Calendar Icon Gutschein 3 Jahre gültig
Euro Icon Jederzeit umtauschbar
Printer Icon Sofort selbst ausdrucken
GiftBox Icon Wunderschöne Geschenkbox

Saisonale Küche für Genießer
Entdecken Sie saisonale Schätze bei unserem Kochkurs in Darmstadt

Kochkurs Frankfurt – Gemüse schneiden
Kochkurs Frankfurt – Feldsalat
Kochkurs Frankfurt – gegrillte Möhren
Kochkurs Frankfurt – Kürbis-Cremesuppe
Kochkurs Frankfurt – Kürbis und Knoblauch
Kochkurs Frankfurt – grüner Spargel
Kochkurs Frankfurt – Linsen-Eintopf
Kochkurs Frankfurt – Smoothies
Kochkurs Frankfurt – Weihnachtsgans
Kochkurs Frankfurt – Süßkartoffel-Püree
Kochkurs Frankfurt – weißer Spargel
Kochkurs Frankfurt – Zucchini-Tartelettes
Kochkurs Frankfurt – Zimtsterne

Saisonale und regionale Küche ist heutzutage so gefragt wie nie. Es ist nicht nur so, dass Lebensmittel der Saison einfach viel besser schmecken, es ist auch noch dazu gesünder und umweltschonender Obst und Gemüse der Jahreszeit entsprechend zu verarbeiten und zu genießen. Was zunächst als Einschränkung anmutet, wird bei genauerer Betrachtung als absolute Bereicherung deutlich, denn neue und alte Obst- und Gemüsesorten werden dadurch beispielsweise wieder (neu-) entdeckt und neue Kreationen sorgen für kreative Abwechslung auf dem Teller. Besuche unseren saisonalen Kochkurs in Darmstadt und zaubere mit unserem Küchenchef Alf Ochs ganz nach Saison leckere Kürbis-Menüs, köstliche Weihnachtsmenüs, schmackhafte Gerichte mit Pilzen, Wild, Ente, Frühlingsgemüse oder Spargel. 

Kochkurs Darmstadt

ca. 04:30 Stunden
10 – 15 Genuss-Entdecker

Hinweis: Bitte beachten Sie die unterschiedlichen Themen-Termine und Preise.

Verfügbare Termine

Unsere Termingarantie: Wir sorgen gerade für neue Termine für dieses Event - sie sind in Kürze hier buchbar. Mit einem Gutschein können sie später aus allen Terminen flexibel auswählen.

Kochkurs in Darmstadt

  • Dein sympathischer Koch Alf Ochs heißt dich in seiner Kochschule in Darmstadt herzlich Willkommen!
  • Je nach Thema kocht er mit dir ein leckeres mehrgängiges saisonales Menü. Bitte beachte dazu unsere Termine. 
  • Während du schnibbelst und brutzelst, erzählt er dir mehr über die sorgsam ausgewählten, regionalen Zutaten und weiht dich in die Kunst ihrer Zubereitung ein.
  • Erfahre, wie du ganz unkompliziert abwechslungsreiche Kost schnell auf deinen Tisch zauberst.
  • Lerne unbefangen und in lockerer Atmosphäre neue Kniffe, Küchentricks und erweitere dein persönliches Zutaten-ABC.
  • Beeindrucke durch raffinierte Rezepte auch Gäste oder Familie. 
    • Herbstküche: Termine folgen
    • Gans: 18.11.2024, 09.11.2025
    • Winterküche: 20.01.2025
    • Regionale Fische: 23.02.2025
    • Bärlauch & Geflügel: 31.03.2025
    • Spargel & Rhabarber: 02.05.2025
    • Spargel & Erdbeeren: 04.06.2025
  • Im Anschluss genießt du deine frisch gekochten Köstlichkeiten mit ausgesuchten Weinen.
Saisonale Küche für Genießer

Saisonale Genüsse

Wenn die ersten Boten des Frühlings auf den Wiesen sprießen, die Vögel zwitschern und die Sonne sich jeden Tag ein weniger länger herauswagt, wenn sich der Winterschlaf sich seinem Ende nähert und allmählichen unsere Lust auf die Aromen heimischer Gemüsesorten zu neuem Leben erwacht, dann ist es Zeit für Spargel, Bärlauch, frischer Knoblauch und aromatische Tomaten. Höchste Zeit also, die knackigen, frischen Zutaten in leckere und leichte Gerichte zu verwandeln!

Genau so verhält es sich mit der kalten Jahreszeit, wenn die Tage wieder kürzer werden, es früher dunkel wird, sich die Blätter bunt färben und schließlich der erste Schnee fällt – dann ist es Zeit für deftige Gerichte, die von innen wärmen. Kräftige Suppen und Eintöpfe, Pilzgerichte, Wild und festliche Weihnachtsmenüs stehen dann auf unserem Speiseplan. 

Unsere saisonale Küche für Genießer macht es dir ganz einfach, sich entsprechend der Jahreszeit zu ernähren ohne auf guten Geschmack zu verzichten. Mit raffinierten Rezepten und frischen Variationen von leckeren Kochklassikern entdeckst du die Lust aufs Kochen - denn auch Kochanfänger werden mühelos unsere köstlichen Saison-Menüs zu Hause nachkochen können.

Der Genuss steht bei uns an erster Stelle, denn schließlich soll man "dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen!" Dies sagte kein geringerer als Winston Churchill. In unserem Kochkurs in Darmstadt lernst du schmackhafte Rezepte, die leicht in der Zubereitung und gleichzeitig genussreich sind, dass Mr. Churchill vor Staunen glatt die Zigarre aus dem Mundwinkel gefallen wäre, hätte er unser Menü kosten dürfen!

  • Miomente-Inklusiv

    Bei unserem Kochkurs in Darmstadt ist das mehrgängige saisonale Menü, ein Aperitif, Rot- und Weißwein, Softdrinks, Kaffee oder Yogi Tee, eine Leihschürze und die Rezepte des Abends ausgedruckt oder als PDF enthalten.

  • Miomente-Geschenktipp

    Unser Kochkurs in Darmstadt eignet sich besonders für alle, die mehr über den saisonalen Genuss erfahren und bewusster essen und leben möchten.

  • Miomente-Business

    Gerne organisieren wir unseren Kochkurs in Darmstadt als ein Firmenevent nach deinen Wünschen und Vorstellungen.

155,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
Zur Buchung

mit flexiblem Termin

  • auch für andere Events einlösbar
  • 3 Jahre gültig
In den Warenkorb
Info
 
 

Schreiben Sie Ihre eigene Erlebnisbewertung

Wie hat Ihnen dieses Genuss-Event gefallen?

1 Stern: ungenügend 2 Sterne: mangelhaft 3 Sterne: akzeptabel 4 Sterne: gut 5 Sterne: hervorragend
 
  •    (Min. 200 Zeichen)
    0