









Adventsgenuss in vier Gängen
Weihnachts-Kochkurs in Hamburg: von Entenbrust und Rosenkohl
Das Cucinaria Kitchen Team |
Cucinaria Kitchen-Equipment Handels-GmbH |
Lebkuchen, Spekulatius, Vanillekipferl, Printen - die Liste der süßen Leckereien, die uns die Weihnachtszeit bringt, ist unendlich lang. Fehlt nur noch ein exquisites Menü, das uns das Warten auf den Festschmaus an Weihnachten nicht lang werden lässt. Mit unserem weihnachtlichen Kochkurs in Hamburg brutzeln Sie sich entspannt durch den Advent. Saisontypische Köstlichkeiten wie Rosenkohl, Kürbis und Orangen finden unter der fachkundigen Anleitung unseres Profi-Kochs Eingang in himmlisch-kreative Vier-Gänge-Menüs, die Sie nach getaner Arbeit in entspannter Atmosphäre bei einem Glas Wein genießen.
Weihnachts-Kochkurs Hamburg
Cucinaria Kitchen-Equipment Handels-GmbH | |
ca. 04:00 Stunden | |
8 - 14 weihnachtliche Genießer |
Verfügbare Termine
Unsere Termingarantie: Wir sorgen gerade für neue Termine für dieses Event - sie sind in Kürze hier buchbar. Mit einem Gutschein können sie später aus allen Terminen flexibel auswählen.
Verfügbare Termine
Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen. Mit einem Ticketkauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.
Termine anzeigenWeihnachts-Kochkurs in Hamburg
- Unser Team aus charmanten Profiköchen empfängt Sie herzlich in der modernen Kochschule Cucinaria in Hamburg.
- Mit einem Aperitif in der Hand lernen Sie die anderen Teilnehmer kennen.
- Nach einem kleinen Einblick in den Ablauf des Events, besprechen wir das weihnachtliche Menü.
- Mit der tatkräftigen Unterstützung unseres Experten geht es frisch ans Werk.
- Sie schneiden, schnibbeln, schälen, würzen, braten, dünsten und lernen ganz nebenbei die besten Tipps und Tricks.
- Am Ende des Abends genießen Sie gemeinsam Ihr festliches Menü mit einem guten Glas Wein.
- Bitte beachten Sie unsere Termine:
- 28./29.11.2020 Gänserollbraten
- Königsmakrele mit Avocado und Yuzu-Ei-Creme
- Blumenkohlcreme-Süppchen mit Trüffelöl
- Gänserollbraten mit Rotkohl und Ricotta-Knödel
- Tamarinden-Schokokuchen mit Safran-Birne und Ziegenkäse-Eis
- 05./06.12.2020 Ente
- Hummer-Krebsfleischsalat mit Curry-Vinaigrette
- Walnuss-Selleriesuppe mit Kräuteröl
- Oldenburger Ente mit Rotkohl und Kartoffelknödel
- Marzipan-Crème brûlée mit Gewürzkirschen
- 12./13.12.2020 Lackierte Ente
- Tatar von Thunfisch mit Feigen und Entenleber
- Asiatische Rehbrühe mit Mango
- Gelackte Ente aus dem Ofen mit Bratgemüse
- Schokoladen-Pfeffer-Soufflé mit marinierten Orangen
- 21.11./20.12.2020 Wolfsbarsch
- Wild-Tartar mit Wachholder-Sauerrahm-Eis und Rosmarin-Brûlé
- Kartoffel-Sauerkrautsuppe mit Büsumer Krabben
- Wolfsbarschfilet in Macadamianmantel auf sautiertem Spinat und Hummer-Currysauce
- Gebratene Quarkknödel mit Vanillesauce und marinierten Pflaumen

Genuss im Advent
Die Adventszeit gehört zu Weihnachten dazu wie die Preiselbeeren zum Hirschbraten. Es ist die Zeit, in der wir uns geschäftig vorbereiten auf das Fest, an dem oftmals die ganze Familie oder der engste Freundeskreis zusammen kommt und gemeinsam feiert. Wir kaufen Geschenke, wir backen Plätzchen, wir schreiben Weihnachtskarten an die Lieben nah und fern, schmücken unser Zuhause und erfreuen uns am Kerzenschein. Ein Besuch auf dem Weihnachtsmarkt gehört natürlich auch dazu. Warum nicht eine neue Tradition entwickeln und einen Weihnachts-Kochkurs in Hamburg besuchen?
Denn neben diesem Trubel, dem Wunsch bis zum Jahresende wichtige Dinge abzuschließen und alles gut für das große Fest vorbereitet zu haben, gibt es kaum etwas Schöneres, als sich mit allen Sinnen dem Genuss zu widmen. Das besondere an den Speisen im Advent, egal ob süß oder herzhaft, sind die himmlischen Gewürze, die ätherische Öle enthalten. Anis, Nelken, Ingwer, Kardamom, Koriander, Muskat, Vanille und Zimt sind die schmackhaften Vertreter, die besonders häufig vorkommen und in unserem Körper Wohlempfinden auslösen. Darüber hinaus sind sie auch ausgesprochen gesund und stärken unser Immunsystem für regnerisch-kaltes Wetter. Außerdem gibt es bestimmte Gemüsesorten, die vor allem zu dieser Jahreszeit ihren Weg auf unsere Teller finden wie etwa Rotkraut und Rosenkohl. Sie geben Gerichten wie Wild oder Geflügel so eine wohlig-warme Note.
Nehmen Sie sich eine Auszeit von den vorweihnachtlichen Vorbereitungen und gehen auf einen Kurztrip für die Seele bei unserem Weihnachts-Kochkurs. Vielleicht müssen Sie dann ja doch keine Weihnachtskarten schreiben, sondern laden Ihre Freunde einfach direkt zum gemeinsamen Nachkochen bei Kerzenschein und leckerem Wein ein.

Cucinaria Kitchen-Equipment Handels-GmbH
Hamburg-Eppendorf
Die Location
Mit Verstand von uns geprüft
Die lichtdurchflutete Kochschule sorgt mit moderner Ausstattung für den perfekten Rahmen, um in wirklich angenehmem Ambiente Küchentricks von echten Profis zu lernen.

Das Cucinaria Kitchen Team
Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht
Cucinaria in Hamburg ist nicht nur die erste Adresse, wenn es um hochwertiges und einzigartiges Küchen-Equipment geht, sondern hat mit seiner hauseigenen Kochschule auch den perfekten Ort geschaffen, um sich kulinarisch inspirieren zu lassen.
Miomente-Inklusiv
Bei unserem Weihnachts-Kochkurs in Hamburg sind alle Zutaten für das Menü, Leihschürzen, Wasser, alle Getränke sowie eine schöne Rezeptmappe mit den Gerichten des Abends im Preis enthalten.
Miomente-Hinweis
Die Kurse finden unter der Woche von 18.30 Uhr bis 22.30 Uhr und am Wochenende von 12-16 Uhr statt!
Miomente-Geschenktipp
Unser Weihnachts-Kochkurs in Hamburg ist das perfekte Geschenk für all diejenigen, die sich auch am Herd mit eigenen Kreationen auf die Weihnachtszeit einstimmen möchten – egal ob Anfänger oder Kochprofi.
Miomente-Business
Statt Weihnachtsfeier kochen Sie doch einfach gemeinsam mit Ihren Kollegen und Mitarbeitern bei unserem Weihnachts-Kochkurs in Hamburg.