KUNDENSERVICE:  089 - 215 52 20 40
DE
AT
Grill-Kochkurs Recklinghausen/ Herten – Fleisch parieren
Grill-Kochkurs Recklinghausen/ Herten – Grillfleisch mit Beilagen
Grill-Kochkurs Recklinghausen/ Herten – Lammcaree
Grill-Kochkurs Recklinghausen/ Herten – gegrilltes Fleisch
Grill-Kochkurs Recklinghausen/ Herten – Grillfleisch
Grill-Kochkurs Recklinghausen/ Herten – auf dem Grill
Grill-Kochkurs Recklinghausen/ Herten – Grillfleisch vorbereiten

Meat Party
Fleisch-Kochkurs in Recklinghausen/ Herten - Perfekter Fleischgenuss

Giovanni Chiaradia
Gastgeber

Kochwerkstatt Ruhrgebiet
Location

Hohe Fleisch-Qualität ist die Voraussetzung für wahren Fleisch-Genuss, doch erst die gekonnte Zubereitung in der Pfanne macht daraus auch ein Genuss-Erlebnis. Unsere Kochprofis geben Ihnen bei unserem Fleisch-Kochkurs in Herten wertvolle Tipps und zeigen, wie Ihnen das perfekt gegarte Steak gelingt. Verbringen Sie einen unvergesslichen Abend mit bestem Fleisch und netten Leuten und werden Sie so ganz einfach zum Fleisch-Profi.

Fleisch-Kochkurs Recklinghausen/Herten

Kochwerkstatt Ruhrgebiet
ca. 04:00 Stunden
Ab 8 Fleischgenießern

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPlätzePersonen
Mi. 30.10.2019
18:00 - ca. 22:00
0 ausgebucht
Sa. 02.11.2019
11:00 - ca. 15:30
0 ausgebucht

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Fleisch-Kochkurs in Herten

  • Wir begrüßen Sie mit einem prickelnden Aperitif in unserer professionellen Kochschule.
  • Nach einer kurzen Vorstellungsrunde weist Sie unser erfahrener Küchenmeister in die gekonnte Handhabung der heißen Pfannen ein.
  • Heute bereiten Sie das perfekte Steak zu! 
  • Mindestens fünf Fleischsorten aus unterschiedlichen Ländern landen bei uns heute auf dem Teller!
  • Sie erfahren außerdem:
    • Welche Rolle die Herkunft des Fleisches spielt, ob Argentinien, Irland oder gar Japan die wahre Heimat des Steaks ist.
    • Wie die verschiedenen Fleischsorten sich unterscheiden und wie man sie zubereitet. 
    • Was ist der Unterschied zwischen Rumpsteak, Sirloin, Chateaubriand und Entrecôte.
    • Wie man anhand des Druckpunktes erkennt, ob ein Steak bleu, medium, rare oder well-done ist
  • Nun werden die Kochschürzen umgebunden und Sie legen in kleinen Gruppen selbst Hand an. Gemeinsam garen wir das perfekte Steak!
  • Das Menü genießen wir anschließend gemeinsam mit einem charaktervollen Rotwein oder einem Craft Beer aus einer kleinen Manufaktur.
  • Zum Abschluss erhalten Sie Ihre persönliche Teilnahme-Urkunde als sichtbaren Beleg für Ihr neu gewonnenes Fachwissen.
Fleisch-Kochkurs in Herten - Steak mit Spargel

Das perfekte Stück Fleisch: Ein unvergleichlicher Genuss …

Und es ist eigentlich leichter zuzubereiten, als Sie glauben. Wir weihen Sie in unserem Fleisch-Kochkurs in Rechlingshausem/ Herten die wichtigsten Geheimnisse der perfekten Fleischzubereitung ein. Entwickeln Sie ein scharfes Auge für die Farbe, Marmorierung und Maserung eines zarten Roastbeefs und den Kennerblick für die richtige Schnittdicke eines Rumpsteaks. Lassen Sie ein frisch abgezogenes Messer kunstvoll durch exquisites Tomahawk gleiten und wiegen Sie in der bloßen Hand prüfend das Gewicht eines imposanten Porterhouse-Steaks. Aber heute Abend geht es nicht nur um Rind, sondern wir zeigen Ihnen mindestens fünf verschiedene Fleischsorten aus unterschiedlichen Ländern. 

