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Sushi 'n' Roll
Sushi-Kurs in Hamburg: Mit Fingerspitzengefühl zur Sushi-Rolle

Das ATLAS-Team
Gastgeber

ATLAS Showküche
Location

Sushi-Kurs Hamburg – gemeinsam Sushi zubereiten
Sushi-Kurs Hamburg – Sushi verkosten
Sushi-Kurs Hamburg – Sushi-Menü
Sushi-Kurs Hamburg – Sushi-Zubereitung
Sushi-Kurs Hamburg – Sushi zubereiten
Sushi-Kurs Hamburg – Sushi Röllchen
Sushi-Kurs Hamburg Altona – mit Avocado
Sushi-Kurs Hamburg Altona – Sushi formen
Sushi-Kurs Hamburg Altona – Frau isst Sushi
Sushi-Kurs Hamburg Altona – Sushi Platte
Sushi-Kurs Hamburg Altona – Sushi Sesam

Wissen Sie, wie lange die Ausbildung zum Sushi-Meister dauert? Sechs bis zehn Jahre. In den ersten Jahren konzentrieren sich die Lehrlinge vor allem darauf, den Reis in der richtigen Perfektion zu waschen. Anschließend kommen die Schneidetechnik und die Sicherung der Qualität der Lebensmittel. Doch so lange wollen wir Sie nicht zum Meister ausbilden. Für die Zubereitung zu Hause ganz nach Ihrem Geschmack empfehlen wir Ihnen unseren Sushi-Kurs in Hamburg, wo Sie die Grundlagen des Einkaufs und des Rollens an einem Abend ganz entspannt bei einem Glas Wein erlernen und anschließend verkosten.

Sushi-Kurs Hamburg

ATLAS Showküche
ca. 04:30 Stunden
4-12 Sushifans

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPersonen
Di. 16.04.2024
18:30 - ca. 22:30
100,00 €  90,00 €
Mi. 17.04.2024
18:30 - ca. 22:30
100,00 €  90,00 €
Di. 23.04.2024
18:30 - ca. 22:30
100,00 €  90,00 €
Di. 07.05.2024
18:30 - ca. 22:30
100,00 €  90,00 €
Mi. 08.05.2024
18:30 - ca. 22:30
100,00 €  90,00 €
Mi. 05.06.2024
18:30 - ca. 22:30
100,00 €  90,00 €
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Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Sushi-Kurs in Hamburg

  • Ihre Gastgeber empfangen Sie in der lockeren und modernen Atmosphäre vom ATLAS Restaurant und Kochsalon. 
  • Zunächst trinken Sie gemeinsam ein köstlichen Aperitif an der Bar des Restaurants. 
  • Erhalten Sie eine kleine Einführung in die moderne Showküche unserer Gastgeber und die Kochutensilien, die Sie dann auch schon benutzen dürfen.
  • Sie lernen ganz nebenbei, worauf Sie beim Einkauf von rohem Fisch und den anderen Zutaten achten müssen, z.B.:
    • Woran erkenne ich qualitativ hochwertigen Fisch?
    • Welche Fischsorten eignen sich für besonders leckeres Sushi?
    • Wie bekomme ich den perfekten Sushi-Reis hin?
    • Welche Zutaten kann ich zu köstlichen Röllchen verarbeiten?
  • Dann geht es auf in die Küche! 
  • An Ihrem Arbeitsplatz für diesen Abend dürfen Sie nach Herzenslust rollen und heimlich schon einmal von den Köstlichkeiten probieren. 
  • Gemeinsam mit unserem Koch unternehmen Sie auch Ausflüge jenseits vom Sushi, sei es mit einem Garnelensalat oder einer Kokos Creme Brulée. 
  • Unser Experten-Team steht Ihnen dabei mit Rat und Tat zur Seite und gibt Ihnen nützliche Tipps und Tricks an die Hand für ein garantiertes Gelingen.
  • Sobald alles fertig ist, lehnen Sie sich an einer schön gedeckten Tafel zurück und genießen die selbst zubereiteten Speisen.
  • Lernen Sie bei einem guten Glas Wein die anderen Teilnehmer kennen und philosophieren Sie über die leckersten Sushi-Variationen.
  • Nun sind Sie gerüstet für einen perfekten Sushi-Abend zubereitet in der heimischen Küche: Beeindrucken Sie Familie und Freunde mit den neu erworbenen Fähigkeiten!
Sushi-Kurs Hamburg – Sushi Röllchen

Mehr als Konservieren von Fisch

Sie ahnen nicht, warum man anfing, Fisch und Reis zu kombinieren. Sushi ist nämlich gar kein ursprünglich japanisches Gericht, sondern wurde am südostasiatischen Fluss Mekong zubereitet, um den Süßwasserfisch zu konservieren. Die Fische wurden in Fässer mit Reis eingelegt. Dadurch wurde der gesäuberte und ausgenommene Fisch bis zu ein Jahr lang haltbar. Zunächst warf man den Reis weg und aß nur den Fisch. Doch mit der Zeit begann man, den Fisch schon früher zu genießen, als auch der Reis noch essbar war. Durch die Fermentierungsprozesse erhielt der Reis den leicht säuerlichen Geschmack, den man heute mit Reisessig produziert.

