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Köstliche Länderküche
Kochkurs in Schwerte durch Indien, Thailand, Laos & Vietnam

Michaela Wendel
Gastgeber

Meas Cucina - Kochkultur am Markt
Location

Kochkurs Schwerte – Dim Sum
Kochkurs Schwerte – Frau kocht
Kochkurs Schwerte – Gemüse schneiden
Kochkurs Schwerte – süß-saure Suppe
Kochkurs Schwerte – im Wok kochen
Kochkurs Schwerte – Wok mit Garnelen

Kokosnuss, Kaki, Kurkuma und Klebreis: Die Vielfalt der asiatischen Lebensmittel ist einfach unzählbar – unzählbar köstlich. Frische, wohlduftende Kräuter, süß-saftiges Obst und teuflisch scharfe Chilis – in unserem Kochkurs in Schwerte erhalten Sie einen genussvollen Einblick in die Garküchen Vietnams, Thailands und Indiens und kochen sich durch die Genuss-Schätze der asiatischen Länder. Scharf-saure Tom Yam Gung, knackige Glücksrollen oder scharfe, vegetarische Curries warten neben köstlichen Tees, auserwählten Weinen und asiatischen Biersorten auf Sie.

Kochkurs in Schwerte

Meas Cucina - Kochkultur am Markt
ca. 03:30 Stunden
6 - 12 Fans ferner Küchen

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPersonen
Mi. 10.01.2024
18:00 - ca. 21:30
99,00 €  89,00 €
Fr. 02.02.2024
18:00 - ca. 21:30
109,00 €  99,00 €
Fr. 23.02.2024
18:00 - ca. 21:30
109,00 €  99,00 €

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Kochkurs in Schwerte

  • Freuen Sie sich auf einen herzlichen Empfang durch unsere Dipl.-Oecotrophologin und zertifizierte Ernährungstherapeutin Michaela Wendel in der gemütlichen Location in Schwerte.
  • Mit einem köstlichen Aperitif in der Hand starten Sie in einen entspannten Abend voll asiatischer Köstlichkeiten – heute reisen wir ganz leicht ohne Gepäck.
  • Für mehr Abwechslung gibt es unterschiedliche asiatische Themenabende.
  • Lernen Sie landestypische Köstlichkeiten und Kochtechniken kennen: Wir rollen gemeinsam Reispapier, garen im Bananenblatt, dämpfen im Bambuskörbchen und kochen mit Kurkuma, Ingwer und Co.
  • Genießen Sie dazu feine Tees, asiatische Biersorten oder erlesene Weine und stoßen Sie auf Ihren gemeinsamen Erfolg an.
  • Heute Abend steht der Genuss im Vordergrund – unsere fleißige Küchenfee erledigt das Aufräumen.
  • Bitte beachten Sie unsere verschiedenen Themen:
  • Winter Rezepte aus Nordindien | vegetarisch am 10.01.2024

  • Der aromatische Duft von Koriander, Kreuzkümmel, Zimt, Nelken und weiteren exotischen Gewürzen vereint sich zu feinem Curry.Wir beginnen mit einer goldenen Milch und Verkostung und Kennenlernen der verschieden Gewürze und deren Wirkung. Dann rösten, mahlen und mischen wir farbenfrohe, köstliche indische und aryuvedische Gewürzmischungen und berieten farbenfrohe Gerichte und Chutneys, Relishes und Raitas zu.Aloo tikki, Dal aus Hülsenfrüchten, aus hausgemachtem Panir, Tofu und regionalen Wintergemüse entstehen feine Currygerichte, die wir zu einem köstlichen wärmenden Mahl zusammen stellen.Ausführliche Warenkunde und viele Infos über die gesundheitliche Wirkungen der Gewürze ergänzen den Abend.


