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Lust auf Fisch
Fischkochkurs in Berlin: Fisch und Meeresfrüchte leicht gemacht

Theresa und Kirsten
Gastgeber

SOUTHkitchen
Location

Fischkochkurs Berlin – Fische auf Schneidbrett
Fischkochkurs Berlin – Fischgericht hübsch garnieren
Fischkochkurs Berlin – ganze gegrillte Fische
Fischkochkurs Berlin – frischen Fisch vorbereiten
Fischkochkurs Berlin – Salat aus Meeresfrüchten
Fischkochkurs Berlin – Lachs mit Kräutern marinieren
Fischkochkurs Berlin – gegrillter Fisch und Kräuter
Fischkochkurs Berlin – Zitronensaft für den Lachs
Fischkochkurs Berlin – Weinglas und Meeresfrüchte
Fischkochkurs Berlin – Lachsfilet servierfertig
Fischkochkurs Berlin – Sardinen und Zutaten

Sie essen gerne Fisch, aber was die Zubereitung angeht, sind Ihnen nur längliche Quader mit Knusperpanade geheuer? Dann wird es Zeit für neue Abenteuer in der Küche. Beim Fischkochkurs in Berlin zeigen wir Ihnen, wie Fisch und Meeresfrüchte zart und aromatisch gelingen, und nehmen Ihnen jede Scheu vor den schuppigen Freunden. Von Aal bis Zander, vom kleinsten Shrimp bis zum größten Kalmar machen wir Sie fit für die Fischküche.

Fischkochkurs Berlin

SOUTHkitchen
ca. 04:00 Stunden
8-16 Fischfreunde

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPersonen
Di. 14.05.2024
18:00 - ca. 22:00
120,00 €  110,00 €

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Fischkochkurs in Berlin

  • Unser charmantes Koch-Team heißt Sie in der topmodernen Kochschule von SOUTHkitchen in Marienfelde willkommen!
  • Zur Einstimmung auf unseren Kochabend gibt es einen prickelnden Aperitif und einen Gruß aus der Küche
  • Dann werden Sie selbst aktiv. Unter professioneller Anleitung bereiten Sie ein köstliches Menü mit Fisch und Meeresfrüchten zu:
    • Zarte Saiblinge in Mangold
    • Lachs in Salzkruste (der Lachs ist bereits ausgenommen und küchenfertig vorbereitet)
    • Frischer Meeresfrüchte-Salat
    • Ein guter Koch kennt seine Grenzen: Beim Dessert verzichten wir dann doch lieber auf Fisch.
  • Die Zusammenstellung des Menüs kann sich kurzfristig ändern, je nach Verfügbarkeit der Zutaten.
  • Beim Kochen kommt auch die Warenkunde nicht zu kurz, z.B.:
    • Wo bekomme ich wirklich frischen Fisch und wie erkenne ich gute Qualität?
    • Wie lagere und handhabe ich die verschiedenen Meeresfrüchte?
    • Wie war das noch mal mit den offenen und geschlossenen Schalen bei Muscheln?
  • Das gemeinsam zubereitete Menü genießen Sie in geselliger Runde. Lassen Sie bei einem guten Glas Wein oder Bier den Abend entspannt ausklingen.
Fischkochkurs Berlin – Fische auf Schneidbrett

Hier gibt's was auf die Flosse

Es ist schon lange kein Geheimnis mehr, dass Fisch viele Vorzüge hat. Er enthält meist weniger Fett als Fleisch, dafür einige sehr wichtige ungesättigte Fettsäuren. Er sättigt hervorragend – und nicht zuletzt kann er großartig schmecken. Doch viele Köche schrecken vor Fischgerichten zurück. Werden die zarten Filets nicht allzu leicht trocken? Soll man Fisch braten, dünsten oder grillen? Muss die Haut ab, bleiben die Gräten drin? Da überlässt man die Zubereitung doch lieber den Profis oder beschränkt sich auf den Convenience-Fisch aus der Packung.

Natürlich spricht nichts gegen die schnelle Fischsemmel auf dem Wochenmarkt, und den Appetit auf Fish and Chips können manchmal nur Fish and Chips stillen. Wir möchten Ihnen aber die Scheu vor der Fischzubereitung nehmen. Denn Sie können das auch! Wir zeigen Ihnen die Grundlagen der guten Fischküche und die wenigen wichtigen Dinge, auf die Sie achten sollten. Dann gelingen Ihnen mühelos zart-saftiger Fisch und raffinierte Meeresfrüchte.

Schuppen, Scheren und Tentakel können Sie nach unserem Fischkochkurs in Berlin nicht mehr schrecken. Freuen Sie sich auf diese Bereicherung Ihrer Küche und genießen Sie die vielfältigen Schätze aus dem Süß- und Salzwasser!

SOUTHkitchen

SOUTHkitchen
Berlin - Marienfelde

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Die Kombination von Kochen und Sport war noch nie so einfach wie bei unserer Genuss-Location: Das geräumige und großzügige Loft im Süden Berlins befindet sich im ersten Stock einer Beachsporthalle. Mit Blick auf die Beachfelder lässt sich hier in kleiner oder großer Gruppe ein außergewöhnliches Menü zubereiten und genießen.

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Theresa und Kirsten

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Unsere passionierten Köchinnen und Gastgeberinnen Theresa Weber und Kirsten Schwerdt sind in der Küche virtuos aufgestellt: Egal ob vegetarisch, mediterran oder klassisch – bei ihnen tritt gewiss keine Langeweile auf! Mit Charme und fachkundigem Wissen geben sie nützliche Tipps und Tricks an ihre Hobby-Lehrlinge weiter und zaubern gemeinsam mit ihnen ein herrliches Menü.

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  • Miomente-Inklusiv

    Beim Fischkochkurs in Berlin sind alle Zutaten für das Menü und begleitende Getränke inklusive, außerdem ein Aperitif und Gruß aus der Küche sowie Leihschürzen.

  • Miomente-Hinweis

    Die SOUTHkitchen-Kochschule finden Sie im 1. Obergeschoß des Southbeach Berlin in Marienfelde.

  • Miomente-Geschenktipp

    Allen Fischliebhabern und Hobbyköchen machen Sie mit diesem Fischkochkurs in Berlin eine echte Freude.

  • Miomente-Business

    Suchen Sie nach einem kurzweiligen und kreativen Team-Event? Gern organisieren wir für Sie einen Fischkochkurs in Berlin oder eine andere Kochveranstaltung.

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Erlebnisbewertungen

Christoph (01.03.2024)
wunderschöner Abend
Theresa und Kirsten haben den Kochabend perfekt vorbereitet und mit fleißiger Helferin durchgeführt. 12 Teilnehmer bereiteten mit ihnen 5 Gänge und ein fischfreies Dessert zu. Perfektes Timing, schönes Studio, viele Tipps am Rande und tolle Ideen für zuhause.
Leckere und unterhaltsame 4 Stunden. Gerne wieder.
 

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