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Fleisch Workshop
Prime Time: 6-stündiger Fleisch-Workshop in Nürnberg

Fleisch-Kochkurs Nürnberg  -Steak und grüner Spargel
Fleisch-Kochkurs Nürnberg – Frau isst Steak
Fleisch-Kochkurs Nürnberg – Fleisch
Fleisch-Kochkurs Nürnberg – Fleisch schneiden
Fleisch-Kochkurs Nürnberg – Hochrippe
Fleisch-Kochkurs Nürnberg – rosa gebratenes Steak
Fleisch-Kochkurs Nürnberg – Rump Steak
Fleisch-Kochkurs Nürnberg – Spareribs
Fleisch-Kochkurs Nürnberg – Steak schneiden

Willkommen zum Fleisch-Workshop in Nürnberg, bei dem du nicht nur das perfekte Steak zubereitest, sondern auch jede Menge Spaß und Genuss im Vordergrund stehen! Bei diesem intensiven Workshop dreht sich alles um Fleisch – vom zarten Filet bis hin zum herzhaften Braten – und wie man es meisterhaft zubereitet. Egal, ob du Anfänger oder Hobbykoch bist, hier kommt jeder auf seine Kosten. Gemeinsam entdecken wir die besten Zubereitungstechniken: marinieren, grillen und braten, während köstliche Düfte durch den Raum ziehen. Dabei darf natürlich auch das Probieren nicht zu kurz kommen – schließlich wollen wir den Gaumen verwöhnen!

Fleisch-Workshop Nürnberg

ca. 06:00 Stunden
4–24 Genießer

Verfügbare Termine

Unsere Termingarantie: Wir sorgen gerade für neue Termine für dieses Event - sie sind in Kürze hier buchbar. Mit einem Gutschein können sie später aus allen Terminen flexibel auswählen.

Fleisch-Workshop in Nürnberg

  • Dein sympathisches Küchenteam begrüßt dich in der modernen Kochschule im Herzen von Nürnberg mit einem erfrischenden Aperitif zu deinem exklusiven Fleisch-Workshop.
  • Die folgenden Stunden stehen ganz im Zeichen von ausgedehntem Fleischgenuss.
  • Filet, Lende, Lachse, Bug und Bürgermeisterstück? Dein Profikoch erklärt dir zunächst, welche Fleischstücke sich besonders zum Braten oder Schmoren eignen.
  • Dann bindest du dir deine Schürze um und schreitest zur Tat.
  • Du brutzelst selbst (dies sind Beispiele, je nach Verfügbarkeit könnte es auch andere Fleischvarianten geben!) 
    • Hirsch
    • Lammrücken
    • T-Bone Steak
    • Roh mariniertes Rindfleisch
  • und lernst, wie Fleisch kross, rosig und zart wird. Plus: 
    • Welche Rolle spielt Fett, Hitze und Ruhe?
    • Wie mariniert man Fleisch, ohne dass die Marinade bei der Zubereitung verbrennt?
    • Wie unterscheiden sich Schwein, Lamm, Huhn und Rind hinsichtlich ihrer Gareigenschaften?
  • Dazu kochst du auch ein paar leckere Beilagen für das Menü.
  • Im Anschluss genießt du gemeinsam mit den anderen Genießern dein perfekt zubereitetes Fleisch-Menü mit begleitenden Getränken. 
Fleisch-Kochkurs Nürnberg  -Steak und grüner Spargel

Lust auf Fleisch?

An einem Stück Fleisch erkennt man den guten Koch. Denn das richtige Braten, Schmoren und Rösten ist eine Kunst, die nur wenige wirklich beherrschen. Blickt man in viele Pfannen, wird Fleisch darin eher gekocht als gebraten und ertrinkt im eigenen Saft. Eine goldbraune Kruste auf ein Steak zu zaubern, das innen rosig schimmert und so zart ist, wie ein Stück Butter - das ist die Krone der Kochkunst und damit Thema dieses intensiven Fleisch-Workshops.

Dafür braucht der Fleischgenießer Erfahrung, Wissen und das richtige Timing. In diesem Fleisch-Workshop in Nürnberg lernst du, wie du das perfekte Steak brätst. Entwickle ein Auge für die Dicke und Maserung des Fleisches, prüfe die Hitze der Pfanne, erfahre, welches Öl sich zum scharfen Anbraten eignet und wie du dein Fleisch mit Kräutern, Gewürzen und Marianden verfeinerst, ohne, dass diese Aromen in schwarzen Rauch aufgehen.

Lerne, dass Fleisch Zeit braucht zum Ruhen und wie du den Druckpunkt eines Steaks ertastest, so dass es innen genau die gewünschte Farbe hat, wenn das Messer durch die krosse Kruste gleitet. Am Ende des Kurses wirst du nicht nur neue Rezepte in der Tasche haben, sondern auch ein Lächeln auf den Lippen und das gute Gefühl, beim nächsten Dinner mit Freunden und Familie für Staunen zu sorgen. Also, Schürze um und los geht’s – bei diesem Fleisch-Workshop wird’s heiß und lecker!

  • Miomente-Inklusiv

    Im Preis für unseren Fleisch-Workshop in Nürnberg enthalten sind alle Zutaten, die Getränke vom Aperitif bis zum Kaffee. Die Rezepte werden dir nach dem Kurs per E-Mail zugeschickt.

  • Miomente-Geschenktipp

    Verschenke diesen 6-stündigen Workshop an alle Fans von Braten, Rumpsteak und Roastbeef, die sich endlich selbst das perfekte Steak braten wollen!

  • Miomente-Business

    Möchtest du diesen Fleisch-Workshop in Nürnberg gerne im Rahmen eines originellen Firmenevents buchen? Dann sprich uns an. Gerne beraten und inspirieren wir dich bei der Organisation eines außergewöhnlichen Teamevents.

209,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
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mit flexiblem Termin

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  • 3 Jahre gültig
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Erlebnisbewertungen

Stefan (14.02.2023)
Super Event
Ein tolles Event, mit sehr unterschiedlichen Themenbereiche zum Hauptthema Fleisch. Aber auch das viele (für mich neue) Infos zum allgemeinen Kochen.
Dazu noch zwei sehr gut und unterhaltsame Köche.
Und satt wird jeder! Und durstig geht man auch nicht nach Hause
Wir sehen uns beim Sushi Kurs
schmiger (24.10.2022)
Ausbau fähig
Habe den Kurs "Fleischeslust" besucht. Leider waren nicht für jede Gruppe genügend Küchenutensilien da. Wir waren 2 Gruppen und es gab nur 1 Fleischklopfer und leider keine Küchenzange - wäre nötig gewesen um das T-Bone Steak zu drehen. Auch war kein Mörser und keine Knoblauchpresse vorhanden, so mussten die Gewürze mit einem Löffel und Messer zerkleinert werden. So etwas darf bei so einem Kurs nicht vorkommen. Es wurde zwar erklärt, wie man erkennt, wann ein Fleisch welche Garstufe hat, aber testen konnte das keiner. Mir fehlte auch eine kleine Beilage zu den Gerichten wie etwas Weißbrot, nur ein Stück Fleisch pur, das war mir zu wenig. Die Rezepte habe ich auch nicht erhalten.
 

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