Dann heizen wir die Pfanne auf und verraten die wichtigsten Tricks, mit denen jedes Stück Fleisch gelingt: Wir zeigen, ob ein Steak mit oder ohne Fett gegart wird, wie Sie mit Kräutern und Knoblauch würzen, ohne dass das Fleisch anbrennt, wie Sie mit Daumen und Handballen erkennen, wann Ihr Steak den gewünschten Gargrad hat. 

Kommen Sie ins Gespräch mit den anderen Teilnehmern und tauschen Sie sich über Ihre Vorlieben und Erfahrungen aus. Nach getaner Abend genießen Sie die köstlichen Ergebnisse in entspannter Runde - ganz nach Geschmack mit einem vollmundigen Rotwein oder einem erfrischenden Bier. Bei uns werden Sie am Ende eines mit Sicherheit auf dem Teller haben: ein perfektes Stück Fleisch!

Kochwerkstatt Ruhrgebiet

Hochstrasse 9
45699 Herten

In Google Maps öffnen
Kochwerkstatt Ruhrgebiet

Kochwerkstatt Ruhrgebiet
Herten

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Die Kochwerkstatt-Ruhrgebiet liegt im Herzen der Weltstadt Herten Mitten im „Pott“. Ein ehemaliges Weinkontor dient dem renommierten Koch aus Leidenschaft Giovanni Chiaradia als Koch- und Grillschule. Unterstützt wird er von Stephan Zwikirsch, gelernter Koch & Grillmeister, 30 Jahre alt und seit vier Jahren bei uns. Meri, Petra und Monika – die guten Seelen im Service – vervollständigen das hochmotivierte Team.

Profil besuchen

Giovanni Chiaradia

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Giovanni ist davon überzeugt, dass Kochen sehr viel mit einer großen Lust am Essen zu tun hat und das gemeinsame Kochen und Genießen Freude bereiten soll. Das lebt er in seinen Kochkursen mit einfachen, aber ausgefallenen Rezepten aus!

Profil besuchen
  • Miomente-Inklusiv

    Im Fleisch-Kochkurs in Recklinghausen/ Herten sind neben den fünf verschiedenen Fleischsorten mit passenden Beilagen alle Getränke enthalten: korrespondierende Weine, Mineralwasser, diverse Säfte sowie Kaffee. Außerdem erhalten Sie für die Dauer des Kurses eine Schürze als Leihgabe.

  • Miomente-Hinweis

    Unsere stilvolle Location im schönen Ambiente eines alten Weinkontors liegt zentral und gut erreichbar in Recklinghausen/ Herten.

  • Miomente-Geschenktipp

    Männer an den Herd: Der Fleisch-Kochkurs in Recklinghausen/ Herten ist ein ideales Geschenk für echte Kerle.

  • Miomente-Business

    Haben Sie Interesse an einem besonderen Firmenevent? Sprechen Sie uns an und wir organisieren für Sie einen Fleisch-Kochkurs als Betriebsausflug, Incentive oder Firmenfeier.

120,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
Jetzt buchen

mit flexiblem Termin

  • auch für andere Events einlösbar
  • 3 Jahre gültig
  • sofort selbst ausdrucken
In den Warenkorb
Hilfe
 
 

Schreiben Sie Ihre eigene Erlebnisbewertung

Wie hat Ihnen dieses Genuss-Event gefallen?

1 Stern: ungenügend 2 Sterne: mangelhaft 3 Sterne: akzeptabel 4 Sterne: gut 5 Sterne: hervorragend
 
  •    (Min. 200 Zeichen)
    0