute zaubern Sie mit Leichtigkeit Ihre Lieblings-Kaffeegetränke für sich und Ihre Gäste und trinken nie wieder schlechten Kaffee.
Barista-Kurs Hamburg - Kaffeebohnen

Kaffee, Espresso & Co. – eine Erfolgsgeschichte

Der Legende nach wurde die Kaffeebohne als Genussmittel und Wachmacher von einem Ziegenhirten in der Region Kaffa in Südwest-Äthiopien entdeckt, welcher die Frucht und ihr Aufguss heute ihren Namen verdanken. Dort hat sich auch eine sehr ursprüngliche Zubereitungsart erhalten, bei der die noch grünen Bohnen in einer eisernen Pfanne direkt über dem Feuer frisch geröstet, grob zerstampft und in einer tönernen Jabana mit Wasser und Zucker aufgekocht werden. Das Ergebnis dieser Prozedur ist für den Ungeübten allerdings mit Vorsicht zu genießen, schießt einem das Koffein doch mit ungewohnter Vehemenz scheinbar direkt ins Blut.

Dem Expansionsdrang des Osmanischen Reichs haben wir es zu verdanken, dass der Kaffee im 17. Jahrhundert schließlich bis nach Wien gelangte und der Stadt ihre bis heute legendäre Kaffeehauskultur bescherte. Zwar wurde der Vormarsch der türkischen Armeen vor Wien gestoppt, der Türkentrank setzte jedoch seinen Siegeszug Richtung Norden bis in unsere Frühstückstassen fort. Warnende Stimmen wie die Johann-Sebastian Bachs in seiner Kaffeekantate konnten ihn trotz Hinweis auf Suchtgefahr und Nervenschwäche nicht aufhalten. Zwischenzeitlich machte die Kaffeekultur hierzulande so manche Krise durch, als Instantkaffee und löslicher Cappuccino als Gipfel des Fortschritts galten. Oder als der gute alte Filterkaffee – verdrängt von italienischen Konkurrenten –  fast gänzlich von deutschen Getränkekarten verschwunden war. 

Wer hätte gedacht, dass dieser „Tantenkaffee“ sein Comeback auch in hippen Kaffeebars feiern würde? Und das hat gute Gründe, denn nichts schmeichelt dem Gaumen so sehr wie ein frisch aufgebrühter Kaffee. Besser als beim Espresso oder dem mit Milch das Geschmackserlebnis verwaschenden Latte Macchiato erlaubt uns der Filterkaffe, jede Nuance der Brühung und der verwendeten Kaffeebohnen zu erschmecken. Back to the roots ist die Devise. In unserem Barista-Kurs in Hamburg zeigen wir Ihnen selbstverständlich die gesamte Bandbreite an Kaffeeprodukten und wenden uns auch der richtigen Art des Milchschäumens zu. Ob Filterkaffee oder einen exzellenten Cappuccino, nach unserem Kurs bekommen Sie es locker hin.

Public Coffee Roasters

Entenwerder 7
20539 Hamburg

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Public Coffee Roasters

Public Coffee Roasters
Hamburg

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Die Barista-Kurse finden direkt in der stilvollen Rösterei am Wasser statt. So erhalten Sie direkte Einblicke in die Arbeitsweise der Gastgeber und erleben selbst wo und wie der Kaffee produziert wird. 

Martin Bredow

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Lassen Sie sich von unserem Meister an der Siebträgermaschine nicht nur den besten Kaffee kredenzen, sondern auch auf geduldige Weise zeigen, wie Sie selbste perfekte Kaffeespezialitäten zubereiten. Genießen Sie mit Gastgeber Martin Bredow eine entspannte Auszeit und nehmen Sie praktische Tipps und Tricks für Ihr persönliches Genuss-Highlight mit.

  • Miomente-Inklusiv

    In unserem Barista-Kurs in Hamburg sind alle zubereiteten Getränke sowie Softdrinks und kleine Erfrischungen inklusive.

  • Miomente-Geschenktipp

    Der Barista-Kurs in Hamburg ist der ideale Geschenktipp für Kaffeeliebhaber, die sich für die Grundlagen und Praxis guter Kaffeezubereitung interessieren.

  • Miomente-Business

    Müssen Sie täglich miterleben, wie Ihre Kollegen süchtig kannenweise dunkles Gebräu hinunterstürzen und Instantkaffeedosen die Teeküche verstopfen? Tun Sie etwas für die Kaffeekultur Ihrer Mitarbeiter und buchen Sie einen Barista-Kurs in Hamburg für Ihr Firmenevent! Wir beraten Sie gerne individuell bei der Planung Ihres Incentives!

150,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
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