Die heutige Form des Sushis ist im 18. Jahrhundert in Tokio entstanden, als sich die Menschen zunehmend den frischen Meeresfisch leisten konnten. Entsprechend gehört gutes Sushi auch heute noch in Japan zur gehobenen Küche. Nicht umsonst werden Sushi-Meister so gründlich ausgebildet.

Bei unserem Sushi-Abend in Hamburg geht es entspannt zu: Statt stundenlang Reis zu waschen, erfahren Sie bei einem Glas Wein Wissenswertes zur guten Auswahl beim Einkaufen und dürfen dann selbst Hand an die Röllchen legen. Sie werden sehen, mit ein paar Tricks und Kniffen unserer Kochprofis können Sie die frischen, leckeren Häppchen auch zu Hause zubereiten. Ihre Freunde und Ihre Familie werden staunen, welch wohlgeformte, leckere Rollen Sie herstellen können!

ATLAS Showküche

ATLAS Showküche
Hamburg

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Die moderne und professionell ausgestattete Kochschule in Hamburg-Altona sprüht nur so vor Inspiration. Hier werden kulinarische Meisterwerke gezaubert und anschließend verspeist. Mit einem leeren Magen geht hier sicherlich niemand nach Hause.

Das ATLAS-Team

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Unser sympathisches Küchenteam möchte zusammen mit Ihnen kulinarische Genussmomente kreiern. Mit Leidenschaft, fachkundigem Wissen und Liebe zum Detail sorgen die Gourmetexperten dafür, dass auch Ihnen ein exquisites Menü gelingt und Sie mit einem Strahlen die Küche verlassen.

  • Miomente-Inklusiv

    Bei unserem Sushi-Kurs in Hamburg sind neben den selbst hergestellten Köstlichkeiten ein Aperitif, der begleitende Wein sowie Softdrinks und Kaffee im Preis enthalten.

  • Miomente-Hinweis

    Die Location für unsere Sushi-Kurs in Hamburg liegt auf dem Phoenixhof in Hamburg-Bahrenfeld. Nahe gelegene Bushaltestellen sind Schützenstraße Süd und Schützenstraße Mitte. Die nächste S-Bahn-Station ist Hamburg-Altona. Von hier laufen Sie circa 20 Minuten.

  • Miomente-Geschenktipp

    Unser Sushi-Kurs in Hamburg ist das richtige Geschenk für alle Sushi-Liebhaber in Hamburg, die Lust darauf haben, selbst kreativ zu werden.

  • Miomente-Business

    Gemeinsames Rollen verbindet: Warum kommen Sie nicht zusammen mit Ihren Kollegen zu unserem Sushi-Kurs? Sprechen Sie uns an und wir planen Ihr ganz eigenes Team-Event.

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Erlebnisbewertungen

Nicole (22.06.2022)
Toller Kochkurs mit kleinen Mängeln
Wir haben uns sehr wohl gefühlt bei dem Kochkurs und auch viel gelernt!
Das Ergebnis war sehr lecker und das Essen in der schönen Runde ein Genuss.
Kleine Abzüge gibt es für die stumpfen Messer und wenn man genau geschaut hat konnte man feststellen dass die Küche eine bisschen sauberer hätte sein können.
Maxi (22.06.2022)
Sushi n Roll Hamburg
Gut war die Aufgeschlossenheit des Kochs+ die Ausstattung der Küche+ unbegrenzt Getränke und der Geschmack des fertigen Essens. Schade fand ich, dass die Teilnehmerzahl für die Küche (11) zu groß war. Somit habe ich nur eine Sushi Rolle machen können, wobei man ja eben dafür zahlt, verschieden Sushi Arten selber zu machen. Mit 6-7 Teilnehmern wäre es deutlich angenehmer und kein Gedrängel in der Küche. Außerdem wurden viele Beilagen vorbereitet, was an sich eine gute Idee ist, jedoch nicht für einen Kurs indem es um Sushi geht. Man bekommt zwar kurz vorgeführt, wie man Sushi macht, allerdings ist einem da mit YouTube genauso gut geholfen. Letztendlich war das Essen immerhin lecker, zudem bekommt man auch die Rezepte mitgegeben.
LG
 

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