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Fleisch-Kochkurs in Hamburg - Fleisch marinieren
Fleisch-Kochkurs in Hamburg - Fleisch parieren
Fleisch-Kochkurs in Hamburg - Hochrippe
Fleisch-Kochkurs in Hamburg - Roastbeef
Fleisch-Kochkurs in Hamburg - Röstaromen
Fleisch-Kochkurs in Hamburg - Aromaträger Knochen
Fleisch-Kochkurs in Hamburg - Grillaromen
Fleisch-Kochkurs in Hamburg - Filetsteak mit Spargel

Fleischeslust
Fleisch-Kochkurs in Hamburg - für alle, die Fleisch lieben

Martina Urban
Gastgeber

Schlemmerschule Eventküche
Location

Wie durch weiche Butter gleitet das Messer durch das perfekt gegarte Stück Fleisch. Ein zartrosa Schimmer kommt unter der braunen und krossen Kruste zum Vorschein, ein kleiner See aus purpurnem Fleischsaft sammelt sich in der Tellermitte…so sieht es aus, das vollkommene Stück Glück. Es schmeckt nach Feuer, nach Rauch, nach Röstaromen. Kein anderes Lebensmittel erfüllt im Naturzustand schon alle Ansprüche an köstlichen Geschmack. Bei unserem Fleisch-Kochkurs in Hamburg werden Sie am Ende genau das auf dem Teller haben: das perfekte Fleischgericht, ob Steak oder klassischer Braten.

Fleisch-Kochkurs Hamburg

Schlemmerschule Eventküche
ca. 04:00 Stunden
8-14 Genießer

Hinweis: Keine Plätze mehr frei? Anfrage an: info@miomente.de

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPlätzePersonen
Sa. 26.10.2019
18:30 - ca. 22:30
0 ausgebucht
Sa. 02.11.2019
11:00 - ca. 15:00
105,00 €4

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Fleisch-Kochkurs in Hamburg

  • Wir begrüßen Sie in unserer charmanten Kochschule.
  • Nach einer kurzen Vorstellungsrunde weist Sie unsere Meisterin am Messer in die gewandte Handhabung der scharfen Klingen ein. Sie erfahren die wichtigsten Grundlagen für die richtige Zubereitung von Fleisch:
    • wie man anhand des Druckpunktes erkennt, ob ein Steak medium, rare oder well-done ist
    • wie die verschiedenen Fleischsorten sich unterscheiden und wie man sie brät
    • welche Rolle die Herkunft des Fleisches spielt – ob Argentinien, Irland oder gar Japan die wahre Heimat des Steaks ist
    • was der Unterschied zwischen Rumpsteak, Sirloin, Chateaubriand und Entrecote ist
  • Dann binden wir uns die Kochschürzen um und legen los. Zusammen braten wir leckere Fleischgerichte zu– umrahmt von einem schmackhaften Menü.
  • Menübeispiel:
    • Kräutercarpaccio vom Hüftsteak mit gerösteten Pinienkernen, marinierter Rauke und Parmesanhobeln
    • Steaksandwich mit gegrilltem Kürbis und pikanter Cocktailsauce
    • Rumpsteak unter Kastanien-Kruste mit Portweinschalotten, Bohnenbündchen und Serviettenknödeln
    • Schweizer Sahnereis mit heißen Kirschen und Zartbitter-Zabaione
  • Nach jedem Gang legen wir eine kleine Genusspause ein und verspeisen gemeinsam die frisch zubereiteten Fleischköstlichkeiten.
Fleischeslust

Fleisch ist unser Gemüse

Ein saftiges Steak, dazu ein Glas Rotwein, vielleicht ein Stückchen Brot, um den würzigen Fleischsaft vom Teller zu wischen – mehr braucht man nicht für ein perfektes Geschmackserlebnis. Doch so einfach die Zutaten zu diesem kleinen Stück kulinarischen Glücks, so anspruchsvoll, fast gefürchtet, ist die Zubereitung. Wie wählt man die richtige Stück Fleisch aus, welches Öl lässt eine krosse Kruste entstehen, wie heiß muss die Flamme sein, um das Steak außen knusprig und innen rosig zu braten?

