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Kulinarische Kochreise
Köstlichkeiten aus aller Welt warten beim Kochkurs in Schwerte

Kochkurs Schwerte – Provence Frankreich
Kochkurs Schwerte – junge Frau kocht
Kochkurs Schwerte – Bouillabaisse
Kochkurs Schwerte – Mezze-Buffet
Kochkurs Schwerte – Mezze
Kochkurs Schwerte – Pasta mit Garnelen
Kochkurs Schwerte – Schlutzkrapfen
Kochkurs Schwerte – zusammen kochen

Mit unserer Dipl.-Oecotrophologin und zertifizierten Ernährungstherapeutin Michaela Wendel nehmen Sie sich beim Kochkurs in Schwerte eine Auszeit vom Alltag. Gemeinsam gehen Sie auf Reisen und entdecken köstlichen Küchen aus ganz unterschiedlichen Ecken der Welt. Ganz egal für welchen Kurs Sie sich entscheiden, genießen werden Sie in jedem Fall. Und zwar ganz nach der Maxime Ihrer Gastgeberin: frisch, lecker und selbstgekocht. Vor allem saisonale Produkte aus der Region kommen auf den Herd, passend dazu werden an einer hübsch dekorierten Tafel ausgewählte Weine aus dem Land Ihrer Genussreise serviert. 

Kochkurs Schwerte

ca. 03:30 Stunden
6–12 Hobbyköche

Verfügbare Termine

Unsere Termingarantie: Wir sorgen gerade für neue Termine für dieses Event - sie sind in Kürze hier buchbar. Mit einem Gutschein können sie später aus allen Terminen flexibel auswählen.

Kochkurs in Schwerte

  • Michaela Wendel begrüßt Sie in den luftig-modernen Räumen der Kochschule im Herzen von Schwerte. 
  • Zur Einstimmung wird ein köstlicher Aperitif gereicht. 
  • Anschließend werden die Rezepte besprochen, dabei dürfen Sie leckere Kräuter und Gewürze probieren, um auf den Geschmack zu kommen. 
  • Beim gemeinsamen Schälen, Schibbeln, Dünsten und Kochen erleben Sie ein Fest für alle Sinne. 
  • Beim Essen an der wunderbar dekorierten Tafel werden passende Weine aus der Region gereicht, um die Genussreise in die fernen Länder zu komplettieren.
  • Bitte beachten Sie, dass es sich um Beispielmenüs handelt, die aus organisatorischen Gründen variieren können. 
  • Sie erfahren allerhand Wissenswertes über Gewürze, die Zubereitung von frischen Lebensmitteln und spezielle Kochtechniken.
  • Bitte beachten Sie unsere Termine: 
  • Aromaküche Israel (Termine folgen)
    In den Straßen von Jerusalem duftet es nach arabischen Gewürzen, Minze, Zitrusfrüchten und frischen Kräutern. Hier mischen sich arabische und jüdische Küchen mit Einflüssen aus aller Welt:. Es gibt ein köstliches Mezze und Streetfoodbuffet: Sabbich (hausgebackenes Pita) gefülllt mit 3 erlei bunten Hummus, Auberginen, Ei, Kräutern und Falafel. Dazu Dips wie Tahina, Baba ganoush, Paprikacreme und jemenitischem Zhueg. Phantasievoll angerichtet mit verschiedenen Salaten mit Pistazien- und Granatapfel. Zum süssen Finale ein köstliches Mahlabi und orientalisches Baklava. Dazu Minztee und lokale Weine.
  • Tiroler Alpenküche (Termine folgen)
    Bei herzhaften regionalen Wintergerichten aus den Tiroler Bergen schlägt das Genießerherz höher. Es gibt Rollgerstlsuppe mit Wintergemüse-Julienne, dann einen feinen Wintersalat mit Bete-Carpaccio, Bergkas, Südtiroler Speck und Kernöl. Unser Hauptgericht: Knödeltris (Spinat-, Speck- und Kaspressknödel), Rannenknödel mit Sauerkraut, Äpfeln und Röstzwiebeln. Als Fleischgang ein Wildragout. Zum Dessert gönnen wir uns einen karamellisierten Kaiserschmarrn mit Apfel-Preiselbeerröster und Vanille-Mohnschaum. Dazu ausgesuchte österreichische Weine und feine Obstbrände. Auch als vegetarisches Menü möglich.
  • Pastaliebe Veggie (Termine folgen)
  • Wir stellen Nudelteig aus feinstem Grano Duro (Hartweizen) und Bio-Dinkel her, färben mit heimischen Gemüseextrakten und Gewürzen und bereiten daraus köstliche saisonale Spezialitäten Wie z.B. Steinpliz-Ravioli mit gebackenem Salbei und rote Beete Mezzelune mit feinen Soßen. Handgeschnittene Reginette mit frischen Wildkräutern und Tofubolognese. Handgedrehte süditalienische Spezialitäten wie Orechiette mit Cime de Rapa und süsse Pastarosen mit Apfelröster lassen wir uns mit einem gutem Tropfen schmecken. 
  • Alpenfrühling (auch veggie möglich): 04.04.2025
  • Zum Apero einen spritzigen Frühlingsspritz; gefolgt von feiner hausgemachten Bio-Rinds- oder Gemüsesuppe mit Bärlauchnockerl, Backerbsen und Gemüsejulienne. Dann ein frischer Wildkräutersalat mit buntem Radiserlcarpaccio, Bergkas, Südtiroler Speck, Schüttelbrotchips und Kernöl. Unser Hauptgericht: Bunte Knödel wie Kaspressknödel, Bärlauch, Spinat, Speck und Rannenknödel mit Sauerkraut, Äpfeln, Röstzwiebeln. Kerndlcrunch und als Fleischgang dazu ein duftender Heubraten. Unser Desserttraum: karamellisierter Topfen-Kaiserschmarrn mit Apfel-Preiselbeerröster. Dazu ausgesuchte Weine aus Österreich, Südtirol und feine Obstbrände. Incl. Aperitif und Espresso.
Kochkurs Schwerte – Provence Frankreich

