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Auf glühenden Kohlen
Grillkurs in Augsburg: Feuer und Flamme für Genuss

Christoph Brugger
Gastgeber

The kitschen
Location

Grillkurs Augsburg – perfekter Grillspieß
Grillkurs Augsburg – Fisch in Salzkruste
Grillkurs Augsburg – Grillgemüse und Fleisch
Grillkurs Augsburg – Scampi vom Grill
Grillkurs Augsburg – saftiges Steak
Grillkurs Augsburg – saftiges Grillgemüse
Grillkurs Augsburg – Grillgewürze
Grillkurs Augsburg – Paprika auf dem Grill
Grillkurs Augsburg – Steak und Beilagen
Grillkurs Augsburg – Spieße mit Hähnchen und Ananas
Grillkurs Augsburg – feines Fleisch auflegen

Schnell, die Sonne kommt raus! Sobald es warm wird und die Bienen wieder fliegen, entstauben wir Freiluftköche flugs den Grill. Aber Grillsaison muss nicht nur im Sommer sein, und auf den Rost kommen nicht nur Würstchen und Steaks. Beim Grillkurs in Augsburg machen wir dich fit für die köstlich vielseitige Grillküche und zaubern gemeinsam ein komplettes Grill-Menü, von der Vorspeise bis zum Dessert.

Grillkurs Augsburg

The kitschen
ca. 04:00 Stunden
8-16 Grill-Enthusiasten

Verfügbare Termine

Unsere Termingarantie: Wir sorgen gerade für neue Termine für dieses Event - sie sind in Kürze hier buchbar. Mit einem Gutschein können sie später aus allen Terminen flexibel auswählen.

Grillkurs in Augsburg

  • Unser Grillprofi Christoph Brugger erwartet dich zu einem kurzweiligen Grillkurs im großen Garten der Eventlocation & Kochschule.
  • Beim Wintergrillen lassen wir uns das Gegrillte gerne dann auch Inhouse schmecken je nach Wetterlage : )
  • Lass dir erst einmal einen prickelnden Aperitif einschenken und erfahre, was dich heute erwartet, z.B.:
    • verschiedene Grilltypen: welcher Grill eignet sich wofür?
    • Temperaturregelung: die richtigen Gartemperaturen für Fleisch und Fisch
    • wichtige Grilltechniken und nützliche Tipps
  • Natürlich gehört auch die Zubereitung eines mehrgängigen Grillmenüs dazu, das zum Beispiel so aussehen könnte:
    • Fetapäckchen vom Grill auf geröstetem Ciabatta
    • Fleisch und Fisch vom Grill (Rind, Huhn, Schwein, Lachs)
    • frische selbstgemachte Salate (Nudelsalat, Bauernsalat)
    • gegrillte Ananas oder andere Früchte
  • Grillen kann so viel mehr sein, als Würstchen auf den heißen Rost zu legen. Wir wagen uns an verschiedenste Leckereien von Fleisch und Fisch bis zum gegrillten Gemüse und Obst.
  • Christoph zeigt dir, wie du das Grillgut richtig vorbereitest und zur Perfektion garst.
  • Schluss mit verbrannten Steaks und trockenem, fadem Grillgemüse. Von jetzt an bedeutet Grillen kulinarischen Hochgenuss!
  • Nach getaner Arbeit lässt du dir gemeinsam mit den übrigen Kursteilnehmern die frischen, heißen Leckereien vom Grill schmecken. Darf es dazu ein kühles Getränk sein? Prost!
  • Beachte bitte: Wir legen Wert auf frische, saisonale Zutaten von bester Qualität. Deshalb können unsere Menüs kurzfristig variieren.
Grillkurs Augsburg – perfekter Grillspieß

Wo ein Grill ist, ist auch ein Weg

Mit steigenden Temperaturen gibt es in deutschen Gärten kein Halten mehr. Da werden Freunde eingeladen, Getränke kaltgestellt und die Liegenstühle ausgeklappt: Es ist Grillsaison! Was gibt es denn auch Schöneres, als sich an einem wunderbaren Sommertag mit lieben Menschen um den Grill zu versammeln und gemeinsam zu essen? Der Haken daran ist leider oft genug genau das: das Essen. Spätestens nach dem dritten dieser wunderbaren Sommertage haben wir keine Lust mehr auf angebrannte Würstchen, zähe Nackensteaks und die gut gemeinten, aber leider ungenießbar faden Gemüsespieße.

Dabei könnte alles so schön sein! Das Grillen ist nicht nur eine einfache, sondern dabei auch eine vielseitige Zubereitungsart, und mit dem richtigen Know-How holst du kulinarische Köstlichkeiten jeder Art vom Grillrost. Die verschiedenen Grilltypen, die dem Liebhaber heute zur Auswahl stehen, vom Kugelgrill bis zum Smoker, vom Keramikgrill bis zur Plancha, bezeugen die Vielfalt der Möglichkeiten. Aber selbst mit der einfachsten Ausstattung kannst du deinen Gästen sehr viel mehr bieten als nur Bratwurst mit Senf.

Dein Kursleiter Christoph Brugger ist Grillexperte mit den höheren Weihen. Als Leiter der Grillstation auf einer österreichischen Skihütte hat er Grillerfahrung unter geradezu extremen Bedingungen gesammelt: Ihn bringt nichts mehr aus der Ruhe. Beim Grillkurs in Augsburg wird er auch dir vermitteln, dass du am Grill ruhig etwas wagen darfst. Fisch vom Grill? Na klar – und wir zeigen dir, wie er zart, saftig und aromatisch gelingt. Grillgemüse? Sehr gern, aber bitte knackig und voll Geschmack! Ein gegrilltes Dessert? Da lassen wir uns doch was einfallen. Lerne deinen Grill als das zu nutzen, was er ist oder sein kann: deine Sterneküche unter freiem Himmel!

The kitschen

The kitschen
Augsburg

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Wer arbeitet, der soll auch feiern: In the kitschen finden kulinarisch Interessierte nicht nur ein hochmodern ausgestattetes Kochstudio, sondern auch viel Raum zum entspannten Zusammensein. Ganz wichtig: die lange Tafel, an der all die leckeren Kochergebnisse gemeinsam vernascht werden.

Christoph Brugger

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Der vielseitige und weitgereiste Koch Christoph Brugger hat jede Menge Erfahrung und tolle Rezepte aus aller Welt im Gepäck. Ein charmanter Profi, von dem man richtig viel lernen kann.

  • Miomente-Inklusiv

    Im Preis für unseren Grillkurs in Augsburg sind alle Menüzutaten, ein Aperitif und weitere ausgewählte Getränke sowie Leihschürzen enthalten.

  • Miomente-Hinweis

    Dieser Grillkurs in Augsburg ist für erfahrene Grillmeister wie auch für Einsteiger geeignet.

  • Miomente-Geschenktipp

    Bring Feuer und Glut ins Leben eines lieben Genussmenschen – mit unserem Grillkurs in Augsburg.

  • Miomente-Business

    Buche einen Grillkurs in Augsburg als ausgefallenes und geselliges Teamevent. Gern organisieren wir eine exklusive Veranstaltung.

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