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Ab auf die Matte
Sushi-Kochkurs in Berlin – wie man Sushi selber macht

Michael Hoffmann
Gastgeber

RunningPapaya - Kochschule im Boho Space
Location

Sushi ist sicherlich das bekannteste Gericht der japanischen Küche: Für die kleinen Röllchen aus mildgesäuertem Reis, rohem oder gegartem Fisch und knackigem Gemüse, das dann in Nori-Algenblätter eingerollt wird, gibt es inzwischen unzählige Restaurants und Lieferdienste. Oder man stattet einfach dem naheliegenden Supermarkt einen Besuch ab. Aber warum Sushi nicht einfach mal selber machen? Bei unserem Sushi-Kochkurs in Berlin zeigt Ihnen unser charmanter Sushi-Profi Michael Hoffmann wie Sie Nigiri, Maki und Inside Out nach allen Regeln der Kunst selbst auf die Matte zaubern

Sushi-Kochkurs Berlin

RunningPapaya - Kochschule im Boho Space
ca. 04:00 Stunden
7 – 16 Sushi-Roller

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPlätzePersonen
Do. 05.09.2019
18:00 - ca. 22:00
0 ausgebucht
Sa. 28.09.2019
11:00 - ca. 15:00
89,00 €3
Do. 10.10.2019
18:00 - ca. 22:00
89,00 €12
Sa. 16.11.2019
18:00 - ca. 22:00
0 ausgebucht
Sa. 23.11.2019
11:00 - ca. 15:00
94,00 €14
Do. 09.01.2020
18:00 - ca. 22:00
94,00 €14
Di. 28.01.2020
18:00 - ca. 22:00
94,00 €14
Sa. 22.02.2020
18:00 - ca. 22:00
94,00 €14
Di. 17.03.2020
18:00 - ca. 22:00
94,00 €14
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Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein gilt für alle noch kommenden Termine.

Sushikurs Berlin

  • Unser erfahrener Sushi-Profi Michael Hoffmann begrüßt Sie herzlich zu Ihrem Sushikurs in Berlin. 
  • Nach einer kleinen Einführung in den Ablauf des Abends bereiten wir zunächst eine traditionelle Miso-Suppe zur Stärkung zu.
  • Nun geht es los! Wir waschen und kochen den äußerst empflindlichen Reis nach allen Regeln der Kunst und erfahren, wan der richtige Garpunkt erreicht ist und wie man den Reis richtig säuert.
  • Dann schneiden wir die filigranen Zutaten - ein besonderes Augenmerk wird hierbei auf das Herzstück von Sushi gerichtet: der Fisch.
  • Der Fisch für unser Sushi kommt täglich fangfrisch aus dem nachhaltigen, regionalen und saisonalen Angebot von Jones Fischladen.
  • Im Sushikurs lernen Sie, welche Fischsorten und Teilstücke für Sushi besonders geeignet sind, was die richtige Schnitttechnik ist und woran Sie richtig frischen Fisch in Sushiqualität erkennen.
  • Dann endlich zaubern Sie aus Noriblatt, Reis und Fisch bildschöne Sushi-Kreationen und üben die Kunst der perfekten, symetrischen Rolle.
  • Diese fernöstlichen Köstlichkeiten erwarten Sie:
    • Misosuppe mit Tofu und Frühlingszwiebeln
    • Nigiri
    • Maki
    • InsideOut
    • Crunchyroll (frittiert mit Panade) in großartigen Variationen (Thunfisch, Lachs, Garnele, Gurke, Avocado, Rettich, marinierter Kürbis, Frischkäse, geschmorter Pilz, Tamago etc.).
    • Dazu gibt es selbstgemachte japanische Mayonnaise, Ingwer und Wasabi
    • Als Dessert bereiten wir dann noch ein delikates Grünteesorbet und Sticky Rice mit Mangopüree
  • Am Ende des Abends genießen wir unsere leckeren Kreationen gemeinsam in heiterer Runde an einer großen Tafel. 
Sushi-Kurs Berlin – Sushi mit Gurke und Avocado

