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Sushi-Kochkurs Schwerte – selbstgemachtes Sushi
Sushi-Kochkurs Schwerte – Sushi schneiden
Sushi-Kochkurs Schwerte – feinstes Sushi
Sushi-Kochkurs Schwerte – Sushi mit Kaviar
Sushi-Kochkurs Schwerte – Sushi und Stäbchen
Sushi-Kochkurs Schwerte – Sushi rollen
Sushi-Kochkurs Schwerte – Bambusblätter
Sushi-Kochkurs Schwerte – Sushi richtig rollen
Sushi-Kochkurs Schwerte – Sushi schneiden
Sushi-Kochkurs Schwerte – Sushi-Auswahl

Sushi & Co
Gut gerollt bei unserem Sushi-Kochkurs in Schwerte

Michaela Wendel
Gastgeber

Mea's Cucina - Kochkultur am Markt
Location

Haben Sie schon mal Sushi selbst zubereitet? Sie werden begeistert sein von den vielen Möglichkeiten! Bei unserem Sushi-Kochkurs in Schwerte zeigen wir Anfängern und Könnern wie Sie feinstes Sushi und leckere koreanische Kimbaps variantenreich herstellen, Ob Maki, Nigiri oder Sashimi unsere Sushi-Expertin erklärt Ihnen wie man richtig frischen Fisch erkennt, die optimale Reis-Konsistenz erhält und natürlich: wie man mit Hilfe einer Bambusmatte, Noriblätter um das Sushi rollt. Unsere Asiaexpertin zeigt Ihnen nicht nur das bekanntere japanische Sushi, sondern auch die koreanische Variante (Kimbap). Um das besondere Sushi-Geschmackserlebnis abzurunden, werden Sie heute auch handgeformte Temaki-Tüten und Sushikonfekt herzustellen lernen. Selbstverständlich reichen wir dazu traditionelle Beilagen wie Misosuppe und SakeItadakimasu! 

Sushi-Kochkurs Schwerte

Mea's Cucina - Kochkultur am Markt
ca. 03:30 Stunden
6-12 Genießer

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können sie alle Termine später flexibel auswählen.
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Datum & UhrzeitPreisPlätzePersonen
Fr. 29.11.2019
18:00 - ca. 21:30
0 ausgebucht
Fr. 03.01.2020
18:00 - ca. 21:30
0 ausgebucht
Fr. 24.01.2020
18:00 - ca. 21:30
0 ausgebucht
Mi. 05.02.2020
18:00 - ca. 21:30
69,00 €3
Fr. 06.03.2020
18:00 - ca. 21:30
0 ausgebucht
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Sushi-Kochkurs in Schwerte

  • Wir begrüßen Sie ganz herzlich zu Ihrem Sushi-Abend in den modernen Räumen von Mea´s Cucina in Schwerte.
  • Zunächst erzählt Ihnen Ihre Gastgeberin Michaela Wendel erste Grundlagen rund um die Sushi- und Kimbap-Zubereitung. 
  • Es folgt eine kleine Warenkunde – erfahren Sie mehr über Reissorten, Sushi-Arten sowie Wasabi, Ingwer, Sojasauce und Co. 
  • Sie lernen wie Sie frischen Fisch erkennen, Sushi-Reis richtig herstellen und den Umgang mit der Bambus-Matte. 
  • Gemeinsam bereiten Sie viele bunte (auch vegetarische) Sushi-Varianten zu, darunter klassisches Hokisushi, California Rolls und koreanische Kimbapröllchen.
  • Mit Gemüse, Fisch, Fleisch, Ei und Kräutern entdeckt jeder sein Lieblings-Geschmackserlebnis.
  • Dazu servieren wir traditionelle Beilagen wie einglegten Ingwer, marinierter Rettich, Misosuppe, Tee und Sake. 
  • Nach getaner Arbeit genießen wir unser selbstgemachtes Sushi in lockerer Runde und lassen den Abend gemütlich ausklingen. 
  • Am 01.11. und 29.11.2019 bereiten wir Sushi für Einsteiger zu:
    • Klassisch japanisch (Hoki- und Maki-Sushi)
    • Koreanisches Sushi (Kimbap): Gefüllter Reis im Noriblatt mit der Bambusmatte gerollt
    • Handgeformte Temaki-Tüten
    • Sushi-Konfekt
    • Dazu japanische Beilagen: Misosuppe. marinierter Ingwer, Rettich, Kimchi, Tamago (süße Eirolle) sowie Sake und Grüner Tee
  • Am 24.01., 05.02. und 06.03.2020 widmen wir uns Sushi und der japanischen Küche allgemein. 
    • Maki, Nigiri, Sashimi, aber auch die koreanische Variante (Kimbap) stehen heute auf dem "Roll"plan.
    • Klassisch japanisch (Hoki- und Makisushi) oder koreanisch (Kimbap): Prinzipiell wird gefüllter Reis mit einem Noriblatt umhüllt und mit der Bambusmatte gerollt. 
    • Als Special werden Sie heute auch in die Kunst der Temaki-Tüten und Sushi-Konfekt-Herstellung eingewht
    • Köstliche Beilagen wie Misosuppe, marinierter Ingwer, Rettich, Kimchi und Tamago (Eirolle) dürfen selbsterständlich auch nicht fehlen. 
Sushi-Kochkurs Schwerte – Sushi und Stäbchen

