Calendar Icon Gutschein 3 Jahre gültig
Euro Icon Jederzeit umtauschbar
Printer Icon Sofort selbst ausdrucken
GiftBox Icon Wunderschöne Geschenkbox

Suppenliebe und Saucenglück
Kochkurs in Herten: Genuss zum Löffeln mit den besten Fonds

Anja Chiaradia & Thorsten Lohbeck
Gastgeber

Kochwerkstatt Ruhrgebiet
Location

Kochkurs Herten – Sauce kräftig würzen
Kochkurs Herten – cremige Suppe mit Knoblauch und Parmesan
Kochkurs Herten – Krönung durch Sauce
Kochkurs Herten – Kürbissuppe servieren
Kochkurs Herten – herzhaftes Essen mit Sauce
Kochkurs Herten – klare Suppe anrichten
Kochkurs Herten – Zutaten für Tomatensauce
Kochkurs Herten – Vanillesauce
Kochkurs Herten – Wurzelgemüse für Suppe
Kochkurs Herten – Hände wärmen an heißer Suppe
Kochkurs Herten – Basis für Suppen und Soßen

Sie sind die stillen Helden, die oft unterschätzten Grundlagen, die Basis der guten Küche: Suppen und Saucen. Wer das eine kann, meistert auch das andere und erklimmt eine ganz neue Stufe der Kochkunst. Wir zeigen Ihnen beim Kochkurs in Herten anhand eines köstlichen mehrgängigen Menüs, wie man einen kräftigen aromatischen Fond ansetzt, wo ein Tröpfchen Sauce nicht fehlen darf und wo noch ein Süppchen Platz hat.

Kochkurs Herten

Kochwerkstatt Ruhrgebiet
ca. 04:30 Stunden
6-8 Genießer und Hobbyköche

Verfügbare Termine

Unsere Termingarantie: Wir sorgen gerade für neue Termine für dieses Event - sie sind in Kürze hier buchbar. Mit einem Gutschein können sie später aus allen Terminen flexibel auswählen.

Kochkurs in Herten

  • Wir begrüßen Sie mit einem prickelnden Aperitif in der Kochwerkstatt in Herten.
  • Zunächst besprechen wir die Kursziele und das Menü des Abends.
  • Wir kochen gemeinsam ein köstliches Menü in mehreren Gängen. Dabei liegt ein besonderes Augenmerk auf Suppen und Saucen.
  • Wir beginnen mit der Herstellung von Gemüsefond und Jus (Fleischfond).
  • Unseren selbstgemachten Fond oder Jus nutzen wir als Grundlage für ein jahreszeitlich inspiriertes Menü, zum Beispiel: 
    • Kürbissuppe oder Toskanische Bohnensuppe
    • Risotto mit saisonalem Gemüse
    • Rinderbraten mit kräftiger Sauce
    • ein süßes Dessert mit hausgemachter Vanillesauce
  • Sie arbeiten in einer kleinen Gruppe, intensiv betreut und angeleitet vom Profikoch.
  • Nach getaner Arbeit genießen Sie gemeinsam die frisch zubereiteten Leckereien und dazu, wenn Sie mögen, ein Gläschen Wein.
Kochkurs Herten – Sauce kräftig würzen

Gerührt, nicht geschüttelt

Klar: Mit Suppen und Saucen allein bestreitet man noch keine Menüfolge – aber ohne sie geht gar nichts. Planen Sie ein festliches Menü für Gäste? Dann führt kein Weg an einer feinen Vorsuppe vorbei. Sie ist die Ouvertüre für alle folgenden Gänge, nimmt dem Hunger schon einmal die Spitze und stimmt auf weitere kulinarische Freuden ein. Und sie ist für Sie die erste Gelegenheit zum Glänzen.

Eine gehaltvolle Suppe kann natürlich auch als Mahlzeit für sich allein bestehen. Gerade in der kalten Jahreszeit ist eine cremige Suppe mit saisonalem Gemüse echtes Soulfood. Entdecken Sie mit uns die Geheimnisse von klaren und cremigen Suppen. Der echte, volle Geschmack entsteht aus dem perfekten Ansatz, einem kräftigen Fond. Unsere Kochprofis haben die besten Tipps rund um Wurzelgemüse und Markknochen, Vorratshaltung und Resteverwertung, Butter und Sahne. Die wichtigsten Zutaten bleiben übrigens in jedem Rezept dieselben: Leidenschaft für guten Geschmack – und ganz viel Zeit!

Auch ohne Saucen wäre unser Leben ärmer. Denken Sie nur einmal an Braten ohne Sauce. An trockene Pasta oder auch an einen armen Apfelstrudel, dem die Vanillesauce vorenthalten wird. Trist, nicht wahr? Wir nehmen Saucen nicht immer gebührend zur Kenntnis und bemerken sie erst so richtig, wenn sie fehlen. Was für ein Versäumnis! Bei unserem Kochkurs in Herten nehmen Saucen und Suppen den wichtigen Platz ein, der ihnen zukommt. Angefangen bei der Basis, einem guten Fond oder Jus, machen wir Sie zum Saucen-Helden. Und zwar ohne Tütchen und Pulver.

Kochwerkstatt Ruhrgebiet

Kochwerkstatt Ruhrgebiet
Herten

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Die Kochwerkstatt-Ruhrgebiet war die erste Kochschule in der Region und liegt in Herten, Mitten im „Pott“. Die alte Lohnhalle auf Zeche Ewald dient dem Genussteam Anja Chiaradia und Thorsten Lohbeck als Koch- und Baristaschule. 

Profil besuchen

Anja Chiaradia & Thorsten Lohbeck

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Anja Chiaradia und Thorsten Lohbeck sind ein wahres Genuss-Dreamteam und zeigen in ihren zahlreichen Events in der Kochwerkstatt Ruhrgebiet allen neugierigen Genießern ihre kulinarischen Geheimtipps.

Profil besuchen
  • Miomente-Inklusiv

    Im Preis für unseren Kochkurs in Herten sind enthalten: alle Kochzutaten, ein Begrüßungs-Prosecco und ein Abschluss-Espresso, Wasser und andere alkoholfreie Getränke sowie Weiß- und Rotwein zum Essen. Kochschürzen stehen für die Dauer des Kurses zur Verfügung.

  • Miomente-Hinweis

    Die Kochwerkstatt, unsere gemütliche Location für den Kochkurs in Herten, ist mit den öffentlichen Verkehrsmitteln ideal zu erreichen (Bahnhof Herten-Mitte).

  • Miomente-Geschenktipp

    Unser Kochkurs in Herten für Suppen und Saucen ist das ideale Geschenk für alle passionierten Löffler und Dipper.

  • Miomente-Business

    Diesen Kochkurs in Herten organisieren wir auf Anfrage auch gern als Event für eine geschlossene Gruppe.

110,00 €  120,00 €
zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
Sale
110,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
- 8% statt 120,00 €
Zur Buchung

mit flexiblem Termin

  • auch für andere Events einlösbar
  • 3 Jahre gültig
In den Warenkorb
Info

Kunden in Dortmund interessierten sich auch für...

 
 

Schreiben Sie Ihre eigene Erlebnisbewertung

Wie hat Ihnen dieses Genuss-Event gefallen?

1 Stern: ungenügend 2 Sterne: mangelhaft 3 Sterne: akzeptabel 4 Sterne: gut 5 Sterne: hervorragend
 
  •    (Min. 200 Zeichen)
    0