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Herrmannsdorfer Fleisch-Handwerk
Fleisch-Kochkurs bei Herrmannsdorfer München (Glonn)

Das Herrmannsdorfer-Team
Gastgeber

Herrmannsdorfer Landwerkstätten
Location

Kochkurs bei Hermannsdorfer in München (Glonn) –Fleisch schneiden
Kochkurs bei Hermannsdorfer in München (Glonn) – Metzger vor Schweinehälften
Kochkurs bei Herrmannsdorfer in München (Glonn) – Fleisch in Bräter
Kochkurs bei Herrmannsdorfer in München (Glonn) – in der Kochschule
Kochkurs bei Herrmannsdorfer in München (Glonn) – Fleischteile
Kochkurs bei Herrmannsdorfer in München (Glonn) – Metzger zerteilt Fleisch
Kochkurs bei Herrmannsdorfer in München (Glonn) – Fleisch und Beil
Kochkurs bei Herrmannsdorfer in München (Glonn) – Fleisch auf Tisch
Kochkurs bei Herrmannsdorfer in München (Glonn) – Fleisch auf Gril
Kochkurs bei Herrmannsdorfer in München (Glonn) – Schweinerippe
Kochkurs bei Herrmannsdorfer in München (Glonn) – Metzger erklärt
Fleisch-Kochkurs bei Herrmannsdorfer in Glonn - Zerlegen & Zubereiten
Kochkurs bei Herrmannsdorfer in München (Glonn) – Gewürze für Wurst
Kochkurs bei Herrmannsdorfer in München (Glonn) – Metzger bei der Arbeit

Der Genuss von Fleisch aus nachhaltiger und ökologischer Tierhaltung ist Ihnen wichtig - weil es einfach besser schmeckt und Sie wissen möchten, wo das Tier herkam und dass es ein glückliches und artgerechtes Leben hatte? Dann kommen Sie in unserem Fleisch-Kochkurs bei den Herrmannsdorfer Landwerkstätten in Glonn bei München. Erfahren Sie, wo bestes Fleisch seinen Ursprung hat, wie dort die Tiere gehalten und geschlachtet werden und wie man Fleisch aus hervorragender Bio-Qualität zu köstlichen Fleischgerichten verarbeitet. Wir zerlegen gemeinsam mit Ihnen ein halbes Schwein, Rind oder Lamm und zeigen Ihnen, wie man daraus köstliche Fleischgerichte zubereitet. Die Herrmannsdorfer Landwerkstätten in Glonn stehen für ökologisch produziertes Fleisch und - Sie werden sehen - das schmeckt man auch. 

Fleisch-Kochkurs bei Herrmannsdorfer in Glonn

Herrmannsdorfer Landwerkstätten
ca. 04:00 Stunden
8 - 16 Fleisch-Liebhaber

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPersonen
Sa. 02.11.2024
09:00 - ca. 13:00
185,00 €  175,00 €
So. 03.11.2024
09:00 - ca. 13:00
185,00 €  175,00 €
Sa. 30.11.2024
09:00 - ca. 13:00
205,00 €  195,00 €

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Fleisch-Kochkurs bei Herrmannsdorfer München (Glonn)

  • Werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen eines Bio-Landbetriebes: Vor dem Kochkurs können Sie sich selbst ein Bild von den Herrmannsdofer Landwerkstätten in Glonn machen und die Stallungen der Tiere besichtigen.
  • Unsere sympathischen Gastgeber begrüßen Sie dann herzlich zu Ihrem Fleischkochkurs bei Herrmannsdorfer.
  • Mit einem Aperitif in der Hand erfahren Sie dann - je nach Themenschwerpunkt - mehr über die ökologische Tierhaltung, Bio-Fleischqualität und welche Fleischteile sich für welches Gericht eignen. 
  • Binden Sie sich die Kochschürzen um, denn jetzt geht es los. Sie zerlegen unter professioneller Anleitung eines Metzgermeisters ein Rind, Schwein oder Lamm und brutzeln feine Fleischgerichte. 
  • Bitte beachten Sie folgende Termine mit unterschiedlichen Themenschwerpunkten:
  • Wir zerlegen ein halbes Schwein 185€ | 11.08.2024, 03.11.2024
  • Wir zerlegen Rind, Schwein und Lamm 205,00 € | 25.08.2024, 30.11.2024
    • Mit einem erfahrenen Metzgermeister teilen wir Rind, Lamm und Schwein und entdecken unterschätzte und unbekannte Fleischteile, die wir brutzeln oder schmoren. Dazu Salat und Ofenkartoffeln. Am Abschluss dürfen Sie selbstverständlich ein Fleischpaket mitnehmen
  • An jedem Termin steht hervorragendes Fleisch, natürlich in allerbester Herrmannsdorfer Bio-Qualität im Vordergrund. 
  • Erfahren Sie während der Kochkurse mehr über die Grundsätze der Herrmannsdorfer Landwerkstätten und wie sich eine achtsame und würdevoller Behandlung der Tiere positiv auf deren Fleischqualität auswirkt. 
Grillkurs Bonn - rohes Steak

Fleisch ist nicht gleich Fleisch!

Offenheit, Transparenz und unbedingte Nähe zum Menschen - das sind die Grundprinzipien der Herrmannsdorfer Landwerkstätten. Als Karl Ludwig Schweisfurth vor  einigen Jahren der industriellen Fleischerzeugung den Rücken zuwandte und das Projekt der Hermmansdorfer Landwerkstätten ins Leben rief, wollte er eine verloren gegangene, nachhaltige Landwirtschaft wieder aufleben lassen. Kein Massenbetrieb, sondern eine Tierhaltung mit Achtsamkeit und würdevoller Behandlung der Tiere waren seine Vision. Und das sollten die Menschen, die sein Fleisch kauften, auch nachvollziehen können. Daher kann auch heute jeder Besucher in Herrmannsdorf einen Blick hinter die Kulissen des Bio-Betriebes werden. In den Stalltüren befinden sich Gucklöcher, den Metzgern kann man durch riesige Panorama-Fenster auf die Finger schauen.

Und nun können interessierte Köche und neugierige Genießer hautnah selbst das Naturprodukt Fleisch zerlegen und verarbeiten! In unseren Kochkursen bei Herrmannsdorfer in Glonn südlich von München zeigen wir Ihnen, dass Fleisch nicht gleich Fleisch ist und, dass es himmelhohe Unterschiede in der Geschmacksqualität gibt, wenn ein Tier so wie bei Herrmannsdorfer leben darf. Die meisten kennen Fleisch doch nur fertig zerlegt und verpackt aus der Fleischauslage des Metzgers - und können nicht richtig zuordnen, um welche Teile des Tiers es sich bei Filet, Bürgermeisterstück, Bug oder Tafelspitz eigentlich handelt und wo diese sitzen. Bei den Fleisch-Kochkursen von Herrmannsdorfer erfahren Sie, welches Stück sich wo befindet, wie man es auslöst und für welche Fleischgerichte sich welche Teile am besten eignen - vom Schmorbraten bis zum Steak. Sie setzten selbst das Messer am ganzen Tier an und kommen so dem Naturprodukt so nah, wie noch nie. 

Ob Schwäbisch-Hällisches Landschweine oder Weiderind: alle Tiere, die Sie in unseren Fleisch-Kochkursen verarbeiten, haben eines gemeinsam: Sie bekommen viel frische Luft, abwechslungsreiches Futter und dürfen ein unbeschwertes Leben auf den Wiesen und Weiden von Herrmannsdorfer führen. Die gesunde Lebensweise und die behutsame Aufzucht tut nicht nur den Tieren gut, sondern macht sich auch in ihrem Fleisch bemerkbar. Bio-Fleisch ist gesünder, vollmundiger im Geschmack und verliert beim Kochen nur wenig Wasser. Überzeugen Sie sich selbst von den Grundsätzen bei Herrmannsdorfer und kochen Sie aus verschiedenen Fleischteilen von Rind, Schwein und Lamm beste Fleischgerichte, bei denen man die gute Herkunft einfach schmeckt. 