Japanische Esskultur

Vor dem Essen sagt man in Japan "Itadakimasu", was so viel heißt wie "Guten Appetit". Damit drückt man die Wertschätzung des Lebens von Gemüse, Fleisch oder Fische, aus, sowie die Mühe aller Personen, denen dieses Essen zu verdanken ist. Nach dem Essen sagen die Japaner übrigens üblicherweise "Gochisousamadeshita" und danken damit noch einmal allen, die für die Zubereitung des Essens verantwortlich waren. 

Essen ist ein wichtiger Bestandteil der japanischen Kultur. Der hohe Stellenwert wird vor allem deutlich, wenn man die Restaurant-Etikette näher betrachtet. Messer und Gabel werden grundsätzlich durch Stäbchen ersetzt, der Teller muss immer leer gegessen werden und es gilt als äußerst unhöflich, sich selbst Getränke nachzuschenken. Sushi beißt man übrigens nicht ab, sondern befördert es als Ganzes direkt in den Mund, nachdem man es nur kurz in die Sojasoße getaucht hat. 

Sushi wird in Japan meist mit Sojasoße und Wasabi gegessen, zwischendurch greift man auch gerne zu sauer eingelegtem Ingwer zur Geschmacksneutralisierung. Dazu trinkt man die obligatorische Miso-Suppe und natürlich Sake. Wir zeigen Ihnen bei unserem Sushi-Kochkurs in Schwerte wie vielseitig und bunt Sushi und koreanisches Gimbap sein kann. Lassen Sie sich überraschen! 

Mea's Cucina - Kochkultur am Markt

Mea's Cucina - Kochkultur am Markt
Schwerte

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Die modern ausgestatteten Räume der Kochschule Meas Cucina – Kochkultur am Markt bietet jede Menge Platz für leidenschaftliche Kochkurse oder spannende Seminare zur gesunden Ernährung. Schwerpunkt liegt dabei immer auf Gesundheit und Genuss mit frischen Zutaten aus regionalem Anbau direkt vom Markt.

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Michaela Wendel

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Eine gesunde und bewusste Ernährungsweise ist Michaela Wendel wichtig. Die Dipl.-Oecotrophologin und zertifizierte Ernährungstherapeutin gibt seit 20 Jahren ihr Wissen an Interessierte weiter – künstliche Aromen, Farb- und Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker und andere industrielle Hilfsstoffe kommen ihr nicht über die Türschwelle.

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  • Miomente-Inklusiv

    Bei unserem Sushi-Kochkurs in Schwerte sind die Zutaten für das Sushi-Menü, Leihschürzen, ein Aperitif, Wasser und Tischwein zum Essen im Preis enthalten. Die Rezepte dürfen Sie am Ende mitnehmen, damit das Nachkochen zu Hause ein Leichtes wird.

  • Miomente-Hinweis

    Die Location für unseren Kochkurs in Schwerte liegt zentral am Schwerter Marktplatz. Wenn Sie mit dem Auto kommen, finden Sie direkt unter dem Marktplatz eine gebührenpflichtige Tiefgarage. Wenn Sie die öffentlichen Verkehrsmittel nutzen, steigen Sie bitte an der Haltestelle "Schwerte, Ruhrtalmuseum" aus.

  • Miomente-Geschenktipp

    Unser Sushi-Kochkurs in Schwerte ist für alle kulinarischen Entdeckungsreisenden das Geschenk, das einen Kurztrip in die Geschmackswelt Japans erlaubt.

  • Miomente-Business

    Mit den Kollegen auf kulinarische Genussreise gehen und gemeinsam köstliche, frische und gesunde Speisen zubereiten – unser Sushi-Kochkurs in Schwerte stellt den richtigen Rahmen für ein außergewöhnliches Business-Event dar.

69,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
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Erlebnisbewertungen

MKMB (05.07.2019)
Super Kurs
Tolles Essen, gute Stimmung und nettes Ambiente.

Ich war kein Sushi Esser, es war aber super lecker und ich habe die Rezepte inzwischen schon nachgemacht.

Bei nächster Gelegenheit werden wir dort wieder ein Kochevent buchen,
 

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