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Wenn Moleküle Flamenco tanzen
Molekularer Kochkurs Senden – Tapas auf molekulare Art

Dirk Rathoff und Gregor Stix
Gastgeber

Würzpfade Kochwerkstatt
Location

Molekularer Kochkurs Senden – Molekulare Küche
Molekularer Kochkurs Senden – Tapas mit molekularer Zubereitung
Molekularer Kochkurs Senden – Anrichten
Molekularer Kochkurs Senden – Dessert der molekularen Küche
Molekularer Kochkurs Senden – Molekularer Schaum
Molekularer Kochkurs Senden – Zubereitung
Molekularer Kochkurs Senden – Kochkurs mit molekularem Kochen

Vakuum und Texturen – dieser molekulare Kochkurs in Senden hebt Sie in neue Sphären. Auf den Spuren von Feran Adrià entdecken Sie den Chemiekasten als Küchenutensil und experimentieren mit ganz neuen Wegen, mit Lebensmitteln umzugehen. Das Ergebnis sind Speisen voll Überraschung, geschmacklicher Raffinesse und faszinierender Konsistenz, die gerade für den gelangweilten Gaumen neue Inspirationen bergen. Im Fokus stehen dabei spanische Tapas-Klassiker, die wir ganz neu interpretieren werden. 

Molekularer Kochkurs Senden

Würzpfade Kochwerkstatt
ca. 05:00 Stunden
6 bis 10 Experimentierfreudige

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen.
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Datum & UhrzeitPreisPersonen
Sa. 07.09.2024
16:00 - ca. 19:00
119,00 €
Sa. 16.11.2024
16:00 - ca. 23:00
119,00 €
Sa. 11.01.2025
17:00 - ca. 20:00
119,00 €

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Molekularer Kochkurs in Senden

  • Ihr sympathischer Gastgeber und Profikoch begrüßt Sie in seiner schönen Kochschule in Senden.
  • Hier wird nicht nur gekocht und gebrutzelt, hier werden in der hauseigenen Gewürzmanufaktur sämtliche Gewürzmischungen selbst hergestellt! 
  • Heute wenden wir uns einem Kochthema der Zukunft zu, dem molekularen Kochen. 
  • Die angewandte Molekularküche nutzt Erkenntnisse aus der modernen Lebensmitteltechnologie, um Gerichte mit völlig neuartigen Eigenschaften zu erzeugen. 
  • Begeben Sie sich bei unserem molekularen Kochkurs in Senden in eine Schule der Wahrnehmung, denn Sie werden erstaunt sein, was alles möglich ist.
  • Durch die überraschenden Kombinationen von Aromen, süß und salzig, Temperaturen und Texturen entstehen ganz neue Gerichte!
  • Unser Schwerpunkt ist dabei die spanische Küche mit ihren kleinen Köstlichkeiten den Tapas. 
  • Wir bereiten heute diese spanischen Klassiker im ganz neuen Gewand zu! 
  • Unkonventionell kombinieren wir bekannte und ungewöhnliche Zutaten und servieren diese in neuen Präsentationsformen.
  • Lernen Sie ungewöhnliche Texturen, Olivenölgummibärchen, Essigkaviar oder Parmesanluft kennen.
  • Genießen Sie Geschmackserlebnisse der besonderen Art, ein Erlebnis, das Sie so schnell nicht wieder vergessen werden!
Molekularer Kochkurs Senden – Kochen mit Stickstoff

Es ist absurd, dass wir über die Temperatur im Zentrum der Sonne mehr wissen als über jene im Inneren eines Soufflés!

meinte schon vor 40 Jahren Nicholas Kurti, der einen grundlegenden Aufsatz über die Molekularküche schrieb. Wir alle wissen ja, dass die Konsistenz, die Textur der Lebensmittel einen entscheidenden Einfluss auf den Geschmack und den Genuss hat. Ob es sich um das eben erwähnte Soufflé oder ein Omelett handelt. Es schmeckt erst wirklich gut, wenn es fluffig und leicht ist und man im Mund ein angenehm wolkiges Gefühl hat. 

Gehen Sie in unserem Molekularkochkurs in Senden in eine Schule der Wahrnehmung und kosten und erleben Sie Texturen, Geschmackskombinationen und Temperaturmix, die Sie so noch nie erlebt haben! 

Gegensätzlicher könnte dieser Kochkurs nicht sein: Leidenschaftliches, genussvolles Kochen trifft in unserer Kochschule auf objektive, bodenständige Wissenschaft.

Doch das Ergebnis lässt sich sehen – und schmecken: Molekulare Küche heißt der Spagat zwischen den beiden Welten, der sich schnell international einen Namen machte. Basis des molekularen Kochens sind biochemische und physikalisch-chemische Prozesse bei der Zubereitung und beim Genuss von Speisen und Getränken.

Die angewandte Molekularküche nutzt Erkenntnisse aus der modernen Lebensmitteltechnologie, um Gerichte mit völlig neuartigen Eigenschaften zu erzeugen, wie zum Beispiel Schäume/Mousses, Airs, warme Gelees, oder Parmesanluft. 

Dabei bleiben wir wie der Großmeister der Molkularküche Ferran Adrià der spanischen Küche treu und verwandeln altbekannte Tapas-Klassiker in etwas ganz Neues! 

Würzpfade Kochwerkstatt

Würzpfade Kochwerkstatt
Senden

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Die Würzpfade Kochwerkstatt muss niemand mit knurrendem Magen verlassen. In der charmanten Landhausküche erlernen Sie das Einmaleins des Kochens und Grillens. Bei sonnigem Wetter dürfen die zubereiteten Leckereien gerne auch draußen im Grünen genossen werden.

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Dirk Rathoff und Gregor Stix

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

„Unterwegs mit sinnlichen Aromen“ ist die Koch- bzw. Geschmacksphilosophie von Gregor Stix und Dirk Rathoff. Den Köchen liegt nicht nur die ausgezeichnete Qualität und die adäquate Verarbeitung der Zutaten am Herzen, sondern auch die Freude am Kochen und Genießen!

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  • Miomente-Inklusiv

    Unser molekularer Kochkurs in Senden beinhaltet alle Zutaten und alkoholfreie Getränke.

  • Miomente-Hinweis

    Unsere Menüs können variieren, alle im Text genannten Gerichte haben reinen Beispielcharakter.

  • Miomente-Geschenktipp

    Überraschen Sie besonders experimentierfreudige Hobbyköche und Essensliebhaber, die mal etwas Neues kennenlernen wolllen mit unserem molekularen Kochkurs in Senden.

  • Miomente-Business

    Gerne organisieren wir Ihnen unseren molekularen Kochkurs in Senden auch als geschlossenes Event.

119,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
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