Kulinarische Weltreise

Zu Festen und auf Reisen lassen wir uns gewöhnlich die größten kulinarischen Köstlichkeiten auf der Zunge zergehen, das werden Sie bei unserem Kochkurs in Schwerte schmecken. Gemeinsam mit Ihnen begeben wir uns auf eine große Reise in die unterschiedlichsten Regionen der Welt. Ob Provence, die arabischen Länder oder Italien. Jedes Land ist einmal bei uns in Schwerte zu Gast. 

Entdecken Sie mit uns die Köstlichkeiten ferner Länder und kochen Sie gemeinsam mit uns leckere Gerichte aus spannenden und vielleicht sogar bisher unbekannten Zutaten. Frisches Gemüse in allen Variationen, Fisch und Meeresfrüchte, eine unglaubliche Vielfalt an Gewürzkräutern und schmackhaftes Fleisch finden bei uns in den Kochtopf. Dabei erzählen wir Ihnen kleine Anekdoten aus der jeweiligen Länderküche und zeigen Ihnen typische Zubereitungsweisen, um im Handumdrehen ein eindrucksvolles Menü zu zaubern.

Gehen Sie selbst auf kulinarische Entdeckungsreise mit unserem Kochkurs in Schwerte Sie werden staunen, welche Gaumenfreuden Sie an diesen Abenden erwarten! Gemeinsam lassen wir uns diese dann am Ende des Kurses an einer festlich gedeckten Tafel zu ausgesuchten Weinen schmecken.

  • Miomente-Inklusiv

    Bei unserem Kochkurs in Schwerte sind Leihschürzen, ein Aperitif, Wasser und Tischwein zum Essen im Preis enthalten. Die Rezepte dürfen Sie am Ende mitnehmen, damit das Nachkochen zu Hause ein Leichtes wird.

  • Miomente-Hinweis

    Die Location für unseren Kochkurs in Schwerte liegt zentral am Schwerter Martkplatz. Wenn Sie mit dem Auto kommen, finden Sie direkt unter dem Marktplatz eine gebührenpflichtige Tiefgarage. Wenn Sie die öffentlichen Verkehrsmittel nutzen, steigen Sie bitte an der Haltestelle "Schwerte, Ruhrtalmuseum" aus, die nur wenige Meter von Mea´s Cucina entfernt ist.

  • Miomente-Geschenktipp

    Unser Kochkurs in Schwerte ist für alle kulinarischen Entdeckungsreisenden das Geschenk, das einen Kurztrip in die Ferne erlaubt.

  • Miomente-Business

    Mit den Kollegen auf kulinarische Genussreise gehen und gemeinsam köstliche, frische und gesunde Speisen zubereiten – unser Kochkurs in Schwerte stellt den richtigen Rahmen für ein außergewöhnliches Business-Event dar.

119,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
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