Köstlich fernöstlich

Wussten Sie, dass es über 22.000 Reissorten gibt? Eine konkrete Zahl, wie viele Sushi-Varianten es gibt, vermögen wir Ihnen nicht zu nennen. Aber eines ist so klar wie Sake: Bei unserem Sushikurs in Berlin zeigt Ihnen unser Profi, wie Sie Sushi-Reis richtig kochen, Gemüse und Fisch hübsch in Form bringen und geschickt die Algenblätter um die kleinen Päckchen wickeln, so dass daraus formvollendete Kunstwerke entstehen, die zum Essen eigentlich viel zu schade sind. 

Richtig gutes Sushi steht und fällt mit seinen Zutaten: Frischer Fisch ist Voraussetzung Nummer eins, aber auch die Verwendung von hochwertigem Reis ist ausschlaggebend. Was häufig vergessen wird: Die kleinen Sushi-Beilagen unterstreichen perfekt den Geschmack der Reisröllchen. Zwischen den einzelnen Happen sollte man nämlich immer etwas Ingwer essen, damit sich die Geschmacksknospen im Mund wieder neutralisieren. Wir genießen außerdem selbst gemachte japanische Mayonnaise, die auf der Zunge zergeht und, die man am liebsten direkt aus den Schälchen schlecken möchte. Als großes Finale erwartet Sie ein erfrischendes Grünteesorbet und hinreißend-leckere japanische Reiskuchen namens Mochi. 

Entdecken Sie mit uns die kreative Kunst der Sushi-Zubereitung von Maki bis Nigiri und verbringen Sie einen unterhaltsamen Abend mit Michael Hoffmann, der Ihnen sicher die ein oder andere Anekdote über Sushi zu berichten weiß. 

RunningPapaya - Kochschule im Boho Space

Bülowstr. 6 - linker Eingang
10783 Berlin-Schöneberg

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RunningPapaya - Kochschule im Boho Space

RunningPapaya - Kochschule im Boho Space
Berlin-Schöneberg

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Die Berliner Kochschule am Nollendorfplatz in Schöneberg bietet in ihren modern eingerichteten Räumen eine Vielzahl an Kochkursen rund um gesunden und bewussten Genuss an. Die hellen, luftigen Räumlichkeiten mit großzügiger Koch- und Arbeitsfläche bieten viel Platz zum Kräuterhacken, Flambieren und gemeinsam Genießen.

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Michael Hoffmann

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Koch Michael Hoffmann hat seine Lebensphilosophie zur gesunden Ernährung auch in seinen verschiedenen Kochkursen verwirklicht: Von Low-Carb über Paleo oder vegan bis hin zur Raw-Küche bietet er die ganze Bandbreite für Sportliche, bewusste Genießer und Entdecker durch die gesunden Küchen der Welt an. Um auch bei den Zutaten stets beste Qualität garantieren zu können, bezieht er seine Lebensmittel direkt von Bauern aus der Region rund um Berlin.

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  • Miomente-Inklusiv

    Unser Sushi-Kochkurs in Berlin beinhaltet die Zutaten für die verschiedenen Sushi-Variationen mit begleitenden Getränken (grüner Tee oder Jasmintee, Wein) sowie 2cl Sake.

  • Miomente-Hinweis

    Unser Sushi-Kochkurs in Berlin ist auch für Vegetarier bestens geeignet!

  • Miomente-Geschenktipp

    Der Sushi-Kochkurs in Berlin ist das perfekt Geschenk für alle Genießer der kleinen feinen Röllchen und, die sich schon immer einmal selbst an richtig leckerem Sushi versuchen wollten.

  • Miomente-Business

    Ab auf die Matte mit den Kollegen: Schnippeln und rollen Sie mit Ihrem Team köstliches Sushi – bei unserem Sushi-Kochkurs in Berlin. Sprechen Sie uns einfach an, gerne erstellen wir Ihnen ein persönliches Angebot für ein besonderes Team-Event.

94,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
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