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It's Sushi-time
Gut gerollt bei unserem Sushi-Kochkurs in Schwerte

Michaela Wendel
Gastgeber

Meas Cucina - Kochkultur am Markt
Location

Sushi-Kochkurs Schwerte – Sushi richtig rollen
Sushi-Kochkurs Schwerte – selbstgemachtes Sushi
Sushi-Kochkurs Schwerte – Sushi schneiden
Sushi-Kochkurs Schwerte – feinstes Sushi
Sushi-Kochkurs Schwerte – Sushi mit Kaviar
Sushi-Kochkurs Schwerte – Sushi und Stäbchen
Sushi-Kochkurs Schwerte – Sushi rollen
Sushi-Kochkurs Schwerte – Bambusblätter
Sushi-Kochkurs Schwerte – Sushi schneiden
Sushi-Kochkurs Schwerte – Sushi-Auswahl

Haben Sie schon mal Sushi selbst zubereitet? Sie werden begeistert sein von den vielen Möglichkeiten! Bei unserem Sushi-Kochkurs in Schwerte zeigen wir Anfängern und Könnern wie Sie feinstes Sushi von frühlingshaften Variationen bis hin zu bunten Rainbowrolls variantenreich herstellen. Ob Maki, Nigiri oder Sashimi unsere Sushi-Expertin erklärt Ihnen wie man richtig frischen Fisch erkennt, die optimale Reis-Konsistenz erhält und natürlich: wie man mit Hilfe einer Bambusmatte, Noriblätter um das Sushi rollt. Um das besondere Sushi-Geschmackserlebnis abzurunden, werden Sie heute auch handgeformte Temaki-Tüten und Sushikonfekt herzustellen lernen.

Sushi-Kochkurs Schwerte

Meas Cucina - Kochkultur am Markt
ca. 03:00 Stunden
6-12 Genießer

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPersonen
Fr. 06.12.2024
18:00 - ca. 21:30
129,00 €  119,00 €
Fr. 03.01.2025
18:00 - ca. 21:00
119,00 €  109,00 €
Mi. 19.02.2025
18:00 - ca. 21:00
119,00 €  109,00 €

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Sushi-Kochkurs in Schwerte

  • Wir begrüßen Sie ganz herzlich zu Ihrem Sushi-Abend in den modernen Räumen von Mea´s Cucina in Schwerte.
  • Zunächst erzählt Ihnen Ihre Gastgeberin Michaela Wendel erste Grundlagen rund um die Sushi- und Kimbap-Zubereitung. 
  • Es folgt eine kleine Warenkunde – erfahren Sie mehr über Reissorten, Sushi-Arten sowie Wasabi, Ingwer, Sojasauce und Co. 
  • Sie lernen wie Sie frischen Fisch erkennen, Sushi-Reis richtig herstellen und den Umgang mit der Bambus-Matte. 
  • Gemeinsam bereiten Sie viele bunte (auch vegetarische) Sushi-Varianten zu, darunter klassisches Hoki-Sushi, California Rolls und wunderschön bunte Rainbow Rolls, koreanische Kimbap, handgeformtes Guncan (Sushi-Konfekt).
  • Wir passen die Kursinhalte jeweils den Jahreszeiten an, so dass es im Frühling frühlingshaftes Sushi mit Salaten, (Wild)Kräutern, Blüten und knackfrischem Gemüse und im Herbst Sushi mit typisch herbstlichen Gewürzen, Kräutern und Gemüse geben wird. 
    • 03.01.2025: Neujahrs-Sushi. Wir starten ins neue Jahr mit vielfältigen Sushivarianten. Es gibt Köstliches mit frischestem Fisch, Tofu, Salaten, Kräutern und knackfrischem regionalem Gemüse.
  • Mit Gemüse, Fisch, Fleisch, Ei und Kräutern entdeckt jeder sein Lieblings-Geschmackserlebnis.
    • Auch als rein vegetarische Variante möglich!
  • Nach getaner Arbeit genießen wir unser selbstgemachtes Sushi in lockerer Runde und lassen den Abend gemütlich ausklingen.
  • Dazu servieren wir traditionelle Beilagen wie einglegten Ingwer, marinierten Rettich, Misosuppe, Kimchi und Tamago (Eirolle)
  • Grüner Tee und Sake runden den Workshop ab. 
Sushi-Kochkurs Schwerte – Sushi richtig rollen

Japanische Esskultur

Vor dem Essen sagt man in Japan "Itadakimasu", was so viel heißt wie "Guten Appetit". Damit drückt man die Wertschätzung des Lebens von Gemüse, Fleisch oder Fische, aus, sowie die Mühe aller Personen, denen dieses Essen zu verdanken ist. Nach dem Essen sagen die Japaner übrigens üblicherweise "Gochisousamadeshita" und danken damit noch einmal allen, die für die Zubereitung des Essens verantwortlich waren. 

