Calendar Icon Gutschein 3 Jahre gültig
Euro Icon Jederzeit umtauschbar
Printer Icon Sofort selbst ausdrucken
GiftBox Icon Wunderschöne Geschenkbox

Streetfood aus Japan
Jenseits von Sushi: Streetfood-Kochkurs in Berlin

Michael Hoffmann
Gastgeber

RP Eventschmiede
Location

Streetfood-Kochkurs Berlin – Taiyaki Fische
Streetfood-Kochkurs Berlin – Ramen
Streetfood-Kochkurs Berlin – Takoyaki
Streetfood-Kochkurs Berlin – Wok
Streetfood-Kochkurs Berlin – Yakitori
Streetfood-Kochkurs Berlin – Mochi zubereiten
Streetfood-Kochkurs Berlin – Okonomiyaki
Streetfood-Kochkurs Berlin – Izakaya-Meile

Schnell, beliebt und lecker: Das ist japanisches Streetfood. Gegrillte Yakitori-Fleischspieße, Okonomiyaki, Ramen, Wafu-Salat, Waffeln in Fischform, Oyakodon oder zarte, gefüllte Mochi. Wenn wir könnten, wir würden uns sofort an einen der gut besuchten Streetfood-Stände nach Osaka, Kyoto oder Tokyo beamen. Für einen Vorgeschmack und einen guten ersten Eindruck empfehlen wir euch aber den Streetfood-Kochkurs in Berlin bei Running Papaya. Hier lernt ihr nicht nur tolle Gerichte kennen von denen ihr vielleicht noch nie etwas gehört habt, sondern erfahrt auch, wie ihr sie künftig ganz einfach selbst zubereitet. Holt euch den unvergleichlich guten Geschmack Japans auf die Hand – es lohnt sich! 

Streetfood-Kochkurs Berlin

RP Eventschmiede
ca. 04:00 Stunden
7-25 Genießer

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPersonen
Mo. 07.10.2024
17:00 - ca. 21:00
149,00 €  139,00 €
Di. 15.10.2024
17:00 - ca. 21:00
149,00 €  139,00 €
Di. 12.11.2024
17:00 - ca. 21:00
149,00 €  139,00 €
Sa. 14.12.2024
17:00 - ca. 21:00
149,00 €  139,00 €
Di. 28.01.2025
17:00 - ca. 21:00
149,00 €  139,00 €
Sa. 08.02.2025
17:00 - ca. 21:00
149,00 €  139,00 €
Sa. 15.03.2025
17:00 - ca. 21:00
149,00 €  139,00 €
Sa. 12.04.2025
17:00 - ca. 21:00
149,00 €  139,00 €
weitere Termine anzeigen

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Streetfood-Kochkurs in Berlin

  • Du wirst herzlich von der sympathischen Küchencrew in der Kochschule Running Papaya begrüßt. 
  • Bei einem Aperitif lernt ihr euch erst einmal kennen und tauscht euch über das Thema des Kurses aus:
  • Wer kennt japanisches Streetfood? Hat schon mal jemand versucht, es nachzukochen?
  • Anschließend erfahrt ihr mehr über die Gerichte, die heute zubereitet werden. Zum Beispiel:
    • Wafu-Salat Izakaya-Style
    • Okonomiyaki (japanischer Pfannkuchen)
    • traditionelles Oyakodon (Reisschüssel mit Hühnchen und Ei)
    • süße Daifuku-Mochi
  • Dann macht ihr euch gemeinsam ans Werk. Eure Profis zeigen euch, wie es geht, und geben euch gute Tipps!
  • Ihr schnippelt, hackt und schmeckt ab, auch hier steht euch die Küchencrew jederzeit zur Seite. 
  • Am Ende des Kurses genießt ihr ein leckeres japanisches Streetfood-Menü, das euch ganz viele wohlige Ahhs und Mhhmms entlocken wird! 
Streetfood-Kochkurs Berlin – Teigbällchen Oktopus

Small in Japan

Streetfood gibt es in Kyoto, Osaka und Tokyo an jeder Ecke. Mobile Essensstände und nette kleine Lokale locken überall mit dem köstlichen Duft frisch zubereiteter Speisen, die man entweder gleich auf die Hand oder gemütlich mit Blick auf das bunte Treiben der geschäftigen Straßen und Gassen an Tisch und Tresen genießen kann. Jede Region und jede Stadt hat natürlich seine eigenen Snack-Spezialitäten, die wir bei unserem Streetfood-Kochkurs in Berlin ergründen wollen. 

