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Das 5. Element - der Ayurveda Kochkurs
Entdecken Sie Ihr Element in unserem Ayurveda-Kochkurs in München!

Elisabeth Edele
Gastgeber

anderswo im Westend | Elisabeth Edele
Location

Ayurveda-Kochkurs München – Ghee
Ayurveda-Kochkurs München – Dal mit Gewürzen
Ayurveda-Kochkurs München – Gewürze der Ayurveda Küche
Ayurveda-Kochkurs München – Kurkuma im Mörser
Ayurveda-Kochkurs München – indische Gerichte
Ayurveda-Kochkurs München – Palak Paneer
Ayurveda-Kochkurs München – Raita mit Gurke

Ayurveda - das ist die tausende Jahre alte indische Lehre vom Leben. Die ayurvedische Ernährung aber ist so modern, wie sonst kaum eine! Nach ihrem Verständnis ist jeder Mensch in seinen Bedürfnissen höchst individuell. Entdecken Sie in unserem Ayurveda-Kochkurs in München die Geheimnisse der Konstitutionstypen und kosten Sie exotische Gerichte: die schmecken nicht nur lecker, sondern sorgen auch für mehr Wohlbefinden!

Ayurveda-Kochkurs München

anderswo im Westend | Elisabeth Edele
ca. 04:30 Stunden
10-14

Verfügbare Termine

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Datum & UhrzeitPreisPersonen
Sa. 12.10.2024
10:30 - ca. 15:00
159,00 €

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Vegetarischer Ayurveda-Kochkurs in München

  • Unsere examinierte Ayurvedaköchin empfängt Sie mit einem Chai-Tee in der modernen Kochschule im lebendigen Westend.
  • Erfahren Sie an diesem Abend die Geheimnisse der uralten vedischen Lehre vom Leben, den Elementen und Konsitutionstypen.
  • Lassen Sie sich einweihen in die verschiedenen Doshas (Konstitutionstypen):
    • Vata steht für die Elemente Luft und den Äther.
    • Pitta repräsentiert das Feuer.
    • Kapha steht für Erde und Wasser.
  • Dabei bleibt natürlich auch der Genuss nicht auf der Strecke! Gemeinsam kochen wir - rein vegetarisch- ein leckeres, ayurvedisches Menü, das für jeden Dosha-Typ geeignet ist.
    • Bunte Gemüsecurrys mit Basmati-Reis
    • ein Linsengericht
    • Chutney und Raita (der indische Joghurt)
    • Dessert
    • Zusätzlich lernen wir die Herstellung von goldenem Ghee, einem elementaren Bestandteil der ayurvedischen Küche her. 
    • Erfahren Sie darüber hinaus, wie man Palak Paneer (indischen Frischkäse) herstellt. 
  • Lassen Sie sich inspirieren, wie die ayurvedischen Rezepte unsere Ess- und Kochgewohnheiten anregen und bereichern können.
  • Erfahren Sie mehr über die Rolle der Gewürze in der ayurvedischen Küche und schnuppern Sie sich durch Bockshornklee, Kardamom und Co. 
  • Ein Rezeptheft mit einem Glossar zu den wichtigsten Gewürzen und ihren Wirkungsweisen kann jede/r Teilnehmer/in dann mit nach Hause nehmen!
Das 5. Element - der Ayurveda Kochkurs

Seien Sie ganz in Ihrem Element!

Schon vor tausenden von Jahren entdeckten die Veden, die Weisen des alten Indien, dass die Menschen ganz unterschiedliche Stoffwechseltypen (die sogenannten Doshas) besitzen: das manche einen höheren Kalorienverbrauch haben, manche gerne scharf essen, manche abends keinen Bissen mehr herunterbringen. Diese verschiedenen Konstitutionstypen führten Sie zurück auf die 5 Elemente, aus denen sich alles zusammensetzt - und entwarfen daraufhin eine individuelle Ernährungslehre für jeden Menschen, der in seiner Zusammensetzung einzigartig ist.

Damit unterscheidet sich die ayurvedische Ernährungsweisheit von den unzähligen Diäten und Dogmen, die eines gemeinsam haben: sie scheren alle Menschen über einen Kamm und befehlen, abends keine Kohlehydrate mehr zu essen oder fünf kleine Mahlzeiten am Tag zu sich zu nehmen. Ayurveda ist anders - jedes Individuum veträgt bestimmte Speisen besser oder schlechter, mag süße oder salzige Speisen und verbrennt mehr oder weniger Kalorien.

Entdecken Sie bei unserem Ayurveda-Kochkurs in München inspirierende Anregungen aus der ayurvedischen Küche, kosten Sie verschiedene Gewürzmischungen, kochen Sie typisch ayurvedische Gerichte, die für jeden Dosha-Typ geeignet sind und alle Elemente vereinen. Und vor allem: lassen Sie sich überraschen, wie lecker und bereichernd die Rezepte, Zutaten und Kräuter sind, mit denen Sie etwas Abwechslung in Ihren alltäglichen Speiseplan bringen können!

anderswo im Westend | Elisabeth Edele

anderswo im Westend | Elisabeth Edele
München

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Die moderne und liebevoll eingerichtete Eventlocation “anderswo” hat eine stylische, moderne Einrichtung und beste Küchengeräte. Hier kann sich jeder nach Herzenslust beim Kochen austoben. 

Elisabeth Edele

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Unsere lebenslustige Köchin is(s)t am liebsten mit Menschen, die ihre Begeisterung fürs Kochen teilen und die selbst kochen und richtig genießen möchten, die einfach "Mehr vom Essen" erleben wollen.

  • Miomente-Inklusiv

    In unserem Ayurveda-Kochkurs in München sind der Chai-Tee zur Begrüßung, alle Zutaten für das mehrgängige Menü, begleitende Getränke (Mineralwasser, Softdrinks) sowie ein buntes Rezeptheft mit allen Rezepten und Tipps aus der ayurvedischen Küche enthalten.

  • Miomente-Hinweis

    Die Eventlocation "Anderswo" liegt zentral im Münchner Westend, gut erreichbar z.B. mit der U4/U5 Schwanthaler Höhe. Gerne nehmen wir auch Rücksicht auf mögliche Allergien oder Unverträglichkeiten, bitte teilen Sie uns diese zeitnah mit.

  • Miomente-Geschenktipp

    Verschenken Sie unseren ayurvedischen Kochkurs an alle Indien-Fans und neugierige Köche, die gerne exotisch kochen oder sich für Gesundheit und Ernährung interessieren.

  • Miomente-Business

    Planen Sie ein außergewöhnliches Firmenevent und möchten den Ayurveda-Kochkurs als Teambuilding oder Incentive für Ihre Mitarbeiter veranstalten? Dann sprechen SIe uns an: wir inspirieren und beraten Sie gerne bei der Organisation eines einmaligen Events!

159,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
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