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Bestes Brot
Mit Zeit und guten Zutaten: Backkurs in Hamburg

Tina Urban
Gastgeber

Schlemmerschule Eventküche
Location

Backkurs in Hamburg – frisch gebackenes Brot
Backkurs in Hamburg – Teig kneten
Backkurs in Hamburg – Naturbrot
Backkurs in Hamburg – Brot schneiden
Backkurs in Hamburg – Brot mit Olivenöl
Backkurs in Hamburg – verschiedene Brote
Backkurs in Hamburg – Teig ausrollen
Backkurs in Hamburg – Brotteig kneten
Backkurs in Hamburg – Weissbrot schneiden
Backkurs in Hamburg – Brotsorten

Land der Brote: Deutschland. Über 300 Brotsorten finden sich hier in Bäckereien und Backstuben und die Rezepturen werden seit Jahrhunderten verfeinert und perfektioniert. In unserer Backkurs in Hamburg lernen Sie von unsererer erfahrenen Bäckermeisterin, wie Sie ganz einfach saftige Vollkornbrote, Brioche, Foccacia uvm. ohne Zusatzstoffe oder Backmischungen backen. Freuen Sie sich auf ein paar vergnügliche Stunden mit leckeren Broten und noch knackigeren Krusten.

Backkurs Hamburg

Schlemmerschule Eventküche
ca. 04:00 Stunden
7-14 Hobby-Bäcker

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen.
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Datum & UhrzeitPreisPersonen
So. 10.11.2024
15:00 - ca. 19:00
99,00 €  89,00 €
So. 19.01.2025
15:00 - ca. 19:00
99,00 €  89,00 €
So. 26.01.2025
15:00 - ca. 19:00
99,00 €  89,00 €
So. 16.02.2025
15:00 - ca. 19:00
99,00 €  89,00 €
So. 02.03.2025
15:00 - ca. 19:00
99,00 €  89,00 €
So. 30.03.2025
15:00 - ca. 19:00
99,00 €  89,00 €
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Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Backkurs in Hamburg

  • Unsere erfahrene Bäckermeisterin begrüßt Sie herzlich in der Schlemmerschule in St. Georg. 
  • Wie immer ist das richtige Grundlagenwissen das A & O um Anfängerfehler zu vermeiden.
  • Erfahren Sie, was im gekauften Brot drin ist. Und ist das wirklich gut und gesund?
  • Wer ganz sicher gehen will, backt sein Brot einfach selbst. 
  • Alle Theorie nützt nichts ohne Praxiserfahrung. Mit der Start-Hilfe unseres Profis würzen, kneten und formen Sie ihre eigenen Vollkornbrote und leckeren Brotvarianten. 
  • Nach erprobten, gelingsicheren und alltagstauglichen Rezepturen. 
  • Gemeinsam backen wir je nach Saison variierend: 
    • Weltmeisterbrötchen
    • Baguette oder Baguettebrötchen
    • Foccacia
    • Franzbrötchen und Croissants
    • Dreikorn-Vollkornbrot
    • Brioche oder Osterbrot
  • Erfahren Sie, was es beim Brotbacken zu beachten gibt und lassen Sie sich hilfreiche Tipps und Tricks dafür geben.
  • Damit dann öfters der Duft von frischem Brot durch die heimische Küche weht, gibt es noch ein Rezeptheft mit nach Hause.
Backkurs in Hamburg – verschiedene Brote

Die perfekte Unterlage für Käse & Co.

Andere Länder belächeln ja manchmal den Spleen der Deutschen mit ihren Sauerteig-Laiben. Wer aber erst einmal den Andrang deutscher Bäckereien im Sirup-Brot Land Schweden oder im parfümierten-Toast Land USA erlebt hat, weiß die knackige Kruste und leichte Konsistenz eines frisch gebackenen Brotes richtig zu schätzen. Und sind wir mal ehrlich: Gibt es einen besser Geruch als den Duft von ofenwarmen Hefe- oder Sauerteigbrot, das noch sanft vor sich hin dampft? 

Ob zur Brotzeit, Vesper, Marende in Südtirol, als Pausenbrot für die Kleinen oder Schnittchen für zwischendurch – schmeckt das Brot, schmeckt die ganze Mahlzeit. Trockene Stullen, fade im Geschmack, da können auch der beste Käse und der saftigste Schinken nichts mehr rausreißen. Unsere Bäckermeisterin zeigt Ihnen nach bewährten, alltagstauglichen Rezepturen, wie Sie schon bald Ihr eigenes Brot ganz einfach selbst backen. 