Einige der japanischen Streetfood-Klassiker sind aber auch wirklich besonders: Die japanischen Fischwaffeln mit süßer oder herzhafter Füllung sind schon optisch ein toller Augenschmaus. Formgebend ist dabei die Meerbrasse, eine glücksbringende Fischart. Oder die japanische Antwort auf Pizza: Okonomiyaki, ein herzhafter Pfannkuchen aus Weißkraut, Frühlingszwiebeln und zum Beispiel Meeresfrüchten, der vor den Augen der Gäste auf einem Teppan-Grill zubereitet wird. 

Wir könnten dir noch mindestens fünfzig weitere Streetfood-Gerichte aufzählen, die Vielfalt ist wirklich unbeschreiblich groß und so lecker. Am besten du verschaffst dir einen ersten Eindruck beim Streetfood-Kochkurs in Berlin. Begleite uns auf einen kleinen Ausflug in die bunte, inspirierende Welt des japanischen Streetfoods und lass dich vom Geschmack Japans begeistern! 

RP Eventschmiede

RP Eventschmiede
Berlin

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Das helle, freundliche Kochstudio in Berlin-Wilmersdorf ist ein Ort zum gemeinsamen Arbeiten und Genießen, für kulinarische Abenteuer und entspannte Gespräche.

Michael Hoffmann

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Koch Michael Hoffmann hat seine Lebensphilosophie zur gesunden Ernährung auch in seinen verschiedenen Kochkursen verwirklicht: Von Low-Carb über Paleo oder vegan bis hin zur Raw-Küche bietet er die ganze Bandbreite für Sportliche, bewusste Genießer und Entdecker durch die gesunden Küchen der Welt an. Um auch bei den Zutaten stets beste Qualität garantieren zu können, bezieht er seine Lebensmittel direkt von Bauern aus der Region rund um Berlin.

Profil besuchen
  • Miomente-Inklusiv

    Im Preis für unseren Streetfood-Kochkurs in Berlin enthalten sind alle Zutaten zum Menü, die begleitende Getränke: Wasser unbegrenzt, zwei Gläser Wein 0,1 oder zwei Flaschen Bier oder 2 Flaschen Softdrinks und ein Rezeptheft zum Nachkochen.

  • Miomente-Geschenktipp

    Verschenke den Streetfood-Kochkurs an alle Liebhaber der japanischen Küche, die eine Schwäche für wirklich gutes Streetfood haben.

  • Miomente-Business

    Für deine nächste Firmenfeier sprich uns einfach an: Wir organisieren den Streetfood-Kochkurs in Berlin gerne für dich und deine Kollegen!

139,00 €  149,00 €
zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
Sale
139,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
- 7% statt 149,00 €
Zur Buchung

mit flexiblem Termin

  • auch für andere Events einlösbar
  • 3 Jahre gültig
In den Warenkorb

mit verbindlichem Ticket

Info
 

Erlebnisbewertungen

Holger (12.08.2024)
Ein guter Einblick
Bisher war die Küche Japans für mich ein Buch mit sieben Siegeln. Irgendwie nicht so leicht nachzukochen. Jetzt fühle ich mich eine ganze Ecke schlauer und habe viele neue Rezepte gelernt und mehr Verständnis, für deren Art zu kochen. Ich würde gerne noch mehr erfahren und auch noch andere Gerichte kochen - hier lag der Aspekt mehr auf Streetfood. Vielleicht gibt es ja auch noch einen Kurs für die japanische Hochküche?
 

Schreiben Sie Ihre eigene Erlebnisbewertung

Wie hat Ihnen dieses Genuss-Event gefallen?

1 Stern: ungenügend 2 Sterne: mangelhaft 3 Sterne: akzeptabel 4 Sterne: gut 5 Sterne: hervorragend
 
  •    (Min. 200 Zeichen)
    0