Gut ist uns nicht gut genug
Nur das beste Fleisch aus aller Welt darf in unserem Fleisch-Kochkurs in München auf unseren Tellern landen. Denn Nachhaltigkeit und artgerechte Aufzucht sind für uns keine Modewörter und gerade bei Fleisch sind die Unterschiede in der Qualität riesig.
Wer einmal ein perfekt marmoriertes, saftiges Stück American Beef in der Pfanne hatte und nach dem Anbraten in ein butterweiches, aromatisch-kräftig riechendes Steak beißen durfte, weiß, warum die Aufzucht, Nahrung, Haltung und natürlich auch die Zubereitung jeglichen Fleisches von größter Bedeutung ist. Fleisch, das unseren hohen Kriterien entspricht, ist allerdings kaum in einem gewöhnlichen Supermarkt zu finden, dessen Fleischware normalerweise nur schwerlich genießbar ist.
Wir werden deswegen neben den Themen: Zubereitung, Cuts, Lagerung, Reifung, und Marmorierungsgrad des Fleisches auch das Thema: Bezugsquellen und Rückverfolgung des Fleisches "from farm to fork" behandeln. Beim Kochen und Zubereiten der köstlichen Fleischspeisen mit passenden Saucen und Dips verwöhnen Sie unsere Fleisch-Experten etwa mit dem Fleisch des Iberico-Schweins. Dass sich das Iberico-Schwein hauptsächlich von Eicheln der spanischen Kork- und Steineichen, Kräuter, Gerste und Mais ernährt, werden Sie am nussigen Geschmack des Fleisches merken.
Freuen Sie sich auf außergewöhnliche Geschmackserlebnisse!