Wussten Sie: Jeder deutscher Haushalt isst im Durchschnitt im Jahr 46,5 Kilo Brot – eine Menge Genuss-Potential, das leider zu oft an Toast oder Brot aus dem Discounter verschenkt wird. In unserem Backkurs in Hamburg bereiten wir duftende Brotlaibe zu, die jedes gekaufte Brot in den Schatten stellen. 

Schlemmerschule Eventküche

Schlemmerschule Eventküche
Hamburg - St. Georg

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Die neu renovierte und strahlend schöne Kochschule in Hamburg St. Georg bietet nicht nur einen Platz für individuelle Küchenerlebnisse, sondern lädt auch zum genussreichen Wohlfühlen ein. Die moderne Einrichtung und die massiven, ausladenden Eichenholztische verleihen jedem Genussevent einen eleganten aber entspannten Rahmen.

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Tina Urban

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Unsere sympathische Tina Urban liebt es, mit ihren Kunden gemeinsam auf kulinarische Entdeckungsreise zu gehen. Liebend gern verhilft sie euch mit zahlreichen Profitipps zu Erfolgsmomenten am Herd.

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  • Miomente-Inklusiv

    In unserem Backkurs in Hamburg sind alle Zutaten für die Brote, ein Begrüßungsgetränk sowie begleitende Getränke inklusive.

  • Miomente-Geschenktipp

    Überraschen Sie ihre Freunde und Familie mit unserem Backkurs in Hamburg zum Geburtstag, Weihnachten oder einfach weil frisches selbst gebackenes Brot einfach am Besten schmeckt.

  • Miomente-Business

    Sie möchten ihrem Team in Hamburg ein besonderes Team-Event außerhalb kahler Meetingräume und hektischem Alltag bieten? Kommen Sie auf uns zu - wir beraten Sie gerne zu ihrem individuellen Team-Event.

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Erlebnisbewertungen

Hamburg meine Perle (05.10.2023)
Perfekt
Ein super Event. Immer wieder gerne. Gute Back- und Dip-Vorbereitung und Lebensmittelauwahl. Personal mit großer Leidenschaft dabei. Alles was gebacken und vorbereitet wurde, wurde gemeinsam verkostet. Ambiente hervoragende und tolle Gastgeber.
Cai (16.06.2023)
Backkurs
Das Ambiente war sehr ansprechend.
Der Kurs war sehr gut .
Die Brote waren sehr lecker,
Aber:
Die Mail mit den Brotback-Rezepten bekam ich nach 5 Tagen , das finde ich persönlich dauerte etwas zulange.
Zumal wir eine Mail vorab bekamen, wo wir den Kurs bewerten konnten, hätte man da nicht diese Brotback-Rezepte im Anhang mit senden Können.


Susanne (Anmelder:Siegfried) (04.02.2023)
Backkurs
Wir wurden sehr freundlich in Empfang genommen und nett bewirtet. Das Ambiente war sehr ansprechend. Der Kurs war gut strukturiert und zeitlich perfekt. Ich habe eine Menge über Teige gelernt und dass man viel Geduld haben muss. Die Ergebnisse unserer Backkunst waren sehr unterschiedlich, von gut bis schlecht. Die Brote waren sehr lecker, das Buguett war nicht so toll.

Auf die Rezepte warte ich allerdings immernoch!
Tina (01.02.2023)
Toll organisierter Backkurs
Der Kurs startete bereits mit einem herzlichen Empfang in der Schlemmerschule Hamburg. Antje hat sich um das Wohl der Kursteilnehmer gekümmert und alle benutzten Küchenuntensilien gespült, so dass wir uns auf des Wesentliche konzentrieren konnten. Sabrina hat alles toll vorbereitet, hat ein umfangreiches Wissen, das sie mit uns geteilt hat und ich habe viele Fragen klären können. Die Erwartungen an den Kurs wurden übertroffen! Einen Punkt Abzug gebe ich, da man als Kursteilnehmer selber sehr dominant sein musste um aktiv mitmachen zu können. Das mag aber daran liegen, dass es hier einige Teilnehmerinnen gab, die sich permanent ins Geschehen gedrängelt haben ;-)
 

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