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Die Rolle deines Lebens
Sushi-Kurs Köln – alles über die beste Rolle der Welt

May Woo und ihr Team
Gastgeber

Meijin Secret Recipe Studio May Woo
Location

Sushi Kurs Köln Sushi essen mit Freunden
Sushi Kurs Köln Tempura Sushi machen
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Sushi Kurs Köln – Sushi Varianten
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Sushi Kurs Köln – Sushi selbst zubereiten
Sushi Kurs Köln – Sushi Varianten

Welche Stadt wäre besser für einen großartigen Sushi-Kurs geeignet als Köln, Hochburg der japanischen Lebensart? Hier weiß man alles über Sushi, und die Kursleiterin May Woo erstellt mit dir ein vielfältiges Sushi-Menü auf hohem Niveau! Genieße einen intensiven und dabei ganz entspannten Kochtag, an dem sich alles um die perfekten japanischen Häppchen dreht. Unser Sushi-Kochkurs in Köln (wo sonst) macht dich fit für köstliche Maki, Nigiri und weitere Makimono (Sushirollen).

Sushi Kurs Köln

Meijin Secret Recipe Studio May Woo
ca. 04:30 Stunden
4-10 Sushimeister

Hinweis: Bitte Schürze und Tupperware mitbringen!

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPersonen
Sa. 14.12.2024
14:00 - ca. 18:30
160,00 €  128,00 €
So. 05.01.2025
14:00 - ca. 18:30
160,00 €  128,00 €
So. 09.02.2025
14:00 - ca. 18:00
160,00 €  128,00 €
So. 16.03.2025
14:00 - ca. 18:30
160,00 €  128,00 €
So. 06.04.2025
14:00 - ca. 18:30
160,00 €  128,00 €
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Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Sushi-Kochkurs in Köln

  • Deine herzliche Gastgeberin, die selbst in Japan gelernt hat, begrüßt dich im schönen Ladenlokal, dem Meijin Secret Recipe Studio. 
  • Heute geht es um die Grundlagen der Sushi-Kunst. Wir klären Fragen wie z.B.:
    • Welchen Reis verwendet man, wie wird er vorbereitet und gesäuert?
    • Wo bekomme ich die besten Zutaten?
    • Was ist Fisch "in Sushi-Qualität"?
    • Welches Zubehör ist nötig oder nützlich?
  • Gemeinsam bereiten wir vielfältige Sushi-Variationen, die klassischen und ein wenig ausgefallenere Makimono.
  • Dabei erlernst du alle wichtigen Grundtechniken, u.a.:
    • den Umgang mit Nori-Blättern und der Bambusmatte.
    • das Füllen und Rollen von "normalen" Maki und "Inside Out"-Varianten
    • Sushi in exakte und formschöne Stücke schneiden
    • Formen und Belegen von Nigiri
    • Frittieren von Sushi
  • Dich erwartet neben dem selbst angefertigten Sushi-Menü auch noch eine selbst gemachte Misosuppe zum Verzehr!
  • Nach getaner Arbeit wird natürlich gemeinsam gegessen. Nichts lädt so sehr zum Probieren, Teilen und Tauschen ein wie Sushi!
  • Selbstverständlich gibt es sämliche Rezepte und Anleitungen für die Sushi-Rollen – zum Nachkochen und weiteren Experimentieren.
  • BITTE eigene Schürze und Tupperware mitnehmen, es bleiben genügend Sushirollen auch für zu Hause übrig. 
Sushi Kurs Köln Sushi essen mit Freunden

Sushi: Kunst und Handwerk

Die traditionelle Ausbildung zum Sushikoch dauert in Japan viele Jahre – 10, 15 und mehr sind keine Seltenheit. Dabei sind die ersten Lehrjahre "nur" Themen wie dem perfekten Reis und dem richtigen Messerschleifen gewidmet. Erst nach durchschnittlich drei Jahren darf der Sushi-Lehrling zum ersten Mal am Fisch arbeiten. Und wie man sich nun schon denken kann, kommt lange vor dem Filetieren erst einmal das Schuppen und Entgräten.

Zum Glück werden die meisten Vorarbeiten heute schon von anderer Stelle übernommen und Du kannst bei uns in einem Kurs das Meiste lernen, was für die Kunst des Sushi-Anfertigen wichtig ist!  

Die sorgfältige Vorbereitung der Zutaten, die gelungene Komposition der einzelnen Elemente, nicht zuletzt eine vollendete Optik: All diese Dinge tragen zum Sushi-Genuss bei. Unter der Ägide der vielgereisten und topprofessionellen Sushi-Meisterin May Woo lernst Du die klassischen und noch einige weitere Sushirollenvariationen und machst dich auch ans Sushi-Frittieren. 

Meijin Secret Recipe Studio May Woo

Meijin Secret Recipe Studio May Woo
Köln

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Das Meijin Secret Recipe Studio ist ein hübsches kleines Ladenlokal neben dem Rhein-Center in Köln-Weiden. Hier können sich Genießer und Feinschmecker in angenehmer Atmosphäre und mit umfangreicher Profi-Ausstattung an Herd und Kücheninsel kulinarisch inspirieren lassen.

May Woo und ihr Team

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Die gebürtige Malaysierin und Konditorin May Woo leitet Masterklassen für Patissiers aus der ganzen Welt. Sie selbst hat in Singapur, Japan, Deutschland und Frankreich gelernt, und ihre Konditoren- und Sushikreationen sind nicht nur eine Gaumenfreude, sondern eine wahre Augenweide!

  • Miomente-Inklusiv

    In unserem Sushi-Kurs in Köln enthalten sind Papieranleitungen für Makimono (Sushirollen), die Zubereitung eines kompletten, vielfältigen Sushi-Menüs in einer Box (siehe Titelfoto), Getränkebegleitung (Wasser, Saft, grüner Tee) und eine selbstgemachte Miso-Suppe.

  • Miomente-Geschenktipp

    Verschenke unseren Sushi-Kurs in Köln an alle Japanbegeisterten.

  • Miomente-Business

    Gerne kannst Du uns für eine Exklusivbuchung ansprechen.

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Erlebnisbewertungen

Christian (01.09.2024)
Wunderbarer Kurs, köstliches Sushi
Ganz toller Sushi-Kurs bei der wunderbar sympathischen und kompetenten May. Es macht Spaß, man lernt viel und traut sich auch die komplizierteren Rollen zu.
Und über das Ergebnis freut sich zuhause die ganze Familie!
 

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