Calendar Icon Gutschein 3 Jahre gültig
Euro Icon Jederzeit umtauschbar
Printer Icon Sofort selbst ausdrucken
GiftBox Icon Wunderschöne Geschenkbox

Saucen Einmaleins
Saucen-Kochkurs in Hamburg: die besten Saucen, Fonds und Dipps

Tina Urban
Gastgeber

Schlemmerschule Eventküche
Location

Saucen-Kochkurs Hamburg - Sauce zubereiten
Saucen-Kochkurs Hamburg - Spargel mit Hollandaise
Saucen-Kochkurs Hamburg - Bechamel
Saucen-Kochkurs Hamburg - mit Sauce anrichten
Saucen-Kochkurs Hamburg - Sauce zubereiten
Saucen-Kochkurs Hamburg - Sauce kochen
Saucen-Kochkurs Hamburg - Hollandaise
Saucen-Kochkurs Hamburg - Tomatensauce

Viele Küchen der Welt kommen fast ohne Saucen aus, aber was wäre ein Schweinebraten ohne Dunkelbiersoße? Ein Lachs ohne Dillsenfsauce? Bei der berühmten Frankfurter Grie Soß hat sich die Sauce gar selbst zum Hauptgericht ernannt. In unserem Saucen-Kochkurs in Hamburg wird es saftig und Sie lernen die besten Saucenrezepte für Fisch, Fleisch und Gemüse!

Saucen-Kochkurs Hamburg

Schlemmerschule Eventküche
ca. 04:00 Stunden
7-14 Genießer

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPersonen
Mo. 29.04.2024
18:30 - ca. 22:30
115,00 €  105,00 €
Mi. 29.05.2024
18:30 - ca. 22:30
115,00 €  105,00 €

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Saucen-Kochkurs in Hamburg

  • Unsere charmante Profiköchin begrüßt Sie mit einem prickelnden Aperitif in unserer modernen Kochschule.
  • Bei unserem Basis-Kochkurs weihen wir Sie in die hohe Kunst klarer Fonds, aromatischer Reduktionen und cremiger Sahnesaucen ein.
  • Gemeinsam kochen wir ein mehrgängiges Menü, in dessen Mittelpunkt die jeweilige Sauce zum Gericht steht..
  • Lernen Sie:
    • ...dass Sie Saucen auch ganz ohne Mehlschwitze eindicken können.
    • ...wie Sie Mayonnaisen & Remouladen machen, die gar nicht schwer und fett sind.
    • ...wie ein guter Bratenfond gelingt.
    • ...wie Sie selber kreative Dips, Chutneys und Pesto machen.
    • ...wie Saucen luftig, sämig oder klar werden. 
  • Im Anschluß dürfen Sie in familiärer Runde Ihr frisch gekochtes Menü mit ausgesuchten Weinen und guten Gesprächen gemeinsam genießen.
Saucen Einmaleins

Die Sauce - das i-Tüpfelchen auf Braten, Pasta, Fisch!

Was wäre die Martinsgans mit Klößen ohne Sauce? Die Pasta ohne Sugo? Das Fondue ohne Dips? Unter der Hand: oft schmeckt die Sauce gar besser als Braten, Fisch und Gemüse. So dass man den Teller am Schluss noch mit einem Stück Brot abwischt, bis auch der letzte Tropfen eines köstlichen Fonds aufgesogen ist.

Eine gute Sauce zu kochen ist eine hohe Kunst, denn oft werden mit viel Geduld Knochen ausgekocht, Wurzelgemüse geschnitten, aufgegossen und wieder einreduziert, bis am Ende ein erstaunlich kleiner Schöpflöffel Flüssigkeit übrigbleibt, der aber die Essenz aller Aromen, Gewürze und Säfte in sich vereint. Bei manchen Saucen liegt das Geheimnis der Würze in der Kürze - da werden nur flott etwas Olivenöl, Knoblauch und Chili in der Pfanne geschwenkt - fertig ist die Mitternachtspasta Aglio e Olio.

In unserem Saucen-Kochkurs in Hamburg verraten wir Ihnen, worauf es bei einer wirklich guten Sauce ankommt. Welches Sugo ganz flott aus dem Handgelenkt geschütttelt werden kann, wie Sie raffinierte kalte Dips zu Fleisch und Fisch zaubern und was das Geheimnis einer legendär sämigen Bratensauce ist. Dabei schlagen Sie zwei Fliegen mit einer Klappe, denn neben den besten Saucen lernen Sie in unserem Kochkurs auch noch ein lukullisches Menü kochen, mit dem Sie bei Ihrer nächsten Einladung Freunde und Familie beeindrucken können.