  • Asienreise: Thailand, Vietnam, Kambodscha auch veggie möglich am 02.02.2024 
  • Zitronengrass, würzigen Chilis, Koriandergrün, Kokos und vielfältigen Gewürzmischungen geben asiatischen Gerichten ihr köstliches Aroma:Es gibt das vietnamesische Nationalgericht Pho: eine herzhafte, wärmende und nach asiatische Kräutern duftende Suppe (aus Biorind oder Veggibrühe ).Mit frischen saisonalem Gemüse rollen wir vietnamesische Frühlings- und Glücksrollen und dazu unser hausgemachten Chili-Ingwerdipp und cremige Erdnusssosse. Im Bambuskörbchen garen wir Ban bai (Teigbrötchen) gefüllt mit Gemüse, Pilzen und Tofu oder Garnelen. Ein knackfrischer Sprossen-Mango-Kräutersalat mit gerösteten Erdnüssen ergänzt unser asiatisches Menü.Zum süßen Abschluss: Kokosreis mit Pandan und Mango.
  • Aromaküche: Orient -  auch veggie möglich am 08.02.2024
  • Aromatischer Kreuzkümmel, Koriander, Kardamon, Safran, Piment, Salzzitronen und Rosenblätter geben orientalischen Spezialitäten ihr unverwechselbares Aroma. Farbenfrohe Gerichte aus Gemüse, Hülsenfrüchten und Nüssen wie Hoummus, Tahina sind die Grundlagen für eine Mezzetafel aus 1001 Nacht. In der traditionellen Tagine (Tontopf) garen wir Lammtagine mit Aprikosen und Gemüse-Kichererbsentagine gewürzt mit Raz-el-Hanout. Orientalische Süsspeisen wie Baklava oder Reis-Pistazienpudding mit Granatapfel beschließen unser orientalisches Festmahl mit feinem Mokka und Minztee.
  • Asienreise: Thailand, Vietnam und Bali auch veggie möglich am 23.02.2024
  • Zitronengrass, würzige Chilis, Koriandergrün, Kokos, Limette und vielfältigen Gewürzpasten geben asiatischen Gerichten ihr köstliches Aroma.
    Wir starten mit einer köstlichen Pho: Eine herzhafte, wärmende und nach asiatische Kräutern duftende Suppe (aus Biorind oder vegetarische Brühe).
    Aus asiatischen Kräutern, Schalotten , Nüssen, Tamarinde und Chillies stellen wir die Gewürzpasten für balinesische Spezialitäten wie Sate Spiesse (Tofu oder Rindfleisch), Gado-Gado, Urab her und geniessen diese Gerichte mit hausgemachten Sambals, Serundeng und Erdnusssosse.
    Zum süßen Abschluss: Duftender Kokosreis mit Pandan und Mango.

 

Kochkurs Schwerte – Gemüse

Von Mumbai ins Mekong-Delta

Leckeres Linsencurry, fruchtige Chutneys und knusprige Pakoras: die indische Küche wartet mit scharf-würzigen Curries und leckeren Gerichten aus dem Tandoori-Ofen, dem traditionellen Lehmofen, auf Sie. Die Vielfalt an Gewürzen ist in Indien unbeschreiblich groß. Garantiert findet man hier auf einem quirligen Markt einige Gewürze, von welchen man noch nie gehört hat.

Reist man weiter östlich in die fruchtbaren Regionen Asiens, durchquert man Thailand, Kambodscha und Laos und erreicht schließlich Vietnam. Hier wird besonders gerne reifes, süßes Obst und Gemüse sowie frische Kräuter zu wahren Geschmacksexplosionen verarbeitet, da die Regionen sehr wasserreich sind. Für Thailand typisch sind dabei scharfe Suppen und Gerichte mit Kokosmilch, in Vietnam gibt es besonders oft Fleisch oder Fisch im Bananen- und Betelblatt. Laos bietet als Nationalgericht Larp an, ein Salat mit mariniertem Fisch oder Fleisch, und vereint dabei die köstliche vietnamesische und thailändische Küche in sich.

In unserem Kochkurs in Schwerte erleben Sie ein bisschen von allem: eine kulinarische Reise durch die Küchen der asiatischen Länder mit ihren ganz besonderen Spezialitäten. Sie kochen mit traditionellen Kochtechniken und verwenden dabei nur feinste asiatische Spezialitäten. Genießen Sie an einer schönen Tafel gemeinsam Ihr selbst gekochtes, asiatisches Menü und stoßen mit einem Glas Wein auf Ihren kulinarischen Erfolg an! Unsere Rezepte sind so gestaltet, dass Sie diese auch ganz leicht am heimischen Herd nachkochen können. 

Meas Cucina - Kochkultur am Markt

Meas Cucina - Kochkultur am Markt
Schwerte

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Die modern ausgestatteten Räume der Kochschule Meas Cucina – Kochkultur am Markt bietet jede Menge Platz für leidenschaftliche Kochkurse oder spannende Seminare zur gesunden Ernährung. Schwerpunkt liegt dabei immer auf Gesundheit und Genuss mit frischen Zutaten aus regionalem Anbau direkt vom Markt.

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Michaela Wendel

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Eine gesunde und bewusste Ernährungsweise ist Michaela Wendel wichtig. Die Dipl.-Oecotrophologin und zertifizierte Ernährungstherapeutin gibt seit 20 Jahren ihr Wissen an Interessierte weiter – künstliche Aromen, Farb- und Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker und andere industrielle Hilfsstoffe kommen ihr nicht über die Türschwelle.

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  • Miomente-Inklusiv

    Unser Kochkurs in Schwerte beinhaltet die Zutaten für das mehrgängige Menü sowie einen Aperitif und begleitende Getränke (Wasser, Tee, asiatische Biersorten und Wein).

  • Miomente-Hinweis

    Sie erreichen die Kochschule mit den öffentlichen Verkehrsmitteln (Bahnhof Schwerte-Ruhr) sehr gut von Dortmund.

  • Miomente-Geschenktipp

    Verschenken Sie unseren Kochkurs in Schwerte an Asienreisende oder Liebhaber der asiatischen Küche – das ideale Geschenk ganz ohne Einkaufsstress.

  • Miomente-Business

    Gemeinsam eine Asienreise erleben – kochen Sie mit Ihren Kollegen ein exotisches Menü für jeden Geschmack. Süß, sauer, scharf, salzig und weitere Geschmacksexplosionen warten auf Sie.

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