Calendar Icon Gutschein 3 Jahre gültig
Euro Icon Jederzeit umtauschbar
Printer Icon Sofort selbst ausdrucken
GiftBox Icon Wunderschöne Geschenkbox

Bretonische Fischküche
Fisch-Kochkurs Herten – feine französische Fisch-Gerichte

"Die Zwei": Moritz Rößler und Fabian Thaler
Gastgeber

Kochwerkstatt Ruhrgebiet
Location

Fisch-Kochkurs Herten –  Fisch und Zitrone
Fisch-Kochkurs Herten – Fisch anrichten
Fisch-Kochkurs Herten – Fisch essen
Fisch-Kochkurs Herten – Fisch auf Backblech
Fisch-Kochkurs Herten – Fisch in Pergament
Fisch-Kochkurs Herten – Heilbutt
Fisch-Kochkurs Herten – Ofen-Fisch
Fisch-Kochkurs Herten – Tiger Prawns

Die französische Küche gilt als eine der besten Europas, mit ihrem Reichtum an raffinierten Gerichten und ihrer Aromenvielfalt. Hier wird mit Leidenschaft alles verkocht, was Land, Wasser und Erde hergibt. In unserem französischen Fisch-Kochkurs in Herten widmen wir uns der Zubereitung klassischer Gerichte mit Bewohnern des Wassers. Profikoch Moritz Rößler lebt seit 37 Jahren auch in der Bretagne und zeigt dir zusammen mit seinem Kollegen Fabian Thaler, wie man Fische und Meeresfrüchte zerlegt, aus den Karkassen Fonds zubereitet und viele weitere geniale Rezepte rund um die feine bretonische Fischküche. 

Fisch-Kochkurs Herten

Kochwerkstatt Ruhrgebiet
ca. 04:30 Stunden
8-12 Genießer

Verfügbare Termine

Unsere Termingarantie: Wir sorgen gerade für neue Termine für dieses Event - sie sind in Kürze hier buchbar. Mit einem Gutschein können sie später aus allen Terminen flexibel auswählen.

Französischer Fisch-Kochkurs in Herten

  • Deine erfahrenen Gastgeber und Profiköche Moritz Rößler und Fabian Thaler begrüßen dich herzlich zu deinem Genuss-Abend rund um die Themen Frankreich und Fisch. 
  • Beim Thema Kulinarik können wir noch viel von den Franzosen lernen. 
  • Moritz und Fabian erklären dir die Grundlagen der französischen Küche und zeigen dir, wie mit den richtigen Gewürzen und den richtigen Kniffs am Küchenbrett einmalige französische Klassiker rund um das Thema Fisch und Meeresfrüchte gelingen. 
  • Deine Experten erzählen dir außerdem viele wissenswerte Fakten rund um: 
    • Einkauf
    • Frische
    • Würzung
    • Zubereitung von Fisch
  • Anschließend geht es an Schneidbrett, Messer und Pfanne.
  • Du lernst, wie man einen Fisch zerlegt, aus den Karkassen Fonds für Suppen und Soßen kocht und, wie man kleine Fisch- und Meeresfrüchtegerichte zubereitet oder Fisch in Salzkruste gart. 
  • Lass' dir unabdingbare Hilfsmittel und Werkzeuge für die französische Fischküche zeigen und koche ein fantastisches Fisch-Menü.
  • Dazu serviert dir die Küchencrew der Kochwerkstatt Ruhrgebiet ausgewählte Weiß- und Rotweine, die den Genuss perfekt ergänzen. 
  • Tausche dich mit den anderen Genießern über die französische Küche aus, reise gedanklich, angeregt durch das köstliche französische Menü, nach Frankreich und lass' den Kochabend beschwingt ausklingen. 
Fisch-Kochkurs Herten –  Fisch und Zitrone

Französische Fischgerichte 

Stell dir vor, du sitzt im Urlaub in einer kleinen Brasserie am französischen Meer und genießt eine klassische Bouillabaisse. Dazu ein Glas spritzigen Weißweins oder Schaumweins und knackiges Baguette. Was kann es Schöneres geben! Doch nicht nur im Urlaub wollen wir die kulinarischen Hochgenüsse Frankreichs genießen! In unserem französischen Fisch-Kochkurs in Herten geben wir bzw. Moritz Rößler & Fabian Thaler dir alles Wissenswerte rund um das Thema Fisch, Meeresfrüchte und französische Küche mit an die Hand, damit du dir Frankreich auch an den heimischen Herd holen kannst. 

Mit der fachkundigen Hilfe unserer Profis erfährst du an einem Abend alles, was du wissen musst, damit du die Köstlichkeiten des Meeres einfach und schnell zubereiten kannst. Da der Fisch nicht gerne alleine kommt, lernst du Wissenswertes zu kreativen und unterhaltsamen Begleiter und wirst in einige Geheimnisse der französischen Küche eingeweiht.

Und eine köstliche Nachspeise für den runden Abschluss des Fisch-und Meeresfrüchte-Menüs darf nicht fehlen - alles natürlich frisch und von bester Qualität. Erlebe die großartigen Köstlichkeiten der klassischen französischen Küche, den perfekten Gaumenschmaus und das einzigartige und besondere Lebensgefühl dieses herrlichen Landes.

Kochwerkstatt Ruhrgebiet

Kochwerkstatt Ruhrgebiet
Herten

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Die Kochwerkstatt-Ruhrgebiet war die erste Kochschule in der Region und liegt in Herten, Mitten im „Pott“. Die alte Lohnhalle auf Zeche Ewald dient dem Genussteam Anja Chiaradia und Thorsten Lohbeck als Koch- und Baristaschule. 

Profil besuchen

"Die Zwei": Moritz Rößler und Fabian Thaler

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Das Sterne-Dreamteam Moritz und Fabian sind nicht nur wahnsinnig talentiert, sondern blicken auch auf eine langjährige Erfahrung in der gehobenen Gastronomie zurück. Moritz Rößler hat im bekannten „Halbedel’s Gasthaus“ in Bonn gelernt und Ernährungswissenschaften in München studiert. Fabian Thaler kochte sich im Kölner Zwei-Sterne-Lokal „Le Moissonnier“ in die Herzen seiner Gäste.

  • Miomente-Inklusiv

    In unserem Fisch-Kochkurs in Herten sind alle Zutaten für das Fisch- und Meeresfrüchtemenü sowie passend dazu ausgewählte Weine, Wasser, alkoholfreie Getränke und Espresso aus Palermo enthalten.

  • Miomente-Geschenktipp

    Verschenke unseren Fisch-Kochkurs in Herten à la francaise an alle Liebhaber der frischen Fisch- und Meeresfrüchteküche der Bretagne.

  • Miomente-Business

    Sprich uns an, gerne organisieren wir unseren Fisch-Kochkurs in Herten auch als geschlossenes Event für dich.

135,20 €  169,00 €
zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
Sale
135,20 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
- 20% statt 169,00 €
Zur Buchung

mit flexiblem Termin

  • auch für andere Events einlösbar
  • 3 Jahre gültig
In den Warenkorb
Info
 
 

Schreiben Sie Ihre eigene Erlebnisbewertung

Wie hat Ihnen dieses Genuss-Event gefallen?

1 Stern: ungenügend 2 Sterne: mangelhaft 3 Sterne: akzeptabel 4 Sterne: gut 5 Sterne: hervorragend
 
  •    (Min. 200 Zeichen)
    0