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Die Schule der Aromen
Kaffee-Seminar in Frankfurt: Die wunderbare Sensorik des Kaffees

Kaffee-Seminar Frankfurt – geröstete Kaffeebohnen
Kaffee-Seminar Frankfurt – Aromen erkennen
Kaffee-Seminar Frankfurt – von der Kaffeekirsche zum Kaffeemehl
Kaffee-Seminar Frankfurt – die Sensorik schulen
Kaffee-Seminar Frankfurt – den Geruchssinn trainieren
Kaffee-Seminar Frankfurt – Tasting mit frisch gebrühtem Kaffee
Kaffee-Seminar Frankfurt – Kaffeesorten im Vergleich

Kommt dir das bekannt vor? Du weißt genau, wann ein Kaffee dir schmeckt, doch es ist immer noch Glückssache, genau diesen zu bekommen. Wenn dein Vorrat an Kaffeebohnen zur Neige geht, deine übliche Sorte gerade nicht zu bekommen ist oder dein Lieblingscafé Ruhetag macht, wird es heikel. Denn wie machst du dem Röster, dem Verkäufer, dem Barista klar, wie du deinen Kaffee magst? Geschmack lässt sich nicht in Worte fassen. Oder etwa doch? In unserem Kaffee-Seminar in Frankfurt lernst du, die sensorischen Eigenschaften des Kaffees wahrzunehmen und klar zu beschreiben.

Kaffee-Seminar Frankfurt

ca. 04:30 Stunden
6-9 anspruchsvolle Kaffeegenießer

Verfügbare Termine

Unsere Termingarantie: Wir sorgen gerade für neue Termine für dieses Event - sie sind in Kürze hier buchbar. Mit einem Gutschein können sie später aus allen Terminen flexibel auswählen.

Kaffee-Seminar in Frankfurt

  • Unsere Kaffee-Experten begrüßen dich in ihren modernen Räumlichkeiten in Frankfurt-Nieder-Eschbach zu einem Sensorik-Seminar, bei dem du tief in die Seele des Kaffees eintauchen darfst.
  • Wir besprechen und erklären die Prozesse der sinnlichen Wahrnehmung.
  • Aromakunde: Welche Aromen kann man im Kaffee antreffen und wie entstehen sie?
  • Wir vermitteln dir das Rüstzeug und nicht zuletzt den Wortschatz, um
    • die sensorischen Eigenschaften des Kaffees wahrzunehmen und zu benennen
    • dich mit anderen Kaffeekennern über deine Eindrücke und Erwartungen zu verständigen
  • Eine geschulte, kalibrierte Sensorik und solide Kenntnisse über Kaffee helfen dir zu verstehen
    • was zum Grundcharakter des jeweiligen Kaffees gehört
    • und welche Eigenschaften erst durch die Zubereitung zutage treten. 
  • Der Kurs dauert ca. 4,5 Stunden einschließlich einer Pause.
  • Am Vortag und am Tag des Sensorik-Kurses solltest du auf Lebensmittel verzichten, die dir die Wahrnehmung der Kaffee-Aromen erschweren: Knoblauch und scharfe Gewürze ebenso wie Alkohol und Mint-Bonbons oder Kaugummis.
  • Wir empfehlen auch, am Morgen des Kurses noch keinen Kaffee zu trinken. Davon bekommst du bei uns nämlich reichlich!
  • Für dieses Kurs sind keine Vorkenntnisse nötig. Wir können dich in diesen 4,5 Stunden nicht zum ausgewachsenen Profi machen, aber wir zeigen dir den Weg, auf dem du die nächsten Schritte selbständig tun kannst!
Kaffee-Seminar Frankfurt – geröstete Kaffeebohnen

Wenn der Kaffee nach Waldbeeren schmeckt

Viele Faktoren prägen das Geschmacksprofil eines Kaffees. Das beginnt – natürlich – bei der Kaffeesorte und ihrem Anbaugebiet, setzt sich fort bei der Ernte und Verarbeitung des Rohkaffees, über die Röstung bis hin zu den verschiedenen Zubereitungsarten von Kaffeegetränken. Bei so vielen Stationen und Einflüssen ist es eigentlich nicht überraschend, dass man von ca. 800 verschiedenen Aromen spricht, die im Kaffee zu finden sind. Was für eine Zahl! Zum Vergleich: Beim Wein ist es rund die Hälfte.

So viele Aromen zu erkennen und zu benennen, gelingt den wenigsten. Aber schon mit etwas Übung kannst du deine sensorischen Fähigkeiten deutlich steigern. Unser Kaffee-Seminar in Frankfurt hilft dir dabei. Schon bald wirst du blumige, fruchtige, nussige und erdige Noten wahrnehmen, das Spiel von Körper und Säure genau beschreiben können, feine Unterschiede bemerken. Möglicherweise wird dir dadurch erst bewusst, wo deine Vorlieben liegen. 

Damit dein Kaffee-Genuss langfristig mehr mit Glücksgefühlen als mit Glücksspiel zu tun hat, lohnt es sich, die eigene Sensorik zu verfeinern. Du wirst erkennen, welche Eigenschaften ein Kaffee "von Haus aus" mitbringt und welche durch die weitere Verarbeitung bedingt sind. Damit weißt du auch, worauf du selbst bei der Zubereitung achten solltest und – vielleicht am wichtigsten – wie du deinen idealen Kaffee beschreiben kannst. Denn nur wer weiß, was ihm schmeckt, kann auch danach fragen. Das gilt in der Kaffeerösterei nicht anders als in der Vinothek!

  • Miomente-Inklusiv

    Im Preis für das Kaffee-Seminar in Frankfurt sind alle Kaffee-Kostproben, Wasser und kleine Snacks enthalten.

  • Miomente-Hinweis

    Zu unserem Kaffee-Seminar gelangst du mit der U2 oder U9 (Frankfurt-Nieder-Eschbach). Direkt neben der Rösterei stehen auch Parkplätze zur Verfügung.

  • Miomente-Geschenktipp

    Verschenke dieses anregende Kaffee-Seminar in Frankfurt an einen Kaffeeliebhaber, der gerne noch mehr wissen und verstehen möchte.

  • Miomente-Business

    Teeküche war gestern, heute trifft sich dein Team zum Kaffee-Seminar in Frankfurt! Sprich uns einfach an für die Planung eines exklusiven Firmenevents.

160,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
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