Im Anschluß dürfen Sie Ihr frisch gekochtes Menü natürlich ausgiebig genießen und mit eigens darauf abgestimmten Weinen auf Ihre Saucenkompositionen anstossen.

Schlemmerschule Eventküche

Schlemmerschule Eventküche
Hamburg - St. Georg

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Die neu renovierte und strahlend schöne Kochschule in Hamburg St. Georg bietet nicht nur einen Platz für individuelle Küchenerlebnisse, sondern lädt auch zum genussreichen Wohlfühlen ein. Die moderne Einrichtung und die massiven, ausladenden Eichenholztische verleihen jedem Genussevent einen eleganten aber entspannten Rahmen.

Profil besuchen

Tina Urban

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Unsere sympathische Tina Urban liebt es, mit ihren Kunden gemeinsam auf kulinarische Entdeckungsreise zu gehen. Liebend gern verhilft sie euch mit zahlreichen Profitipps zu Erfolgsmomenten am Herd.

Profil besuchen
  • Miomente-Inklusiv

    Das gemeinsam zubereitete Menü, alle Getränke (Softgetränke, Aperitif, Wein, Bier, Kaffeegetränke) sind im Preis für unseren Saucen-Kochkurs in Hamburg enthalten.

  • Miomente-Hinweis

    Für unseren Soßen-Kochkurs benötigen Sie keine Vorkenntnisse - gerade neugierige Neulinge in der Küche lernen hier aber das kleine Einmaleins des Kochens und alle wichtigen Grundkenntnisse. Natürlich sind auch für fortgeschrittene Hobbyköche aber viel neue und inspirierende Rezepte und Tipps dabei.

  • Miomente-Geschenktipp

    Verschenken Sie den Saucen-Kochkurs an alle neugierigen Anfängerköche, die in einem Kurs die Basics für die gute Küche lernen möchten - oder an ambitionierte Hobbyköche, die mehr über die hohe Kunst der Reduktionen und Emulsionen erfahren möchten.

  • Miomente-Business

    Möchten Sie den Saucen-Kochkurs gerne als Firmen-Event, z.B. als Incentive zur Mitarbeitermotivation buchen? Dann sprechen Sie uns an – wir organisieren unser Kochevent gerne nach Ihren individuellen Vorstellungen.

105,00 €  115,00 €
zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
Sale
105,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
- 9% statt 115,00 €
Zur Buchung

mit flexiblem Termin

  • auch für andere Events einlösbar
  • 3 Jahre gültig
In den Warenkorb

mit verbindlichem Ticket

Info zum Sale
 

Erlebnisbewertungen

Moni (03.02.2024)
Toller Abend
Wir haben einen interessanten, lehrreichen und auch lustigen Abend verbracht - danke auch nochmal an unseren kompetenten Koch, der alle Teilnehmer prima unterstützt hat, sodass am Ende ein sehr schmackhaftes Essen zustande kam. Es war ein schöner Abend - sehr empfehlenswert.
Denise (27.06.2022)
schönes Kochevent
Uns hat der Abend Spaß gemacht, das Essen und die Soßen waren lecker. Kleine Abzüge, weil wir uns mehr "Unterricht" gewünscht hätten und es keine Mehlschwitze gab und jeder nur eine Soße zubereitet hat.
BJ (08.03.2020)
Sehr schöner Abend
Der Saucenkurs hat mir und meiner Tochter sehr viel Spaß gemacht.
Es war eine interessante Reise durch verschiedene Saucen und wie man dort ein wenig Pepp hinein bringt.
Die Hollandaise war nicht ganz so toll, aber der Rest war der Hammer.
Gerne wieder
Nalli (08.03.2020)
Sehr empfehlenswert!
Wir haben vieles über das Zubereiten der Saucen gelernt.
Geschmacklich war alles Einwandfrei.
Am Ende des Abends hat man alle Rezepte mitbekommen. Ein sehr gelungener Abend mit einem super Koch! Aufjedenfall empfehlenswert.
 

Schreiben Sie Ihre eigene Erlebnisbewertung

Wie hat Ihnen dieses Genuss-Event gefallen?

1 Stern: ungenügend 2 Sterne: mangelhaft 3 Sterne: akzeptabel 4 Sterne: gut 5 Sterne: hervorragend
 
  •    (Min. 200 Zeichen)
    0