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Persisch-Kochkurs Köln – persischer Salat
Persisch-Kochkurs Köln – Juwelenreis
Persisch-Kochkurs Köln – Rosentee
Persisch-Kochkurs Köln – Naan
Persisch-Kochkurs Köln – persisches Essen
Persisch-Kochkurs Köln – Weinblätter
Persisch-Kochkurs Köln – Salat
Persisch-Kochkurs Köln – persische Gerichte
Persisch-Kochkurs Köln – persisches Gerich
Persisch-Kochkurs Köln – persische Kräuterplatte
Persisch-Kochkurs Köln – persisches Dessert

Persischer Genuss
Persisch-Kochkurs in Köln mit zauberhaften Köstlichkeiten

Ninaz Helfrich
Gastgeber

Rosenküche | Kochschule esswahres
Location

Einzigartige Gewürze, duftende Kräuter und ausgefallene Kombinationen: Kaum eine andere Küche vereint so viele Aromen wie die Persische. Essen im Orient ist weit mehr als nur Nahrungsaufnahme. Ein perfekt abgestimmtes Zusammenspiel aus Zutaten und Gewürzen punktet mit einer besonderen Harmonie. Wir nehmen Sie in unserem Persisch-Kochkurs in Köln mit auf eine kulinarische Reise quer durch den Orient und weihen Sie bei uns in die besondere Art zu essen ein.

Persisch-Kochkurs Köln

Rosenküche | Kochschule esswahres
ca. 04:00 Stunden
8–16 Orientliebhaber

Hinweis: Gerne bieten wir in diesem Kurs auch vegetarische Alternativen an.

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPlätzePersonen
Do. 16.01.2020
18:00 - ca. 22:00
93,00 €6
Do. 13.02.2020
18:00 - ca. 22:00
93,00 €2

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Persisch-Kochkurs in Köln

  • Unternehmen Sie mit uns eine Entdeckungsreise in die köstliche Welt des Orients und stillen Sie Ihr kulinarisches Fernweh!
  • Unsere Expertin für persische Genüsse begrüßt Sie herzlich in der Kochschule esswahres. 
  • Mit einem Glas Prosecco, einer persischen Chia-Schorle mit Granatapfelkernen und Rosenwasser sowie einer persischen Kräuterplatte (Sabzi Khordan) können Sie sich stilvoll auf den Abend einstellen. 
  • Zuerst führt Sie unsere Gastgeberin in die Besonderheiten der persischen Geschmackswelt ein.
  • Kosten Sie wertvolle Gewürze und einmalige Gewürzmischungen, ganz wie auf einem Spaziergang über die duftenden Basare des alten Persiens.
  • Unsere Expertin erklärt Ihnen im Laufe des Abends allerlei Wissenswertes über die orientalische Küche.
  • Sie erhalten hilfreiche Tipps und Tricks, wie Sie die Grundzutaten der persischen Küche auf traditionelle Art und Weise zubereiten.
  • Wir kochen zum Beispiel diese leckeren persischen Köstlichkeiten:
    • Bourani Esfenadj: Köstlicher Spinatjoghurt mit Knoblauch und Ingwer
    • Kuku Sabzi: Persischer Kräuter-Fritatta mit Berberitzen und Walnüsse
    • Zereshk-Polo: Persischer Reis mit Safran und Berberitzen
    • Königliche Köstlichkeit Khorescht Fesenjan: Hühnchen in Walnuss-Granatapfelsauce 
    • Mast Safrani: Köstlicher Safranjoghurt mit Rosenwasser und Granatapfel
  • Genießen Sie unser einmaliges Dinner in geselliger Runde ganz nach persischer Manier.
  • Dazu servieren wir köstlichen Rosentee mit frischer Minze. 
  • Ab sofort werden Sie auf die typisch persischen Zutaten wie Safran, Rosenwasser und Datteln beim Kochen nicht mehr verzichten wollen.
Persisch-Kochkurs Köln – Barley Pilaf mit Fleisch

