Als „Biskuitrolle mit Schokoladencreme“ wäre er nur unzulänglich beschrieben. Der traditionelle Weihnachtskuchen „Bûche de Noël“ ist eine Leckerei mit Geschichte, soll Glück…
Diese Cookies duften wie ein ganzer Gewürzbasar: frischer Ingwer trifft Nelke, Zimt & Piment. Sie knacken zart beim Reinbeißen und schmecken sagenhaft…
Typische Gewürze geben ihm seinen unverwechselbaren Geschmack, die eingeprägten Motive machen ihn zur Zierde auf dem Plätzchenteller. Gönn dir die Freude des…
Ob als kleines Mitbringsel, Geschenk zum Muttertag oder Hingucker auf der Kaffeetafel – selbstgemachte Bruchschokolade, schön verziert mit Nüssen, Früchten und anderen…
Springerle – fast zu schön, um wahr zu sein. Das nostalgische Weihnachtsgebäck feiert ein Comeback und versetzt uns unmittelbar in Weihnachtsstimmung. Höchste…
Knuspriger Birnenkuchen mit Pekannüssen. Dieses Rezept ist wirklich super einfach und das Ergebnis kann sich sehen lassen! Ein wunderbarer Obstkuchen mit schön…
Dieser Kuchentraum hat immer Saison: Probiere unser Rezept für einen Karottenkuchen mit Walnüssen und Frosting aus! Die Karotten machen den nussigen Teig…
Backe backe Kürbiskuchen! Unser leckeres Kürbis-Bananen-Brot mit Chocolate Chunks holt euch den Herbst auf den Teller. Es schmeckt so saftig, so nussig,…
Süßer Kuchen gegen düsteren Herbst-Blues! Und ich sag dir, wer gewinnt: unsere Pflaume-Galette natürlich! Dieses schnelle und rustikale Rezept für saftige Pflaumen…
Backen mit Süßkartoffel? Eine super Idee! Unsere Süßkartoffel-Brownies schmecken ganz ohne Butter und mit wirklich wenig Zucker ganz wunderbar süß, cremig und…
Pretty in Pink! Unser zartrosa Käsekuchen mit Erdbeeren schmeckt nach Frühlingsgefühlen, Kindheitsglück und süßen Nachmittagen im Garten. Und das Rezept ist kinderleicht.
Veganer, Clean-Eating- und Paleo-Freunde wissen: die Avocado ist ideal zum Backen und super gesund. Sie hilft dem Körper beim Cholesterinabbau, senkt Blutfettwerte…
Sieht kompliziert aus? Ist es aber gar nicht! Diese entzückenden Apfelrosen schmecken fruchtig-süß, haben eine warme Zimtnote und bringen durch den knusprig gebackenen…
Eine super saftige und leckere Alternative zu klassischem Kuchen ist dieses gesunde Paleo- und Clean-Eating-Rezept: Rote-Bete-Schokoladenkuchen mit saftigen Feigenstückchen und Walnüssen!
Apfelrosen, Meringue mit Salzkaramell, Schoko-Avocado-Muffins: Diese wundervollen Winterdesserts eignen sich nicht nur für den krönenden Abschluss eures Weihnachts-Menüs, sondern schmecken auch zum…
Wir zeigen dir jetzt, wie du mit einem leckeren Apfelkuchen und cremiger Karamellsoße winterliche Genussmomente zauberst. Dazu brauchst du gar nicht viele…
Jedes Land hat seine eigenen Weihnachtstraditionen. Was in Deutschland Stollen und Vanillekipferl sind in Schweden Lussekatter. Lussekatter sind safrangelbe Hefeteilchen, die am…
Traditionelles Weihnachtsgebäck gibt es auf der ganzen Welt. Die Schweden zum Beispiel lieben Pepparkakor und Lussekatter. Pepparkakor sind würzige Pfefferkuchen, die mit…
Schneeweiße Sahne, dunkle Schokolade und blutrote Kirschen – die Schwarzwälder Kirschtorte ist märchenhaft und eine der beliebtesten Sahnetorten! Die Kombination aus Frucht,…
Wir haben in unseren Familienkochbüchern geblättert und unsere fünf schnellsten Lieblingsplätzchenrezepte für euch gebacken und Schritt für Schritt aufgeschrieben, damit das Backen…
Weihnachten braucht Traditionen! Aber wer sagt denn, dass es immer die eigenen sein müsssen? Wir haben Rezepte für klassisches Adventsgebäck aus aller…
Der Herbst schenkt uns ein äußerst spannendes und leider oft unterschätztes oder vergessenes Steinobst: die Quitte. Unsere Großmütter kannten die betörend duftende…
Habt ihr Lust auf einen fruchtigen, sizilianischen Orangenkuchen? Dieses traditionelle, sizilianische Rezept bringt euch den Geschmack von Süden, Sonne und Meer in…
Rhabarber ist ein absoluter Allrounder in der Frühlings-Küche. Ob Kuchen, Sirup oder Mus – das Gemüse bietet eine Menge unterschiedlicher Zubereitungsarten. Dieses…
Ein süßer Quickie aus der Miomente-Backstube, der besonders zauberhaft aussieht, wenn ihr ihn in Herzform backt. Fluffig, luftig und durch die Kirschen…