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Wie kocht Japan?
Japan-Kochkurs Hamburg – entdecken Sie Japan kulinarisch

Tina Urban
Gastgeber

Schlemmerschule Eventküche
Location

Japan-Kochkurs Hamburg – Tee und Stäbchen
Japan-Kochkurs Hamburg – japanische Suppe
Japan-Kochkurs Hamburg – Gemüse japanisch
Japan-Kochkurs Hamburg – Kara-age
Japan-Kochkurs Hamburg – Goma-ae
Japan-Kochkurs Hamburg – Ramen mit Stäbchen
Japan-Kochkurs Hamburg – Ramen mit Ei
Japan-Kochkurs Hamburg – weißer Reis

Denkt man an die japanische Küche schießen sofort Bilder von Maki, NIgiri und California Roll in den Kopf. Aber Japan hat neben Sushi noch so viel mehr zu bieten, das entdeckt werden will. Wir sagen nur Ramen, Kara-age, Goma-ae und Kinpira Gobo! Haben Sie noch nie gehört? Dann nichts wie los zu unserem Japan-Kochkurs in Hamburg – hier lernen Sie die andere kulinarische Seite Japans fernab von Sushi kennen!

Japan-Kochkurs Hamburg

Schlemmerschule Eventküche
ca. 04:00 Stunden
7-14 Japan-Neugierige

Verfügbare Termine

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Datum & UhrzeitPreisPersonen
Di. 28.01.2025
18:30 - ca. 22:00
125,00 €  115,00 €

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Japan-Kochkurs Hamburg

  • Unsere sympathische Küchencrew begrüßt Sie in den modernen Räumen der Schlemmerschule. 
  • Mit einem Aperitif in der Hand lernen Sie die Akteure des heutigen Abends kennen: spannende Lebensmittel aus der japanischen Küche. 
  • Entecken Sie mit uns japanische Köstlichkeiten fernab von Sushi.  
  • Kochen Sie gemeinsam ein tolles authentisches Japan-Menü in mehreren Gängen. 
  • Folgendes Beispielmenü könnte Sie erwarten:
    • Goma-ae (Spinat mit Sesam)
    • Ramen (Buchweizennudelsuppe)
    • Kara-age (gebackenes Huhn) mit Kinpira Gobo (Beilage aus Wurzelgemüse)
    • Kuro Kuro Desato (schwarzes Sesam-Dessert)
  • Unsere charmanten Profis und Kenner der japanischen Küche stehen Ihnen dabei mit Rat und Tat zur Seite. 
  • Schlemmen Sie sich am Ende des Kurses durch die vielfältigen japanischen Gerichte bei ausgesuchten Weinen. 
  • Mit neuem Wissen, guten Ideen und um ein paar Kochkniffe reicher, sind Sie nun bestens gerüstet für Zubereitung japanischer Gerichte in der heimischen Küche. 
Japan-Kochkurs Hamburg – Tee und Stäbchen

Japan kann noch mehr als Sushi

Bei unserem Japan-Kochkurs in Hamburg machen wir Sie mit den kulinarischen Gepflogenheiten des Landes der aufgehenden Sonne bekannt. Denn hier gibt es wirklich Spannendes zu entdecken. Der Inselstaat im Pazifik liegt naturgemäß an der Quelle frischen Fischs und den isst man hier von morgens bis abends in allerlei Varianten wirklich gern. Ebenso Meeresfrüchte und -pflanzen wie Seegurken oder Algen. Fleisch findet man hier hingegen eher weniger, da der Fleischverzehr jahrhundertelang als verpönt galt und sogar verboten war. 

Fast jedes japanische Gericht wird mit weißem Reis angerichtet, aber auch verschiedene Nudelarten wie Udon- oder Sobanudeln sind hier - gerade für Suppen - äußerst beliebt. Diese machen einen wichtigen Bestandteil der japanischen Küche aus. Als Grundlage wird dafür Dashi verwendet, eine Brühe auf Basis von Thunfischflocken. Je nach Rezeptur wird die Suppe dann mit Fisch, Gemüse, Fleisch, Tofu oder Nudeln zubereitet. Kein Wunder, dass das japanische Nationalgericht ebenfalls eine Suppe ist: die Miso-Suppe. 