Der Genuss des Morgenlandes

Die persische Küche wird von Feinschmeckern auf der ganzen Welt geliebt und geschätzt. Denn ihr einzigartiges Zusammenspiel aus gesunden Zutaten und orientalischen Gewürzen verleiht ihr ein Spitzenaroma, das mit vielen Komponenten dem Gaumen schmeichelt, ohne ihn zu reizen. Dabei zeichnet sie sich neben ihrer vielfältigen Genusswelt auch durch ihre einzigartige Philosophie aus. Denn im Orient wird nicht nur gegessen, um satt zu werden, sondern auch, um Harmonie und Balance herzustellen. Traditionell wird dabei zwischen heiß und kalt unterschieden, was weniger mit der Temperatur der gezauberten Leckereien als vielmehr mit ihrer Wirkung zu tun hat. Während die orientalische Küche Zutaten wie Reis, Milch, Zitrusfrüchte und Tee als kalt und somit beruhigend bezeichnet, gelten Fleisch, Gewürze, Zucker und Nüsse als heiß und somit anregend.

Wir nehmen Sie bei unserem Persisch-Kochkurs in Köln mit auf eine Reise in die ferne Geschmackswelt des Orients und bringen Ihnen das traditionelle Gleichgewicht zwischen den Aromen frischer Kräuter, edler Gewürze und dem Eigengeschmack der gesunden Zutaten nahe. Besonders Safran, Datteln und Rosenwasser sorgen für eine orientalische Note und verleihen jedem Gericht das gewisse Etwas. 

Um ein einzigartiges Geschmackserlebnis wie in Persien zu erfahren, müssen jedoch auch die orientalischen Sitten eingehalten werden. Da alle Gerichte stets mundgerecht serviert werden, wird ausschließlich mit Löffel und Gabel gegessen. Zudem legen Perser großen Wert auf Gastfreundlichkeit und essen mit ihren Gästen stets traditionell auf dem Boden. Dabei werden die unterschiedlichen Gerichte auf dem Sofreh, dem heiligen Tuch, angerichtet und eingenommen.

Schlemmen wie im fernen Orient: Würden Sie sich auch gerne von den Düften und der Farbenpracht des Morgenlandes verführen lassen? Dann entdecken Sie bei unserem Persisch-Kochkurs in Köln die jahrhundertealte Kochkunst des fernen Orients und dessen einzigartige Gastfreundlichkeit.

Rosenküche | Kochschule esswahres

Rosenküche | Kochschule esswahres
Köln

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Kochen und genießen Sie in der modernen Kochschule esswahres. Das Küchenstudio ist stillvoll eingerichtet – eine perfekte Wohlfühlatmospäre für kulinarische Entdeckungsreisen.  

 

Ninaz Helfrich

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Unsere sympathische Kochdozentin Ninaz Helfrich aus Teheran ist leidenschaftliche Köchin und Genießerin. Sie lebt zwar seit ihrem 9. Lebensjahr in Deutschland, die persische Küche liegt ihr aber immer noch ganz besonders am Herzen. Lernen Sie authentische Rezepte und die persische Esskultur aus erster Hand kennen. 

 

  • Miomente-Inklusiv

    Bei unserem Persisch-Kochkurs in Köln enthalten sind ein prickelnder Aperitif, die Kräuterplatte zur Begrüßung, alle Zutaten für das Menü, das Dessert sowie orientalischer Rosentee, alkoholfreie Getränke und zwei Gläser Wein.

  • Miomente-Hinweis

    Vegetarier sind in unserem Persisch-Kochkurs in Köln herzlich willkommen - sagen Sie uns unter kundenserivce@miomente.de gerne Bescheid, wenn wir fleischlose Alternativen für Sie vorbereiten dürfen.

  • Miomente-Geschenktipp

    Ob leidenschaftlicher Hobbykoch, Neuling in der Küche oder einfach nur ein Freund leckerer Gerichte – unser Persisch-Kochkurs in Köln ist für jeden Feinschmecker das optimale Geschenk.

  • Miomente-Business

    Sie wollen Ihrem Team ein einmaliges Geschmackserlebnis und gesellige Stunden am Herd bieten? Dann ist unser Persisch-Kochkurs in Köln genau richtig für Sie! Sprechen Sie uns an – wir organisieren gerne Ihr nächstes Team-Event.

93,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
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Erlebnisbewertungen

Steffi (16.10.2019)
Sehr gut
Mir und meinem Partner hat es sehr gut gefallen. Die Gerichte waren abwechslungsreich und eine gute Mischung zwischen alltäglich und außergewöhnlich/Besonders. Dadurch wurde sowohl „Handwerk“ gelehrt und trotzdem neugierig auf besondere Gerichte zum Nachkochen gegeben :)
 

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