








Ganz Asien auf einem Teller
Asia-Kochkurs in Heidelberg: Asiens Aromen warten auf Sie
|
Location Heidelberg |
Der Ferne Osten hat auf Europäer schon immer eine magische Anziehungskraft ausgeübt. Heute stehen Sojasauce, Ramen-Nudeln oder Curry-Paste ganz selbstverständlich in jedem Küchenregal und ein Wok ist für viele Hobbyköche ein vertrautes Utensil. Besonders interessant und genussvoll wird es aber, wenn man die Gelegenheit bekommt, gleich mehrere unterschiedliche asiatische Küchen kennenzulernen. Entdecken Sie die asiatische Vielfalt und kommen Sie in unserem Asia-Kochkurs in Heidelberg in den Genuss leckerer Gerichte aus Vietnam, Nepal, Indonesien und Thailand.
Asia-Kochkurs Heidelberg
Location Heidelberg | |
ca. 04:00 Stunden | |
6 – 14 Asia-Entdecker |
Verfügbare Termine
Unsere Termingarantie: Wir sorgen gerade für neue Termine für dieses Event - sie sind in Kürze hier buchbar. Mit einem Gutschein können sie später aus allen Terminen flexibel auswählen.
Verfügbare Termine
Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen. Mit einem Ticketkauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.
Termine anzeigenAsia-Kochkurs in Heidelberg
- Ihr erfahrener Profikoch und Gastgeber begrüßt Sie mit einem leckeren Aperitif zu einem genussvollen Abend in entspannt-lockerer Atmosphäre.
- Bevor Sie zur Tat schreiten, erhalten Sie einen kurzen Einblick in die Produkte des Abends und die verschiedenen Küchengeräte.
- Vor allem die exotischen Asia-Zutaten werden vom Küchenchef ausführlich erklärt.
- Kokosmilch, Ingwer, Zitronengras, Bambussprossen – entdecken Sie die Aromen und Produkte Asiens mitten in Heidelberg.
- Ausgerüstet mit Schürze und in kleinen Gruppen schreiten Sie dann an den Herd.
- Kombinieren Sie die große Bandbreite verschiedenster asiatischer Gerichte zu einem köstlichen Asia-Menü.
- Weil so viel kreatives Arbeiten durstig macht, sind begleitende Getränke wie Wein, Bier und Softgetränke ausreichend vorhanden.
- Nach der Zubereitung Ihrer außergewöhnlichen Kreationen werden Sie alle Gerichte gemeinsam in stilvollem Ambiente genießen.

Die Küchen Asiens
Exotische Zutaten treffen auf eine unbeschreiblich große Vielfalt an Aromen: das ist die asiatische Küche im weitesten Sinne. Jedes Land des asiatischen Kontinents ist geprägt durch seine Kultur, seine Geschichte und Nachbarländer. So entwickelten sich im Laufe der Zeit ganz eigene asiatische Küchen, die zwar gerne alle zusammengefasst werden, unterschiedlicher aber nicht sein könnten.
Die Küche Vietnams ist leicht, aromatisch und perfekt für den europäischen Gaumen geeignet. Wenige, hochwertige Zutaten machen die vietnamesische Küche zu einer eher einfacheren Küche, die aber alles andere als langweilig ist, sondern als sehr abwechslungsreich gilt. Die Kombination von warm und kalt, süß und sauer sorgt für jede Menge kulinarische Gegensätze. Im Nachbarland Thailand stehen so klangvolle Gerichte wie Pad Thai, Tom Kha Gai und Sticky Rice auf der Spezialitätenliste. Auch hier findet man in der Regel leichte, gesunde und vor allem scharfe Gerichte, die es in sich haben – Aromenabenteuer garantiert.
Die indonesische Küche ist vielfältiger als manch einer denken würde. Mittelpunkt einer jeden Mahlzeit ist eine große Schüssel Reis, die mitten auf den Tisch gestellt wird und mit mindestens fünf verschiedenen würzigen Beilagen serviert wird. Neben dem Nationalgericht Nasi Goreng gibt es zahlreiche weitere Nudel- und Reisgerichte, aber auch Sate (gegrillte Fleischspieße mit pikanter Erdnusssoße), Gado Gado (leicht gekochter Gemüsesalat) oder Lalapan (gegrilltes/ frittiertes Fleisch mit Gemüse) sollten unbedingt probiert werden.
Die nepalesische Küche ist stark von seinen Nachbarn Indien und China bzw. Tibet beeinflusst. Die Grundnahrungsmittel sind Linsen und Reis. Das Nationalgericht und der kulinarische Klassiker überhaupt ist vegetarisch und nennt sich Dal Bhat, eine Linsensuppe, die mit Reis und Gemüse-Curry serviert wird. Eine Straßenstand-Delikatesse sind Samosas, die mit Gemüse gefüllt, an jeder Ecke in Nepal verkauft werden.
Lassen Sie sich in unserem Asia-Kochkurs in Heidelberg von den unzähligen Aromen Asiens verzaubert und lernen Sie einzigartige Gerichte aus Nepal, Vietnam, Thailand und Indonesien kennen. Mit Hilfe unseres Profis kreieren Sie ein leckeres asiatisches Menü aus frischen, traditionellen Zutaten.

Location Heidelberg
Heidelberg
Die Location
Mit Verstand von uns geprüft
Ob stilvoll eingerichtete Kochschule, gemütliches Café oder exklusive Eventlocation: in Heidelberg finden Sie so einige Schmuckstücke.

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht
Wir halten für Sie nur die Besten bereit: lernen Sie mit unseren Profiköchen, genießen Sie mit unseren Sommeliers oder lassen Sie sich von leidenschaftlichen Genussfreunden an Herd und Glas begeistern.
Miomente-Inklusiv
In unserem Asia-Kochkurs in Heidelberg sind im Preis alle für das Menü benötigten Zutaten, ein Aperitif sowie begleitende Getränke (Wein, Bier, Softgetränke, Espresso) inklusive.
Miomente-Geschenktipp
Unser Asia-Kochkurs in Heidelberg ist ein ideales Geschenk für kochinteressierte Feinschmecker und auch neugierige Küchenneulinge.
Miomente-Business
Mit Ihrem internationalen Team wollen Sie auch in der Küche Kulturen verschmelzen sehen, um wieder mal bewiesen zu bekommen, dass das Ganze mehr ist als die Summe seiner Teile? Dann sprechen Sie uns an, wir fertigen Ihnen für einen Asia-Kochkurs in Heidelberg gerne ein individuelles Angebot.
Kunden in Ganz Deutschland interessierten sich auch für...
Erlebnisbewertungen
MfG
Familie Schröder