Calendar Icon Gutschein 3 Jahre gültig
Euro Icon Kostenlos umtauschbar
Printer Icon Sofort selbst ausdrucken
GiftBox Icon Wunderschöne Geschenkbox

Die Geheimnisse der Sichuan Küche
Chinas beste Küche: Gerichte aus Sichuan

Chiu Kam Yuen
Gastgeber

ZEN Kochstudio
Location

Asia-Streetfood Kochkurs Köln – Pho
chinesischer Kochkurs Köln, die beste Sichuan Küche
chinesischer Kochkurs Köln, Sichuan Küche
chinesischer Kochkurs Köln, die besten chinesischen Gerichte
chinesischer Kochkurs Köln, eine Auswahl der besten chinesische Gerichte

Chinesisches Essen ist reichhaltig, ausgewogen, frisch und vor allem vielfältiger als oft erwartet. In unserem chinesischen Kochkurs in Köln führen wir Sie in die Basics der chinesischen Küche ein mit Schwerpunkt auf den weltbekannten Gerichte der Provinz Sichuan im Südwesten Chinas. Erfahren Sie nicht nur mehr über den weltberühmten Sichuan-Pfeffer, sondern entdecken Sie spannende Kombinationen aus süßen und sauren Aromen, gepaart mit viel Fleisch, eingelegtem Gemüse, Reis und feurigen Gewürzen. 

chinesischer Kochkurs Köln

ZEN Kochstudio
ca. 04:00 Stunden
8-14 Asien-Entdecker

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPersonen
So. 14.04.2024
19:00 - ca. 23:00
99,00 €  89,00 €
Fr. 14.06.2024
19:00 - ca. 23:00
99,00 €  89,00 €

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Chinesischer Kochkurs in Köln 

  • Unsere sympathischen Gastgeber empfangen Sie in der stilvollen Location in Köln-Rondorf.
  • Lassen Sie sich mit einem köstlichen Aperitif in der Hand von unseren asiatischen Köchen die Grundlagen der chinesischen Landesküche mit Schwerpunkt Sichuan-Küche nahe bringen und tauchen Sie gemeinsam in die Welt der asiatischen Genüsse ein. 
  • Sie kochen gemeinsam in kleinen Gruppen das Beste, was die Gerichte der Provinz Sichuan zu bieten haben. 
  • Was wir hier in Europa meist mit chinesischem Essen verbinden, dieses besondere Aroma von süß/sauer stammt ursprünglich aus dieser Provinz, die auch für ihren Pfeffer berühmt ist. 
  • Lernen Sie heute u.a. 
    • den richtigen Umgang mit Szechuanpfeffer & Co
    • Typische Gerichte der Region einfach zuzubereiten wie z.B. Schweinebauch, Bang Bang Huhn oder Rindfleisch "Sechuan" und/oder karamellisiertes Obst
    • Lernen Sie, qualitativ hochwertige Produkte im Asia-Shop zu finden
    • Neben Hintergrundwissen zur Küche, bietet Ihr Gastgeber Ihnen Warenkunde über asiatische Zutaten und Tipps zu asiatischen Kochtechniken.
  • Genießen Sie anschließend Ihr Menü an einer schönen Tafel und tauschen Sie sich bei einem Glas Wein oder einem kühlen Bier über Ihre neuen Koch-Erfahrungen aus.
  • Sie werden sehen, mit dem Wissen um das Wie stellt sich das Warum nicht mehr und Sie werden in Zukunft in Ihren Alltag auch mal das ein oder andere schnell zubereitete, gesunde und köstlich schmeckende Sichuan-Gericht einbauen!
Asia-Streetfood Kochkurs Köln – Grill

China – Land der tausend Köstlichkeiten

China, ein Land mit jahrtausendealter Geschichte und faszinierenden Traditionen ist Heimat einer der vielfältigsten Küchen der Welt. Hier kommt wirklich alles in den Topf, was schmeckt. Tabus gibt es kaum. Neben Geschmack, Aroma und Optik der Gerichte spielen in China auch noch verschiedene, teils philosophische oder gesundheitliche Aspekte eine Rolle: die Fünf-Elemente-Lehre. Es ist den Chinesen sehr wichtig, dass das Essen ausgewogen ist, gleiche Anteile von Schärfe und Süße, Saurem und Süßen enthält, nicht zu warm und nicht zu kalt ist, damit, so die Philosophie, dem Körper keine Energie geraubt wird. 