Tauchen Sie bei unserem Japan-Kochkurs in Hamburg in die exotische Genusswelt aus Fernost ein und lernen Sie köstliche japanische Spezialitäten kennen. Wir geben Ihnen viele Tipps und Tricks an die Hand, so dass Sie künftig auch zuhause mit Gelinggarantie japanisch kochen können. 

Schlemmerschule Eventküche

Schlemmerschule Eventküche
Hamburg - St. Georg

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Die neu renovierte und strahlend schöne Kochschule in Hamburg St. Georg bietet nicht nur einen Platz für individuelle Küchenerlebnisse, sondern lädt auch zum genussreichen Wohlfühlen ein. Die moderne Einrichtung und die massiven, ausladenden Eichenholztische verleihen jedem Genussevent einen eleganten aber entspannten Rahmen.

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Tina Urban

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Unsere sympathische Tina Urban liebt es, mit ihren Kunden gemeinsam auf kulinarische Entdeckungsreise zu gehen. Liebend gern verhilft sie euch mit zahlreichen Profitipps zu Erfolgsmomenten am Herd.

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  • Miomente-Inklusiv

    In unserem Japan-Kochkurs in Hamburg sind der Aperitif, alle Zutaten für das Menü, Leihschürzen, Wasser, Wein zum Essen und alle Rezepte des Abends inklusive.

  • Miomente-Hinweis

    Sie erreichen unsere Kochschule in Hamburg am besten mit den öffentlichen Verkehrsmitteln (Haltestelle Lohmühlenstraße).

  • Miomente-Geschenktipp

    Verschenken Sie unseren Japan-Kochkurs in Hamburg an alle Genießer fernöstlicher Spezialitäten, die das Land des Lächelns fernab von Sushi kulinarisch entdecken wollen.

  • Miomente-Business

    Möchten Sie unseren Japan-Kochkurs in Hamburg als Team-Event genießen? Sprechen Sie uns gerne an - wir erstellen Ihnen ein persönliches Angebot.

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Erlebnisbewertungen

Felix (30.04.2024)
Toller Abend - interessante Rezepte
Ein wirklich schöner Abend - angenehme Gruppe, sympathisches Team, und tolles Essen.
Man konnte viel über die japanische Küche, Zutaten sowie verschiedene Rezepte lernen können. Wirklich zu empfehlen!
Katja (14.03.2024)
Genial
Toller Koch und sehr leckeres Essen!
War ein richtig schöner Abend mit vielen neuen Erkenntnissen.
Die Gruppe war sehr homogen und die Produkte qualitativ hochwertig.
Boris und Axel waren super!
Vielen Dank!
Alex (25.06.2023)
Schöner Abend aber eher Nachkochen als Lernen
Vorweg: es war ein schöner Abend mit netten Menschen und leckerem Essen! Wir waren allerdings 12 Leute, was imo zu viele sind für eine Lernumgebung mit einer Köchen. Ich hätte mir gewünscht, das ca. 4 leute konzentriert mit der Köchen ein Gericht kochen, am besten mit Varianten, um unterschiedliche Zubereitungsarten auch direkt vergleichen zu können. Auch würde ich mir ein tieferes Wissen der Köchin wünschen, es war eher 'nach Rezept kochen' und ablesen bei Fragen. Ein wenig thematische Deko wäre auch schön gewesen, um mehr in das Thema eintauchen zu können. Ich kenne jetzt ein tolles Ramenrezept, aber Finessen in der Zubereitung, feine Unterschiede bei unterschiedlicher Würzung etc. kamen leider nicht vor. Die versprochene Mail mit allen Rezepten lässt noch auf sich warten.
Sam (17.11.2022)
Tolles Erlebnis
Wir hatten einen super netten Abend.
Das Team und die Location waren klasse !
Alle Zutaten und Gerichte waren frisch und mit viel Raffinesse zubereitet.
Es war ein rundum gelungener Abend für uns , gern wieder !
Nathalie (07.09.2022)
Ein mega cooler Abend!!!
Mein erster Kochkurs und dann so ein Spaß! Da würde man glatt nochmal mitmachen! Vielen Dank an das Team und Anita für die Verpflegung mit leckeren Getränken! Und natürlich unseren großartigen Koch! Es hat jede Menge Spaß gemacht was nicht zuletzt an unserer coolen Gruppe lag! Grüße gehen raus an alle!!!
 

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