Essen ist ein wichtiger Bestandteil der japanischen Kultur. Der hohe Stellenwert wird vor allem deutlich, wenn man die Restaurant-Etikette näher betrachtet. Messer und Gabel werden grundsätzlich durch Stäbchen ersetzt, der Teller muss immer leer gegessen werden und es gilt als äußerst unhöflich, sich selbst Getränke nachzuschenken. Sushi beißt man übrigens nicht ab, sondern befördert es als Ganzes direkt in den Mund, nachdem man es nur kurz in die Sojasoße getaucht hat. 

Sushi wird in Japan meist mit Sojasoße und Wasabi gegessen, zwischendurch greift man auch gerne zu sauer eingelegtem Ingwer zur Geschmacksneutralisierung. Dazu trinkt man die obligatorische Miso-Suppe und natürlich Sake. Wir zeigen Ihnen bei unserem Sushi-Kochkurs in Schwerte wie vielseitig und bunt Sushi ist. Lassen Sie sich überraschen! 

Meas Cucina - Kochkultur am Markt

Meas Cucina - Kochkultur am Markt
Schwerte

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Die modern ausgestatteten Räume der Kochschule Meas Cucina – Kochkultur am Markt bietet jede Menge Platz für leidenschaftliche Kochkurse oder spannende Seminare zur gesunden Ernährung. Schwerpunkt liegt dabei immer auf Gesundheit und Genuss mit frischen Zutaten aus regionalem Anbau direkt vom Markt.

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Michaela Wendel

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Eine gesunde und bewusste Ernährungsweise ist Michaela Wendel wichtig. Die Dipl.-Oecotrophologin und zertifizierte Ernährungstherapeutin gibt seit 20 Jahren ihr Wissen an Interessierte weiter – künstliche Aromen, Farb- und Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker und andere industrielle Hilfsstoffe kommen ihr nicht über die Türschwelle.

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  • Miomente-Inklusiv

    Bei unserem Sushi-Kochkurs in Schwerte sind die Zutaten für das Sushi-Menü, Leihschürzen, ein Aperitif, Wasser und Tischwein zum Essen im Preis enthalten. Die Rezepte dürfen Sie am Ende mitnehmen, damit das Nachkochen zu Hause ein Leichtes wird.

  • Miomente-Hinweis

    Die Location für unseren Kochkurs in Schwerte liegt zentral am Schwerter Marktplatz. Wenn Sie mit dem Auto kommen, finden Sie direkt unter dem Marktplatz eine gebührenpflichtige Tiefgarage. Wenn Sie die öffentlichen Verkehrsmittel nutzen, steigen Sie bitte an der Haltestelle "Schwerte, Ruhrtalmuseum" aus.

  • Miomente-Geschenktipp

    Unser Sushi-Kochkurs in Schwerte ist für alle kulinarischen Entdeckungsreisenden das Geschenk, das einen Kurztrip in die Geschmackswelt Japans erlaubt.

  • Miomente-Business

    Mit den Kollegen auf kulinarische Genussreise gehen und gemeinsam köstliche, frische und gesunde Speisen zubereiten – unser Sushi-Kochkurs in Schwerte stellt den richtigen Rahmen für ein außergewöhnliches Business-Event dar.

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Info
 

Erlebnisbewertungen

GunAn (06.02.2023)
Super leckeres Rundumpaket
Ein toller Abend, der liebevoll vorbereitet war. Wir haben in einem gemütlichen, stilvollen Ambiente unter toller Anleitung leckeres Sushi gemacht. Anschließend gab es die Rezepte noch für Zuhause zum nach,,kochen“.
MKMB (05.07.2019)
Super Kurs
Tolles Essen, gute Stimmung und nettes Ambiente.

Ich war kein Sushi Esser, es war aber super lecker und ich habe die Rezepte inzwischen schon nachgemacht.

Bei nächster Gelegenheit werden wir dort wieder ein Kochevent buchen,
 

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