Aufgrund der erheblichen klimatischen und kulturellen Unterschiede in dem riesigen Land haben sich zahlreiche, sehr verschiedene Regionalküchen ausgebildet. So isst man z.B. in Peking kaum Reis, auch wenn das in unseren Augen bei chinesischem Essen fast ein Muss ist. Die bekannteste Regionalküche, die wir uns im China-Kochkurs in Köln genauer ansehen möchten, dürfte die Chuan-Küche aus Sichuan sein. Die Provinz Sichuan liegt im Südwesten des Landes und ist ua. wegen ihrer süß-sauren Gerichte und deren Schärfe bekannt, was in erster Linie am gleichnamigen Pfeffer liegt. 

Typisch für die Zubereitung der oft fleischhaltigen Speisen sind auch kurzen Garzeiten bei großer Hitze, zumeist im Wok und die geschmackliche Ausgewogenheit der Menüs. Die Raffinesse und der Variantenreichtum der Speisen aus Sichuan ist legendär. In unserem chinesischen Kochkurs in Köln gucken wir den Chinesen nicht nur in den Wok, sondern legen selbst Hand an. Und keine Angst, um die dem europäischen Gaumen nicht so sehr zusagenden Gerichte wie Schlangen oder Hunde machen wir einen großen Bogen! 

ZEN Kochstudio

ZEN Kochstudio
Köln

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Klare Linien, puristisches Design und asiatische Elemente: unser Kochstudio in Köln-Rondorf versetzt Sie direkt in die moderne asiatische Welt: kochen Sie in einer top ausgestatteten Küche asiatische Leckereien und genießen Sie in edler und zugleich gemütlicher Atmosphäre ihr Festmenü.

Chiu Kam Yuen

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Asien-Fans aufgepasst: Bei unseren sympathischen Profiköchen lernen Sie die Vielfalt der asiatischen Küche aus erster Hand kennen. Mit großer Leidenschaft kochen Herr Yuen und seine Frau seit vielen Jahren in der Kölner Gastronomie und haben nun ihr eigenes Kochstudio aufgemacht. Entdecken Sie kulinarische Hochgenüsse und lernen Sie die geheimen Tipps und Tricks sowie die Kniffe der asiatischen Küche in unseren Kochkursen in Köln.

  • Miomente-Inklusiv

    Unser chinesischer Kochkurs in Köln beinhaltet alle Zutaten für das leckere Sichuan-Menü sowie begleitende Getränke. Genießen Sie zu Beginn des Kurses zudem einen köstlichen Aperitif mit Häppchen.

  • Miomente-Hinweis

    Dieser Kurs eignet sich perfekt für jeden, der die asiatische Küche mit Schwerpunkt Sichuan-Küche kennenlernen möchte.

  • Miomente-Geschenktipp

    Verschenken Sie diesen Kurs an Asien-Fans und Fans einer leichten, schnell zubereiteten und köstlichen Küche.

  • Miomente-Business

    Gemeinsam Neues wagen – lernen Sie die Sichuan-Küche im Team kennen und kochen Sie gemeinsam asiatische Klassiker.

89,00 €  99,00 €
zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
Sale
89,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
- 10% statt 99,00 €
Zur Buchung

mit flexiblem Termin

  • auch für andere Events einlösbar
  • 3 Jahre gültig
In den Warenkorb

mit verbindlichem Ticket

Info zum Sale
 
 

Schreiben Sie Ihre eigene Erlebnisbewertung

Wie hat Ihnen dieses Genuss-Event gefallen?

1 Stern: ungenügend 2 Sterne: mangelhaft 3 Sterne: akzeptabel 4 Sterne: gut 5 Sterne: hervorragend
 
  •    (Min. 200 Zeichen)
    0