Wir weihen Sie in unserem Fleisch-Kochkurs in Hamburg in die wichtigsten Geheimnisse der hohen Kunst der perfekten Fleischzubereitung ein. Entwickeln Sie ein scharfes Auge für die Farbe, Marmorierung und Maserung eines zarten Roastbeefs und den Kennerblick für die richtige Schnittdicke eines Rumpsteaks. Lassen Sie ein frisch abgezogenes Messer kunstvoll durch exquisites Tomahawk gleiten und wiegen Sie in der bloßen Hand prüfend das Gewicht eines imposanten Porterhouse-Steaks. Erfahren Sie, welches Steak aus Lende, Hochrippe und Rücken geschnitten wird, welches Stück zart und mager oder besonders saftig ist. Aber auch andere Fleischgerichte wie geschmackvolle Braten und Schnitzel kommen bei uns unters Meser.

Dann heizen wir die Pfannen an und verraten die wichtigsten Tricks, mit denen jedes Stück Fleisch gelingt: Wir zeigen, wie sie Temperatur des Öls herausfinden, wie das Stück Fleisch einen runden Geschmack erhält, wie sie mit Kräutern und Knoblauch würzen, ohne das es anbrennt. Wie sie beispielsweise beim Steak mit Daumen und Handballen erkennen, wann es genau richtig ist und warum ein Steak ruhen muss.

Als Untermalung unseres fleischlichen Kochkurses bereiten wir zu Ehren des Stars des Abends noch ein paar köstliche Beilagen, die den Eigengeschmack des Fleischs noch unterstreichen. Denn es steht in diesem Kochkurs zwar im Rampenlicht – aber auch zarte Bohnen und raffinierte Saucen schmeicheln dem fleischverwöhnten Gaumen. Gemeinsam verspeisen wir nach und nach die frisch zubereiteten Gänge und geben uns einen ganzen Abend der Fleischeslust hin.

Schlemmerschule Eventküche

Lübeckertordamm 4
20099 Hamburg - St. Georg

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Schlemmerschule Eventküche

Schlemmerschule Eventküche
Hamburg - St. Georg

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Die neu renovierte und strahlend schöne Kochschule in Hamburg St. Georg bietet nicht nur einen Platz für individuelle Küchenerlebnisse, sondern lädt auch zum genussreichen Wohlfühlen ein. Die moderne Einrichtung und die massiven, ausladenden Eichenholztische verleihen jedem Genussevent einen eleganten aber entspannten Rahmen.

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Martina Urban

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Unsere sympathische Tina Urban liebt es, mit ihren Kunden gemeinsam auf kulinarische Entdeckungsreise zu gehen. Liebend gern verhilft sie euch mit zahlreichen Profitipps zu Erfolgsmomenten am Herd.

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  • Miomente-Inklusiv

    Das 3-Gänge Menü, alle Getränke (Prosecco, Softdrinks, Bier, korrespondierende Weine zum Menü, Wasser, Kaffeespezialitäten), Schürzen und Service sowie die Rezepte zum Mitnehmen sind in unserem Fleisch-Kochkurs in Hamburg enthalten.

  • Miomente-Hinweis

    Für unseren Fleischkochkurs benötigen Sie keine Vorkenntnisse – lediglich Lust auf fleischliche Genüssen sollten Sie haben.

  • Miomente-Geschenktipp

    Der Steak-Kochkurs eignet sich besonders als Geschenk für alle passionierten Grillmeister und Liebhaber fleischlicher Genüsse.

  • Miomente-Business

    Möchten Sie den Fleisch-Kochkurs im Rahmen eines Firmenevents z.B. als Incentive buchen, dann sprechen Sie uns an! Gerne organisieren wir den Kochkurs nach Ihren Vorstellungen.

105,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
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