Herrmannsdorfer Landwerkstätten

Herrmannsdorfer Landwerkstätten
Glonn

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

In Herrmannsdorf findest du einen einzigartigen Ort: die Herrmannsdorfer Landwerkstätten. Ob backen, wursten, brauen – hier wird alles selbstgemacht. Die Genussexperten der Herrmannsdorfer Landwerkstätten verstehen ihr Handwerk und laden dich ein in ihrem familiären Betrieb, mit Händen, Herz und Kopf eigene Lebensmittel ehrlich herzustellen.

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Das Herrmannsdorfer-Team

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Erstklassig einkaufen und genießen! Unsere Genuss-Experten der Herrmannsdorfer Landwerkstätten verstehen ihr Handwerk und laden Sie ein, mit Hand, Herz und Kopf eigene Lebensmittel ehrlich hergestellt einzikaufen und zu kosten. Verlassen Sie sich auf die Erfahrung und das Wissen unserer Experten rund um die Verwertung und Zubereitung guter Produkte. 

  • Miomente-Inklusiv

    Im Preis für unseren Kochkurs bei Herrmannsdorfer in München (Glonn) enthalten ist das Fleisch für die jeweiligen Fleischgerichte, begleitende Getränke sowie je nach Termin ein Fleisch- bzw. Wurstpaket zum Mitnehmen.

  • Miomente-Hinweis

    Sie erreichen die Herrmannsdorfer Landwerkstätten in Glonn von München aus am besten mit dem Auto. Über die Riemer Autobahn oder die A8 sind sie in etwa 50 Minuten in Herrmannsdorf.

  • Miomente-Geschenktipp

    Der Kochkurs bei Herrmannsdorfer in München (Glonn) ist das ideale Geschenk für achtsame Fleischfans, die schon immer ein halbes Schwein, Rind oder Lamm zerlegen wollten und dabei viel Wert auf eine hervorragende Fleischqualität aus nachhaltiger Landwirtschaft legen.

  • Miomente-Business

    Sprechen Sie uns an. Gerne erstellen wir Ihnen ein individuelles Angebot für Ihren Kochkurs bei Herrmannsdorfer in München (Glonn).

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Erlebnisbewertungen

FRW (16.10.2019)
Sehr interessant
Dieser Kurs kann uneingeschränkt weiterempfohlen werden! Tolle Produkte, toller Kursleiter (Metzger), super Organisation...
Interessant waren auch die zahlreichen Geschichten zu den Produkten sowie der Werdegang des Kursleiters.
Walle (25.09.2019)
Ein Erlebnis
Absolut beeindruckender Kurs mit den Metzgern vom Herrmannsdorfer. Das sollte jeder Fleischfan mal gesehen haben. Ich habe an dem Tag mehr über Fleisch gelernt, als aus dutzenden Kochbüchern. Man darf die richtige Schnittechnik üben, wir man Knochen auslöst und sieht eben am Tier, wo welche Teile liegen. Die Fleischqualität ist überragend und auch das ganze Ambiente sehr schön.
Carsten (13.06.2019)
Sehr beeindruckend
Ein Kurs nicht für schwache Gemüter - denn hier werden nicht rosige, appetitlich angepackte Schnitzelchen gebraten. Sondern man steht als Kursteilnehmer vor einem halben Schwein, das dann fachgerecht zerlegt wird. Da geht es schon sehr rustikal zu. Man sieht halt auch, wo das Fleisch herkommt, das man isst - denn draußen auf dem Hof laufen die noch lebenden Schweine rum. Für mich als absoluter Fleischliebhaber war das ein extrem beeindruckendes Erlebnis und ich habe unheimlich viel erfahren über Tierhaltung, Cuts, die verschiedenen Teile des Tieres. Top!
 

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