Rosa, weiß und gelb? Süß, aber langweilig! Wir beweisen in diesem Sommer mal wieder Stil und Klasse und tragen das Kleine Schwarze. Nämlich in der Eiswaffel. Schwarzes Sesam-Eis ist in Asien, vor allem in Japan, eine der beliebtesten Eissorten. Auch wir sind dem fein-nussigen Geschmack verfallen. Schwarze Sesam-Eiscreme kannst du ganz leicht selber machen. Trau dich!
Zutaten für schwarzes Sesam-Eis (ergibt ca. 6 Kugeln)
- 1 Becher (200 ml) Schlagsahne
- 1/4 l Vollmilch
- 100 g Zucker
- 6 Eigelb
- 80 g schwarze Sesamsaat
Zubereitung
- Eigelb mit der Hälfte des Zuckers schlagen, bis die Masse dick und cremig ist.
- Milch, Sahne und den restlichen Zucker behutsam erhitzen, bis sich der Zucker gut aufgelöst hat, etwas abkühlen lassen und zur Eigelb-Masse gießen.
- Alles zurück in den Topf geben und auf mittlerer Stufe unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Creme bindet.
- Gut auskühlen lassen.
- Sesam ohne Fett in der Pfanne rösten, auskühlen lassen und dann sehr fein mahlen.
- Unter die Eismasse rühren, dann am besten in die Eismaschine füllen und dieser die weitere Arbeit überlassen.
Tipp: Eis machen ohne Eismaschine
- Eismasse in ein möglichst flaches Gefäß füllen und ins Gefrierfach stellen.
- Die Masse alle 20-30 Minuten mit einer Gabel auflockern und gründlich durchrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden.
- Nach ca. 4 Stunden ist auch auf diese Weise cremiges Eis entstanden.